Couscous integrale di farro con pesto di zucchine

10 Aprile 2016

La ricetta di oggi, è un primo… ma non una pasta Girovagando per negozi biologici, ne ho scoperto uno, neanche tanto caro, che vendeva anche granaglie sfuse ad un ottimo prezzo. Incuriosita, ho deciso di provare questo cous cous, che all’apparenza si presenta in modo molto simile a quello classico, ma ha un colore più scuro. Lo peso, lo acquisto e inizio a vagare nei meandri dell’internet per capire come…

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Spaghetti di soia alle verdure

Ricchi di proteine, molto leggeri e di grande effetto visivo  in quanto risultano, a cottura avvenuta,  quasi trasparenti. E’ un piatto di stampo orientale ovviamente rivisitato e personalizzato.   Ingredienti (per 2 persone): 150 g di spaghetti di soia (non fatevi ingannare dalla quantità ridotta perchè col resto delle verdure si raggiungerà una discreta porzione) 2 carote medio-piccole 1 zucchina 1 melanzana lunga piccola 1 spicchio d’aglio privato dell’anima 1…

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Rigatoni canapa e noci

Questa volta direi che ho preparato un piatto che potrei chiamare “Canapa mundi”. Infatti ho usato per la maggiorparte degli ingredienti a base di canapa. Un tocco in più al piatto è stato conferito dall’utilizzo sia dal tipo di pasta , questa volta ho scelto i Rigatoni di canapa quelli della STRABUONO , il resto noci e semi decorticati hanno insaporito il tutto.  200 g di Rigatoni di canapa (o altra pasta a piacimento)  1 spicchio…

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Un aiuto in cucina

Spezzatino alla birra

Grazie alla collaborazione con Tutt’Altro ho provato lo spezzatino vegetale con cui ho realizzato questa ricetta. Uno spezzatino alla birra ,che può sembrare molto particolare per la presenza della mela. In realtà la presenza della frutta addolcisce il piatto smorzando l’amarognolo della birra. Il risultato? Un piatto profumato e gustoso.   INGREDIENTI Una confezione di spezzatino di Tutt’Altro MELE 1 CIPOLLE 1 POMODORI 2 CAROTE 1 SEDANO 1 costa SPICCHIO DI AGLIO 1 MAGGIORANA…

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Crocchette ceci e spinaci

ingredienti per 3 /4 persone: 4 cubi di spinaci surgelati o 200 gr di spinaci freschi lessati 250 gr di ceci lessati mezzo cucchiaino di curcuma mezzo cucchiaino di rosmarino macinato aglio prezzemolo sale 2 cucchiai di pangrattato qualche cucchiaio di impanatura di mais ( o pan grattato) per impanare le polpette  olio  per frittura procedimento mettere tutti gli ingredienti..tranne l’impanatura di mais  nel mixer e ridurre tutto in un…

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Cous cous integrale con menta marocchina e salsa di pistacchi

Profumi e colori del nord Africa a casa mia :) Sono stata in Marocco nel lontano 1996, visitando tutte le città imperiali e toccando con mano la loro cultura e la cucina con le loro spezie, una grande scuola per me. Oggi vi propongo questo cous cous con semola integrale (più sano ma soprattutto più saporito) che potrete sostituire con uno di mais se lo preferite senza glutine. Pasteggiare con…

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Fazzoletti ripieni

L’azienda  Tutt’Altro mi ha fornito questo macinato davvero molto duttile e si presta a molti piatti. Un pranzo veloce, una cena con amici sfiziosa, o comunque un momento per coccolarsi, perché non provare a fare questi fazzoletti ripieni di macinato vegetale che la ditta  Tutt’Altro mi ha dato possibilità di provare. INGREDIENTI Per il ripieno 250 g di macinato Tutt’Altro, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo 1 peperoncino privato dei semi, cipolle, q.b. olio di oliva1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di vinoPer L’impasto per la pizza  1 kg…

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Ricettari e libri vegan

Chips di cavolo riccio nero

Cari Ravanelli, spero abbiate passato qualche giorno di vacanza! Io mi sono difesa bene: un po’ di cazzeggio, qualche pigro giro nel verde mentre il Ravanello fotografava #qualunquecosa ed io facevo da bodyguard alla #gattaapiedeliberochebrucalerba, il tutto condito con un po’ di studio ed una abbondante dose di divano e film no stop. Oltre a queste cose poco eccitanti, sabato ho anche convinto il Ravanello a fare una veloce gita…

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Pennoni filanti con cavolfiore e Chicca

29 Marzo 2016

Questa settimana, ti presento una nuova ricetta realizzata con i “formaggi” vegetali di Verys. Se segui già Veg è sano sai già che ho avuto modo di provare la Chicca fumè e il Verde di Riso, due prodotti buoni e versatili, adatti a realizzare mille creazioni diverse. Oggi, ti voglio parlare della ricetta che ho realizzato usando la Chicca Classica Verys, un prodotto 100% vegetale realizzata a base di riso…

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Panino con burger affumicato di sorgo e salsa al lime

Sono un amante dei panini, fatti naturalmente con cura nella scelta degli ingredienti e perchè no anche equilibrati nel sapore ed a livello nutrizionale. Questo panino diventerà gluten free se userete un panino senza glutine perchè il sorgo (un magnifico cereale dalle mille qualità, gustoso e versatile) ne è privo di suo. Che dire, con una birra artigianale sarebbe un’ottima accoppiata ;) Panino con burger affumicato di sorgo e salsa…

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