Insalata di pomodori, cipolle e pane di segale

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23 giugno 2016

D’estate amo mangiare tante insalate ma questa è quella che amo di più. E’ un piatto che si realizza facilmente e velocemente. E’ a base di pomodori, cipolla, erbe e pane di segale. I pomodori sono i miei preferiti soprattutto se maturati al sole. In questo caso sono riuscita a trovare prodotti locali di qualità ricchi di sapore e profumo.  La Corsica è una bella isola dove si può trovare tanta frutta…

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Gnocchetti di canapa con cicoria e pomodori

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È tempo di cicoria! Non la mangiate perché è amara? Non la sapete cucinare? Non la trovate al supermercato? La cicoria è una di quelle erbe spontanee che si trovano soprattutto nelle campagne del sud. La pasta con la cicoria selvatica e pomodori è una ricetta per realizzare un piatto, sano e leggero. Perfetto per un pranzo estivo o una cena all’aperto, questo piatto accontenterà il palato di tutti, in quanto sfizioso…

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Fazzoletti ripieni

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L’azienda  Tutt’Altro mi ha fornito questo macinato davvero molto duttile e si presta a molti piatti. Un pranzo veloce, una cena con amici sfiziosa, o comunque un momento per coccolarsi, perché non provare a fare questi fazzoletti ripieni di macinato vegetale che la ditta  Tutt’Altro mi ha dato possibilità di provare. INGREDIENTI Per il ripieno 250 g di macinato Tutt’Altro, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo 1 peperoncino privato dei semi, cipolle, q.b. olio di oliva1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di vinoPer L’impasto per la pizza  1 kg…

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Momo (ravioli tibetani) con chutney di mela

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11 marzo 2016

I momos sono dei ravioli originari di Nepal e Tibet. Tradizionalmente ripieni di carne e spezie, si trovano anche vegetariani e con tofu. Io li ho gustati diverse volte con ripieno di verdure e li apprezzo particolarmente per la cottura che avviene al vapore. Sono un piatto da realizzare senza fretta, magari con sottofondo di musica tibetana come ho fatto io, per trasformare il lavoro in una forma di meditazione….

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Chili beans (fagioli piccanti)

Messico  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

19 gennaio 2016

Oggi avevo voglia di chili beans e così ho preparato questi fagioli rossi piccanti che si sposano benissimo con le tortillas di grano (molto simili alle nostre piadine). Ho accompagnato i fagioli e la simil piadina con verdure a volontà (cipolle, ravanelli, peperoni rossi, cetrioli) e chicchi di mais cotti al vapore. I fagioli rossi sono ricchi di minerali e oligoelementi come zinco, potassio, ferro e molibdeno. Per aiutare l’assimilazione del…

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Shiitake soba risottati con salsa turca muhammara

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14 settembre 2015

Anche la stagione dei peperoni volge al termine, ed io ho voluto rendergli omaggio con una preparazione tipica turca per valorizzarli al massimo. La salsa muhammara è un purè di peperoni e noci originaria dell’ Anatolia e come base utilizza il biber salcasi, una pasta di peperoni rossi deliziosa molto versatile utilizzabile come condimento per insalate di verdura o cereali, per panini, sulle verdure al vapore o grigliate. Ottima anche…

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Pasta alla crema di friggitelli

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Una raccolta copiosa e profumata di friggitelli mi ha permesso di realizzare in un baleno un primo piatto davvero buono. Una crema che può essere utilizzata per condire la pasta o addirittura da spalmare su delle croccanti bruschette. Come rinunciare ad un piatto che fa subito estate? Fresco veloce e colorato Cominciamo la ricetta. . . INGREDIENTI 350 g di pasta, 500 g di peperoncini verdi, olio evo, 1 spicchio…

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Spaghetti aglio, olio e peperoncino… e pinoli, e uvetta: le mie spaghettate di mezzanotte

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Agosto per me è il tempo delle uscite con gli amici, degli aperitivi che si prolungano fino a tarda ora, dei concerti.  Dei weekend che finiscono sempre troppo in fretta, zeppi di eventi tra cui non si riesce a scegliere, delle giornate passate a bighellonare per casa. Il tempo delle chiacchiere protratte fino a notte fonda anche durante i giorni lavorativi perché, in fondo, anche se non si è in…

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Zuppa di batata dolce, biete e gofio

Canarie  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

18 agosto 2013

Ma che zuppa ragazzi, che zuppa davvero da urlo! Da gustare calda, tiepida o fredda, non perde il suo fascino ed il suo sapore coinvolgente. In questi giorni ho saccheggiato il mercato degli agricoltori di Fuerteventura, ho approfittato del primo giorno di freschetto e la zuppa mi ha praticamente chiamata! Ingredienti per una zuppa per 4 persone: 6 grandi foglie di bieta 1 batata dolce bianca 3 C di gofio…

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Pimiento de padròn ripieni

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Cari tutti Ravanelli, qui alle Canarie la cucina è incredibilmente colorata e divertente, ricca di ingredienti insoliti. Per sfruttare al meglio questo soggiorno assolato, cucinerò quello che offre il mercato locale, con un pizzico di mixed nonsense. Oggi vi propongo i tradizionali pimiento de padròn in un veste insolita: farciti con guacamole e serviti freddi; un piatto che potete benissimo preparare in anticipo e mantenere in frigo fino al momento…

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