Cheesecake raw al cocco con frutti di bosco e lavanda | Vegan & Gluten Free

9 Maggio 2015

Quella che vi propongo oggi è una torta crudista (raw) molto femminile, fresca e primaverile. Perfetta come merenda in una giornata calda e sicuramente molto gradevole alla vista perciò ideale per la festa della mamma. Insomma, questa piccola delizia per gli occhi e per il palato calza a pennello per qualsiasi occasione.

Vai alla ricetta >>

Tortina ai mirtilli

Se date una sbirciata al mio profilo instagram, noterete di sicuro che ho una predilezione per il momento della colazione, al mio risveglio non può mancare un buon caffè, carboidrati  che mi diano energia tra cereali, pane integrale, un bel cappuccino o di soia o d’avena ed immancabile la frutta fresca ( lo so lo so mi tratto bene ; D ). Il mio frutto preferito è il mirtillo, e…

Vai alla ricetta >>

Raw multicolor cake

“Ho fatto naufragio senza tempesta in un mare nel quale si tocca il fondo con i piedi”. (Fernando Pessoa) …Sballottolata un’intera giornata, poi quando entro in casa e chiudo la porta, mi lascio tutto alle spalle. Via il tallieur, via i tacchi, via il trucco… scivolo nella tuta e mi rintano in cucina, nel mio mondo. La tempesta sparisce ed il sole splende tra i colori di frutta e verdure….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Fiocchi di mais e fragole

Non c’è modo migliore di iniziare la mattina, ma anche la settimana, con una colazione veloce fresca e nutriente soprattutto colorata, con un sapore estivo… Qui ad ogni cucchiaio si sente la croccantezza dei petali di mais e la frutta tenera e matura. Una colazione ricca di vitamine e acido folico e vitamica c. Difficoltà : Facile   Tempo : 10 minuti INGREDIENTI Fiocchi di mais al naturale,  con latte di…

Vai alla ricetta >>

Torta di mirtilli al profumo di cocco | Scaccia Malinconia

12 Aprile 2015

Questo è il nome della ricetta originale che potete trovare sul romanzo “Il Club delle ricette segrete” che ho veganizzato e scelto un po’ per il nome, un po’ per i mirtilli ma soprattutto perché un contest su Instagram molto carino prevedeva la riproduzione di una ricetta tratta appunto da un libro.

Vai alla ricetta >>

Frullato ai mirtilli

Dopo una corsetta cosa c’è di meglio di questo frullato fresco e sano? Semplice da preparare unendo e frullando tutti gli ingredienti per una colazione healthy! INGREDIENTI (per 1-2 persone) 1 tazza di latte di riso 1/2 tazza di mirtilli ( io ho usato quelli congelati) 1/2 mela 1/2 banana 1 cucchiaio di zucchero di canna o fruttosio

Vai alla ricetta >>

Il tronchetto di Natale

25 Dicembre 2014

Ecco  un classico dolce delle feste, rivisitabile in moltissime forme: il pan di spagna potrebbe essere al cioccolato oppure le creme all’interno al cioccolato, nocciola, arancia. Si può arricchire con con composte e marmellate di agrumi oppure con scaglie di cioccolato… E intanto tantissimi auguri di felici feste, di meraviglie e gioie! =) Ingredienti per il pan di spagna: 230 g di farina integrale 80 g di zucchero integrale (o…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Granola

24 Novembre 2014

Ricordo ancora la prima volta che ho assaggiato i miei primi “granola”…ero in Tanzania! Ho il ricordo vago di questo cibo, non propriamente tipico, ma che avevo trovato a Dar es Salam sulla via di ritorno a casa…e dopo 1 mese di riso e fagioli ero molto grata per questo!!! Si tratta fondamentalmente di cereali (un mix tipo muesli) ma che viene tostato e poi aggregato in modo da avere…

Vai alla ricetta >>

Torta allo zenzero con crema raw di mirtilli

Nonostante i miei buoni propositi quando mi avvicino ai fornelli, se non preparo un dolce non riesco andare a dormire, complice in questo caso un mega barattolo di mirtilli da finire!     Ingredienti pe la crema di mirtilli: – 300 gr di mirtilli – acqua per l’ammollo – farina di cocco   Ingredienti per l’impasto: – 350 gr di farina – 50 gr di fecola di patate – 1/2…

Vai alla ricetta >>

Vegan muffin con farina integrale e mirtilli

29 Settembre 2014

Buon giornooooo e ben ritrovati golosoni!!!!!!!!! Finalmente rieccomi pronta più che mai a condividere nuove emozioni, nuove scoperte ma soprattutto nuove ricette!!! Non sono mica stata con le mani in mano, anche se avvolta da numerosi impegni che mi hanno costretta, mio malgrado, a trascurare questo mio piacevolissimo spazietto, ho trovato il tempo di cucinare, sperimentare e fotografare tante ricettine che non vedo l’ora di condividere!!! E comincio subito con…

Vai alla ricetta >>