Crostata di mele con frolla alla zucca Vegan & Gluten Free

“Il ritmo del corpo, la melodia della mente e l’armonia dell’anima creano la sinfonia della vita”. – B.K.S. Iyengar – Sta solo a noi scrivere la musica della nostra vita e perdersi nelle sue meravigliose ed entusiasmanti note!   Ingredienti per la base: – 400 gr di zucca cotta al forno – 100 gr di farina di riso integrale – farina di grano saraceno q.b. – 120 gr di sciroppo d’acero…

Vai alla ricetta >>

Plumcake gluten free banana cioccolato

“Ci sono solo due giorni all’anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l’altro si chiama domani, perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere”. Da quando ho iniziato a vedere la mia vita in questo modo, la prospettiva si è completamente ribaltata…ogni giorno è quello giusto per amarsi ed amare tutto ciò che ci circonda. La vita è un’immensa gioia ed…

Vai alla ricetta >>

Pancakes alla zucca (vegan + senza glutine)

30 Ottobre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post ho condiviso con voi la ricetta per preparare il frullato speziato alla zucca, ideale per la festa di Halloween. In questo post invece vorrei proporvi la ricetta per dei deliziosi pancakes alla zucca, ottimi da mangiare sia per la festa di Halloween, che il mattino seguente per colazione. Questi pancakes sono senza glutine, vegan e senza zucchero. Scopriamo insieme la ricetta. INGREDIENTI (per 10 pancakes)…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan strudel cake

Mi risulta già complicatissimo trovare il tempo per condividere i miei esperimenti in cucina….metti pure un guasto alla linea internet ed in men che non si dica mi ritrovo a 20 giorni dall’ultima condivisione di ricette qui sul blog….e penso COSAAAAA???? Devo correre subito ai ripari……. e per farmi perdonare vi offro una deliziosa fetta di strudel??…. NO!  ma di TORTA STRUDEL!!!!  E’ un’idea che mi è venuta in mente…

Vai alla ricetta >>

Banana & peanut butter muffins gluten free version

 “Che farci se avete trent’anni e, svoltando l’angolo della vostra strada vi sentire sopraffatte d’improvviso da un senso di felicità – una felicità assoluta – come se aveste inghiottito un frammento luminoso di questo tardo sole pomeridiano, che vi arda giù nel fondo, mitragliandovi di una piccola gragnuola di raggi in ogni particella, in ogni dito della mano e del piede?” (Katherine Mansfield) Ultimamente ho rivoluzionato il mio approccio alla…

Vai alla ricetta >>

Sgonfiotti con zucchine

13 Ottobre 2015

Dopo gli Sgonfiotti con le mele non poteva mancare la versione salata. Oltre a sostituire le mele con le zucchine, ho modificato anche le farine utilizzate nell’impasto: gli Sgonfiotti risultano morbidi, corposi, gustosi. L’interno rimane leggermente umido, rendendoli piacevolmente morbidi. Piccoli e ghiotti bocconi da consumare in ogni momento, perfetti come sostituti del pane, ma non solo: perfetti per una pausa sfiziosa o golosa colazione. Ingredienti: 300 gr di pasta…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan & gluten free pancakes alle barbabietole

<A colui che bussa alla porta non si domanda: “Chi sei? Gli si dice: “Siediti e mangia”>. Negli ultimi giorni sono stata un pó latitante, nuovi impegni, progetti, emozioni, viaggi ed amici. …Sto cercando di afferrare le redini della mia vita e di lasciarmi trasportare da ciò che mi sta donando, senza rifletterci su…seguendo il mio cuore! Ingredienti: – 100 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di farina…

Vai alla ricetta >>

Muffins al profumo di limone, pistacchi e cocco

In questi giorni mi sento una trottola, sono stanca, ma sono felice di esserlo! Ormai la valigia è fissa nel corridoio (tentare di fare ordine a casa è un’utopia e più ci provo, più apporto modifiche su modifiche che non fanno altro che spostare il caos!!! ), domani si riparte! Prima però vi lascio la ricetta di questi muffins al profumo di limone, cocco e pistacchi! Ingredienti: – 100 gr…

Vai alla ricetta >>

Mini donuts speziate alla zucca

Ottobre….  è tempo di zucca!!! Chi ama navigare sui blog di cucina come me, avrà visto già milioni e milioni di ricette con protagonista lei la regina indiscussa dell’ Autunno,  che porta con se colori caldi e confortevoli con al seguito profumi speziati che vengono sprigionati dalla versatilità dei sui mille usi…. biscotti, crostate, muffin, torte salate, risotti, burger, è buona  al forno, fritta, al vapore o semplicemente lessa, é…

Vai alla ricetta >>