Rigatoni risottati… al ragù bianco di seitan con semi di finocchio e zafferano

3 Gennaio 2014

Ingredienti per 4-6 persone: 400 gr pasta corta; 250 gr seitan alla piastra; olio e.v.o.; 1 cipolla ( io ho usato la rossa ); 1 lt brodo vegetale; marsala ( facoltativo); vino bianco un bicchiere circa; semi di finocchio q.b. ( a gusto personale, ma almeno un cucchiaio per me ci va) ; Sale, pepe, noce moscata; una noce di burro di soia o margarina per mantecare ( facoltativo); 1…

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Vegan tempeh allo zenzero e arancia

Ricetta a cura di Anna Fabbri Ingredienti: 500 g di tempeh, 60 g di burro di soia, 2 cucchiai di cipolla tritata, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di zenzero, 2 cucchiai di succo di limone + 1 cucchiaio da usare a fine cottura, 85 g di zucchero di mele liquido, 1 dl di succo d’arancia + il succo di mezza arancia da usare a fine cottura, 2 cucchiai di…

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Risotto affumicato al tè lapsang

2 Dicembre 2013

mi ricordo quando, anni fa, mi introdussero nell’infinito mondo dei tè da pasto. C’era questo lapsang souchong altrimenti definito come il tè allo speck (perché è affumicato!) che furoreggiava abbastanza tra le nostre amicizie, in un modo o nell’altro: c’era chi lo odiava e scappava a gambe levate sentendo il sordo rumore delle foglioline nella scatola di latta e chi l’avrebbe bevuto al posto dell’acqua in saecula saeculorum. La cosa…

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Un aiuto in cucina

La mia mozzarella vegan squagliosa! La mozzariDany!

26 Novembre 2013

Premetto che ho smesso di avere crisi di astinenza da latticini ormai da un bel pò, però voglio dire, una bella pizzettona ricca di formaggio filante, una bel panino imbottito, un tost bello caldo e squaglioso…ahhh un colpo al cuore! Certo è vero che in commercio ne esistono di svariati tipi di formaggio veg. Di riso al naturale e non, lo sheeze, con cui ho avuto una pessima prima esperienza,…

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Cioccolatini ripieni di zucca aromatizzata allo zenzero e noce moscata

18 Novembre 2013

Niente da fare, tra me e il cioccolato è vero amore!!! Infatti ho deciso di proporre ricette con il cioccolato, sia dolci che salate e perché no…anche RAW!!! Questa ricetta che poi a dire il vero la ricetta è tutta nella cremina del ripieno, mi è venuta in mente di farla perché l’anno scorso avevo comprato uno stampo di silicone per cioccolatini…scelto da mia figlia AGATA! Nel laboratorio di cucina…

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Biscotti vegan (gli scacciapaturnie) al farro e cioccolato fondente

7 Novembre 2013

Voglio condividere con voi la ricetta dei biscotti, che da oggi per me sono battezzati gliscacciapaturnie. Sono facilissimi da fare, quindi se anche è un giorno svogliato, sappiate che ci metterete poco tempo. E verranno maledettamente buoni. Nelle giornate un po’ balorde, vi risolleveranno l’umore che neanche con un montacarichi.. INGREDIENTI 150 gr farina di farro bio; 75 gr burro di soia autoprodotto; 30 ml latte di riso; 4 cucchiai…

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Cheesecake marmorizzata

18 Ottobre 2013

Banana e Cioccolato…delizia per il palato!  ;D Veramente uno non può nemmeno immaginare quali prelibatezze si possono creare con il tofu morbido o  detto anche SILKEN TOFU… E….vi assicuro che questa torta è una vera delizia…delicata e avvolgente allo stesso tempo, grazie alla presenza del cioccolato!!! INGREDIENTI 1 confenzione da 250gr ca di biscotti multicereale o biscotti secchi 1/2 tazza di anacardi (non salati) o mandorle lasciati in ammollo per…

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Ricettari e libri vegan

Crostata vegan ai mirtilli

4 Settembre 2013

Una vita – qualsiasi- si riassume in una serie di avvenimenti speciali, di punti e a capo. Punti che, per quanto tempo passi, rimangono intatti nella memoria, indelebili fino all’ultimo giorno. Di solito non sono eventi trascendentali ma momenti comuni, insignificanti per chiunque altro  ma fondamentali per noi stessi: il primo ‘ti amo’, la morte di un parente o di una persona cara, la frontiera che si innalza la prima…

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Tempeh al cocco e curry

A cura di Anna Fabbri Ingredienti:  800 g di tempeh  1 cipolla  50 g di burro di soia  2 cucchiai di curry, 1/4 di l di brodo vegetale, un limone, 100 g di cocco grattugiato essiccato, sale e pepe. Portate a ebollizione 1/4 di l di acqua, unitevi il cocco, fate sobbollire per qualche minuto, quindi coprite la casseruola, levatela dal fuoco e lasciate insaporire il liquido per una mezz’ora….

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Per fare ogni bello arosto (ricetta medievale veganizzata)

  La ricetta originale è tratta da (Libro de arte coquinaria – Mastro Martino da Como – Seconda metà del XV° secolo – Ms.Urbinate Latino 1203 Roma, biblioteca Apostolica Vaticana). La versione vegan a cura di Anna Fabbri Ingredienti: 1 kg di seitan in un pezzo unico .(ho usato una confezione di preparato per seitan da 320 g.),2 cucchiai di burro di soia o margarina vegetale, un mazzetto di erbe…

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