Curry di patate dolci e ceci al latte di cocco

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

Adoro la cucina indiana, soprattutto quando a bilanciare il sapore pungente e leggermente piccante delle spezie c’è la dolcezza del latte di cocco. In questa ricetta ho usato le patate dolci conosciute anche come patate americane o batate. Ne esistono di diversi tipi e colori e hanno anche gusti diversi: quelle bianche ricordano il sapore delle castagne mentre quelle arancioni somigliano alla zucca. Ho scelto queste ultime per il sapore…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di zucca con dadolata di pomodori al miso

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

11 settembre 2020

A proposito di km 0… anch’io, come tutti, faccio la spesa al supermercato ma, quando posso, cerco di acquistare da piccoli produttori, meglio se bio e il più vicino possibile a dove abito. Durante la bella stagione per fortuna ho anche l’orto coltivato con tanto amore da mia suocera proprio accanto a casa mia! L’estate e l’autunno sono i periodi in cui l’orto dà il meglio di sè e a…

Vai alla ricetta >>

Insalata di rinforzo sott’olio

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Sottoli e Sottaceti  /  Tutte le ricette

L’Insalata di Rinforzo è un piatto semplice, che però nasconde alcune insidie! Per farla super, bisogna infatti azzeccare la cottura perfetta del cavolfiore, dei peperoni e mantenere la giusta proporzione con capperi, sott’aceti olive e condimento! Io ho voluto tagliare la testa al toro e provare a conservarla sott’olio, così da non “sbagliare” la quantità di olio e aceto! I peperoni più adatti per preparare l’insalata di rinforzo sono le…

Vai alla ricetta >>

Tempeh alla ligure

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

La storia di questo Tempeh alla Ligure è davvero divertente e insolita… sento di dovervela raccontare! Chi mi segue da tanto, sa che faccio sempre sogni stranissimi, che molte volte mi ispirano a tradurli in realtà. Notti fa, mentre avevo il mio Tempeh in cella di fermentazione, sognai di preparare il “Tempeh alla Ligure”. Mi svegliai e ricordandomi del sogno risi e pensai: porca miseria che intuizione! Ma controlliamo su…

Vai alla ricetta >>

Tempeh alla pizzaiola

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Il tempeh alla Pizzaiola è una vera manna dal cielo nelle giornate lunghe e “difficili”. Con questo salvacena da leccarsi i baffi… in 10 minuti netti avrete pronto il pranzo o la cena! Quando penso al mio futuro libro di cucina, spesso fantastico sulle ricette che non potranno proprio mancare. E questa, penso che meriti veramente di farne parte. Le mie ricette del cuore iniziano a diventare tante, tantissime… forse…

Vai alla ricetta >>

Crema di porri e patate vegan

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

Crema di porri e patate Vegan: la combinazione di patate cremose e porri delicati con le note erbacee di rosmarino e timo faranno diventare questa ricetta il tuo nuovo comfort food preferito! È senza burro, senza glutine e preparata in modo sano e facile! Perché questa crema di porri e patate è speciale ? La versione che vi presento oggi ha però qualcosa in più! Questa crema densa e corposa…

Vai alla ricetta >>

Risotto con le fave

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

10 febbraio 2020

Buongiorno a tutti e buon inizio settimana. Eccomi qui, pronta a svelarvi la ricetta che ho preparato in Cuciniamo Assieme giovedì scorso. Un primo piatto con pochissimi ingredienti, dal gusto delicato e avvolgente e dalla semplice preparazione. Cremosissimo e, come al solito, 100% vegetale, questo risotto è un super comfort food in cui cereali e legumi si sposano alla perfezione, ricco di proteine e fibre vegetali, ma povero di grassi!…

Vai alla ricetta >>

Insalata finocchi e fagioli

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

3 febbraio 2020

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti! Eccoci qui con la ricetta di Cuciniamo Assieme preparata in diretta giovedì scorso. Leggera ma saporitissima e con ortaggi di stagione, abbinata a del pane pita o gallette di riso o mais, questa insalata mista diventa un ottimo piatto unico. In più è ricca di vitamina C! Potete prepararla al momento oppure in anticipo e riscaldarla all’occorrenza: gustata tiepida è proprio l’ideale in…

Vai alla ricetta >>

Polpette di miglio e spinaci

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Sabato scorso siamo stati in una trattoria vegana a Torino e li abbiamo mangiato delle Polpette di Miglio e Spinaci davvero spaziali! Con la mia solita faccia tosta a cena terminata sono andata a fare i complimenti alla cuoca: una signora semplice e umile che cucina come una vera Star dei fornelli! Le ho confessato di non aver mai mangiato delle polpette così buone in vita mia e lei mi…

Vai alla ricetta >>

Sformato di lenticchie con maionese alla canapa

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

Peccato mangiare le lenticchie solo a Capodanno non vi pare? Sono ricche di proteine, minerali, ferro, vitamine e fibre e poi… sono buonissime! Soprattutto quando sono di montagna, italiane e biologiche. Possono essere utilizzate in tanti modi per realizzare gustosi secondi piatti proteici, non solo burger e polpette ma anche sformati da cuocere in forno, tagliare a fette e accompagnare rigorosamente con una salsa golosa.

Vai alla ricetta >>