Biscottone energetico e proteico

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Con l’arrivo dell’autunno cambiano alcune abitudini in casa nostra, a partire dalla colazione. La frutta fresca continua ad essere presente, in più si ha voglia di un dolce fatto in casa accompagnato da una tazza di latte vegetale tiepido o dal golden milk. Questo biscotto è anche un ottimo snack da portare in montagna durante una sana passeggiata. I miei consigli passatempo di ottobre: LIBRO: Tutta la solitudine che meritate….

Vai alla ricetta >>

Bon bon wellness

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Avete mai assaporato dei bon bon dolci e golosi eppure sani? Queste praline cioccolatose sono il giusto equilibrio, un dolcetto appetitoso, uno sfizio da togliersi senza troppi sensi di colpa. Tra gli ingredienti troverete Wellness powder, è un superfood che troverete sul sito Algheria, a base di chlorella, alga dulse, barley grass, acai berry, cacao nibs e spirulina. Un magnifico mix ad alto contenuto di proteine e fibre, ed in…

Vai alla ricetta >>

Pane con farina di canapa spalmato di crema di noci miste e cioccolato

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

Quanto amore ho per i semi di canapa? Infinito! Uso spesso la farina, i semi decorticati, la pasta ed il pane, che compro raramente, ma amo farlo in casa scegliendo le farine che preferisco. La crema alle noci miste è senza glutine, mentre per il pane ancora sperimento una versione per chi non lo mangia, ma un giorno mi dedicherò anche a quello…ho la testa piena di ricette :D Questo…

Vai alla ricetta >>

Raw Tiramisù vegan

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 settembre 2016

Ingredienti: Per 100 gr : 540 Kcal 20gr proteine 40 gr grassi 19 gr carboidrati base: 200 gr noci brasiliane ( mettere in ammollo la notte precedente) 5 datteri medi bagna : 5 datteri 70 gr acqua 20 gr farina carrube 2 cucchiai rasi olio cocco crema : 200 gr banana 100 gr anacardi ( mettere in ammollo la notte precedente) 200 gr mandorle ( mettere in ammollo la notte…

Vai alla ricetta >>

Tartufi con cioccolato e fagioli rossi azuki

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Lo svuota dispensa è ancora attivo a casa mia, cosi ho trovato mezzo sacchetto di fagioli rossi, cioccolato crudo e noci da consumare prima delle vacanze…l’unico ingrediente invece che ho volutamente in grande quantità sono i datteri freschi che consumo giornalmente a pranzo insieme alla frutta. Poi ti assale la voglia di un dolce cioccolatoso e se non ha bisogno di cottura in forno è ancora più semplice da preparare:)…

Vai alla ricetta >>

Pasta alla crema di noci

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Con la Nuova collaborazione con STRABUONO ho provato questo nuovo formato di pasta alla canapa. Le foglie di ulivo.  Ho cercato un abbinamento che esaltasse il gusto e creasse un mix fantastico di nutrimenti. Ho scelto infatti del radicchio e una crema di noci (anacardi e Brasiliane) che mi sono state fornite da The Protein Work per accompagnare questa pasta che già da sola ha un profumo e un sapore deciso. Con l’aggiunta delle…

Vai alla ricetta >>

Frullato mela, pera e avena

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

Grazie alla collaborazione con The Protein Works  ho avuto la possibilità di poter provare ed apprezzare l’avena in polvere  senza glutine, aggiungendo delle noci Brasiliane della stessa azienda. Un frullato naturale, sano, completo e proteico ottimo per dare sprint al  mattino o come sostituto pasto.   L’Avena Senza Glutine di The Protein Works contiene il 100% di avena naturale senza glutine, una polvere fine che mantiene intatti tutti i benefici nutrienti…

Vai alla ricetta >>

Formaggio crudista fermentato di noci brasiliane

Formaggi vegetali  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 febbraio 2016

Solitamente per fare i formaggi fermentati uso le noci di macadamia, gli anacardi o un mix dei due. Questa volta ho voluto cambiare ed ho provato con le noci del Brasile. Il risultato mi ha soddisfatto, sia a livello di consistenza che di gusto. Ho aromatizzato il formaggio con due tipi di pepe, quello nero e le bacche rosa. Ho cosparso la superficie del formaggio prima dell’ essicazione, con un…

Vai alla ricetta >>

Caciottine stagionate crudiste

Formaggi vegetali  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Per questa ricetta devo ringraziare la meravigliosa pagina di Cucina BioEvolutiva. Ricca di spunti e ricette originali, oltre che deliziose! Naturalmente ho apportato qualche modifica alla ricetta, per adattarla ai miei gusti.       Ingredienti per due caciottine: Prima fase: fermentazione – 180 gr di noci brasiliane reidratate – 200 gr di anacardi reidratati – 70 ml di acqua – 1 cucchiaino in polvere di probiotici vegan    …

Vai alla ricetta >>

Risotto con lenticchie beluga e polvere di cavolo nero mantecato allo zenzero

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

11 novembre 2014

Un risotto dal gusto complesso, non banale. Sentori di affumicato che si armonizzano con il pungente e fresco sapore dello zenzero. Una crema di lenticchie beluga e la polvere di cavolo nero essiccato, a completare l’ armonia di sapori. Ingredienti ( per 2 porzioni di risotto ): 5 pugni di riso arborio bio semintegrale 4 pugni di lenticchie beluga 4 noci del Brasile ( per me fairtrade ) 2 cucchiaini…

Vai alla ricetta >>