Cremosino di anacardi e arachidi

è talmente semplice è veloce da preparare che ci vuole più tempo a scrivere la ricetta che a realizzarla ed è subito pronta da mangiare… ingredienti : 75 gr di anacardi tostati e salati 75 gr di arachidi tostate e salate 20 gr di olio di semi (io ho usato soia) ma credo che anche mais o girasole siano perfetti ugualmente procedimento: mettere tutti gli ingredienti in un robot e…

Vai alla ricetta >>

Panino vegano e ceci neri speziati al forno

16 Febbraio 2016

Un panino vegano sano e gustoso, adatto a una gita fuori casa o a un pranzo frugale, basta prepararsi gli ingredienti  prima e assemblarli con fantasia, giocando con colori e forme. Vi propongo la mia versione: uno spuntino  completo dal punto di vista nutrizionale e buono,  a prova di onnivoro. Dato che è molto grande, vi consiglio di dividerlo con qualcuno. Un’ottima alternativa al fast food. Per cinque panini: 500…

Vai alla ricetta >>

Cremoso di anacardi e olive nere

questa cremosità è stata davvero una sorpresa….dopo la robiola di anacardi…mi era venuta voglia di un formaggio spalmabile …ma in casa non avevo molti ingredienti…cosi mi è venuto in mente di creare qualcosa da mangiare con le bruschette…detto fatto..pochi ingredienti e il mio robot….e come sempre le cose buttate li…sono le più buone….io ne ho fatto poco per provare…ma sono sicura che dopo che l’avrete provato ..raddoppierete o triplicherete le…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Polpette senza cottura con i colori invernali

Questo è stato il mio pranzo di oggi, leggero, in previsione della lezione di yoga, ma potreste utilizzarlo benissimo come finger food oppure come un secondo o un  antipasto ricco. Le stesse polpette si possono abbinare a delle verdure estive se state leggendo questa ricetta con 30 gradi all’ombra :P Polpette senza cottura con i colori invernali Ingredienti: per le polpette gr. 100 di anacardi non salati tentuti a bagno…

Vai alla ricetta >>

Polpettine "nonfritte" di ceci alle alghe kombu

Quest’ultimo Natale mi ha portato in dono un nuovo elettrodomestico! Devo ringraziare Erica, alias La Cuocherellona, per l’ispirazione e per gli ottimi consigli: è grazie a lei che oggi possiedo anche io una friggitrice ad aria calda! Non credevo fosse possibile ottenere una buona frittura senza utilizzare olio, invece mi sono dovuta ricredere! Sono davvero entusiasta dell’acquisto e dopo vari esperimenti e test per riuscire a perfezionare temperature e tempi…

Vai alla ricetta >>

Robiola di anacardi… anacardiola

ingredienti: 75 gr di anacardi al naturale 300gr di acqua un terzo di  cucchiaino di sale(ma mettetene meno e poi assaggiate a vostro gusto) 35 gr di amido di mais… procedimento… questa robiola è davvero facile e veloce da preparare ….io l ho fatta nel pomeriggio e l’ho usata la sera per la pizza….allora prendete tutti gli ingredienti e frullateli…..mettete sul gas a fuoco medio/basso e mescolate…all’improvviso inizierà ad addensarsi ed…

Vai alla ricetta >>

Noodles cremosi con broccolo, anacardi e ananas

Tornata a casa dopo qualche giorno essere stata a Roma sono già di nuovo ai fornelli, carica più di prima ;) Il 2 gennaio è stato il mio compleanno, ho mangiato tanti buoni dolci a Roma, però il desiderio di farmi una torta di compleanno è forte. E così mentre la studio e la preparo (domani la pubblicherò) vi lascio un primo piatto di cui sono ghiotta: i noodles! Buon…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Breakfast time: granella, biscotti crudisti e yogurt di cocco

Rieccoci qui, di nuovo a Padova, ma solo per un paio di giorni…il tempo di svuotare e riempie le valige, poi si riparte per una nuova avventura! Berlino, la mia amata città, ogni anno ci ritorno con immenso piacere e quest’anno riuscirò a passare in calcio d’angolo, pochi giorni prima della fin di questo 2015… Sembra ieri ed invece già sto per salutare questo anno di “croce e delizia”, un…

Vai alla ricetta >>

Pane dolce alle banane speziato con noci, nocciole, anacardi totalmente sugar-free

11 Dicembre 2015

It’s  Christmas Time…….. Ho sempre adorato questo periodo dell’anno, fin da bambina il Natale mi ha sempre dato conforto, sa di famiglia, sa di affetto, sa di certezza e di amore, di biscotti, di regali, di spezie, di coccole e di calore….. sa di casa!! Quest anno però sa anche un po di tristezza, dato che la mia dolce nonna ci ha lasciati così  presto e senza preavviso, volando in…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di zucca con crema di anacardi affumicata

E’ da poco trascorso il week-end di Halloween, e siamo nel periodo in cui la zucca è la grande protagonista delle nostre tavole! Di solito la cuocio in forno con aglio, olio e rosmarino, oppure preparo una semplice vellutata, ma stavolta per festeggiare la serata di Halloween ho utilizzato la coloratissima polpa di una zucca raccolta direttamente dall’orto di mio padre per realizzare degli gnocchi senza glutine dal gusto delicato…

Vai alla ricetta >>