Mousse di pera golosa

7 Gennaio 2016

Ingredienti a persona: 1 pera williams matura; 1/2 cucchiaino di cannella ( regolarsi a piacere); 1/2 cucchiaino di rhum ( facoltativo); zenzero in polvere q.b.; 4/5 lamelle di mandorla tostate; 1 grattatina di cioccolato fondente.   Pulite la pera e tagliatela a pezzetti. Con il mixer a immersione fatene una purea. Aggiungete la cannella e il rhum e mescolate. Versate nella ciotolina o nel bicchiere come ho fatto io.Spolverizzate con…

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Zucca spaghetti gratinata al forno

6 Gennaio 2016

Finalmente anch’ io dopo lunga e trepidante attesa, sono riuscita ad accaparrarmi la zucca spaghetti di cui tanto avevo sentito parlare da alcune amiche. Quando Alessandra ( la mia spacciatrice ufficiale di frutta e verdura  ) via sms mi ha scritto: ” Vale, ho la zucca spaghetti. Se ti interessa posso mandartela con la prossima consegna “, io presa dall’ entusiasmo devo averle risposto tipo: ” mandami tutte quelle che…

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Funghi gratinati con pistacchi

6 Gennaio 2016

Chi non ha mai mangiato i funghi gratinati? Sicuramente c’è ancora qualcuno che li deve assaggiare, ma prima o poi tutti finiscono per gustarli gratinati … Un piatto facile, si può preparare in anticipo, è gustoso. Oggi per gratinare non useremo il pane ma della granella di pistacchio. Sulla base del cappello di champignon metteremo una crema di salsa di sesamo e senape. Componiamo il tutto e inforniamo. L’attesa è lunga, ci vuole un’oretta,…

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Un aiuto in cucina

Cuocere verdure a vapore: 5 benefici e 3 ricette

6 Gennaio 2016

La cottura a vapore è da sempre praticata dai popoli orientali. In Cina, sembra che l’uso di cuocere le verdure a vapore sia diffuso da più di tremila anni. Così come da più di mille anni abbiamo notizie dell’uso nordafricano di cuocere il cous cous a vapore. E io che sono siciliana ho sempre visto le mie nonne portare avanti questa tradizione. Loro che le domeniche d’estate lavoravano il cous…

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Bocconcini di sedano rapa

Che scoperta il gusto del sedano rapa in padella. L’ho provato l’altra sera, cogliendo l’occasione di poter preparare qualcosa di gustoso, appetitoso e veloce.  Ottimo come sostituto dello spezzatino di soia, ne è valsa la pena. E’ piaciuto tanto. INGREDIENTI: un sedano rapa di medie dimensioni  cime di rapa aglio erba cipollina misticanza mandorle in scaglie olio evo sale tamari   PROCEDIMENTO Lavare e pelare bene il sedano rapa e tagliarlo a…

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Sedano rapa arrosto: ricetta

4 Gennaio 2016

La ricetta del sedano rapa arrosto, è stata il virus dell’inverno in tutti i meandri verdi dell’internet. Guardando quelle ricette mi stupiva il modo in cui un ortaggio brutto e bitorzoluto potesse trasformarsi con non-chalance in un piatto gourmet. La solita storia del brutto anatroccolo che diventa cigno. Sedano rapa: le proprietà benefiche Il sedano rapa è un ottimo tubero invernale caratterizzato da una miriade di proprietà benefiche. E’ utile…

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Riso radicchio pere e noci

Ci sono ricette in cui i prodotti di stagione si mescolano perfettamente dando vita a equilibri delicati ma di carattere: questa ricetta, abbinando l’amaro del radicchio, la dolcezza delle pere e il croccante delle noci ci racconta la ricchezza dell’inverno   INGREDIENTI 400 gr. riso integrale 2 pere 2 cespi di radicchio 1 cipolla bionda 150 gr. noci olio evo q.b. 2 bicchieri vino rosso brodo vegetale (1 carota, 1…

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Ricettari e libri vegan

Ricotta di mandorle meringata

4 Gennaio 2016

Qualche mese fa il web impazziva per le meringhe vegan, sino ad allora impossibili da realizzare e destinate all’archiviazione definitiva.   Ma in realtà basta poco per riuscir ad ottenere golose e ghiotte meringhe vegan. In questo istruttivo post troverete le risposte a molte domande, scienza ed esperimenti alla base della famosissima Acquafaba.  Non ho ancora sperimentato le meringhe e sinceramente non so se le sperimenterò, erano il mio dolce…

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Tortino di zucca speziata con glassa al cacao

2 Gennaio 2016

Ogni volta che vedo una zucca, una zucca mantovana, immancabilmente la memoria mi porta a quella città: Mantova. Un periodo molto difficile della mia vita; sbalzata dalla grande metropoli, Milano, per finire in quella che si potrebbe definire una cittadina di provincia (ai tempi faceva 50.000 abitanti). La difficoltà di inserimento,  trovare persone con  chiusure mentali di chi ha paura di provare e di lasciarsi andare a nuove prospettive; una…

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Crocchette di zucchine

Solo 4 ingredienti, per la versione light e vegana di questa ricetta: INGREDIENTI 3 patate 2 zucchine 1 cucchiaino raso di sale olio d’oliva Mettere le patate in una pentola capiente e coprire con acqua fredda. Portare l’acqua ad ebollizione e cuocere le patate per 20-30 minuti, finché non sarà possibile schiacciarle con una forchetta. Scolare l’acqua e lasciatele raffreddare . Preriscaldare il forno a 250°. Schiacciare le patate e…

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