Crocchette speziate all’orientale

2 Maggio 2016

Fuori piove, il cielo è grigio. L’assaggio della primavera è durata una settimana e ora è tornato il freddo. Avevo voglia di cucinare qualcosa di buono e sfizioso per la cena ma avevo un pò di avanzi del giorno precedente e così ho deciso di utilizzarli per creare qualcosa di nuovo. Primo tra tutti avevo del pane casareccio che ormai era diventato un macigno, poi quelle lenticchie cotte che aspettavano…

Vai alla ricetta >>

Crema di anacardi

29 Aprile 2016

Ciao a tutti! In questo video voglio mostrarvi la ricetta per preparare la crema di anacardi, una sorta di formaggio cremoso a base di semi oleosi, molto gustosa e versatile, si prepara in un attimo e si sposa benissimo con primi piatti, verdure, crackers, panini e burgers vegetali. INGREDIENTI 100 gr anacardi al naturale 80 gr acqua filtrata 20 gr succo di limone 1/2 cucchiaino di sale 1/2 cucchiaino di aglio…

Vai alla ricetta >>

Piadina ForMais e melanzana

La piadina con melanzane e sFormaggio  (che in versione vegana diventa FORMAIS di ARTIGIANAVEGANA)  è un gustoso piatto unico, veloce e facile da preparare.  Per realizzare le piadine io ho usata quella già pronta, ovviamente senza strutto, con olio di oliva.  Io ho scelto un goloso ripieno di melanzane grigliate e un formaggio di Mais di ARTIGIANAVEGANA    Ho amalgamato un pò il FORMAIS  con una forchetta per renderlo più cremoso. Grigliate le melanzane e conditele…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Hummus ‘Gagarin’

20 Aprile 2016

Cari aficionados, come state? Nell’ultima settimana ho finalmente consegnato un progetto importante, di cui presto vi parlerò, così mi sono presa qualche giorno di tempo per me, prima di buttarmi a capofitto nel prossimo lavoro. Tempo per passeggiate all’aria aperta con Medora, gite al mare, e per il nostro orto urbano che sta prendendo forma.   Tempo per tornare nella mia città, Milano, anche se per poco, tra una passeggiata…

Vai alla ricetta >>

Braciola napoletana uva sultanina e pinoli

Le braciole al sugo sono un tradizionale secondo piatto napoletano che un tempo non poteva mancare sulle tavole per il pranzo della domenica. Le braciole al sugo venivano, infatti, cotte per ore ed ore a fiamma lenta in tegami di coccio, più ore sobbolliva e più gustose erano sia le braciole che il sugo.  Con il sugo ci si condiva la pasta ed erano d’ obbligo gli “ziti” o “zitoni” spezzati, o al massimo i…

Vai alla ricetta >>

Falafel al forno | Polpette di ceci

17 Aprile 2016

La ricetta perfetta per preparare dei golosissimi falafel al forno e con opzione rapida in padella. Se non li avete mai assaggiati, dovete assolutamente provarli e non ve ne pentirete! I falafel sono delle polpette di ceci tipiche della cucina mediorientale insaporite con spezie ed erbe mediterranee e profumatissime, tra le quali il cumino ed…

Vai alla ricetta >>

Pancake salati di piselli

visto che in questo periodo stò seguendo un’alimentazione senza carboidrati..ho cercato una soluzione che mi aiutasse a sopperire la voglia di pane da mangiare con affettati e mozzarella veg ..ed avendo a disposizione la farina di piselli ho creato questi pancake salati buonissimi…gluten free ..e senza carboidrati….il risultato è stato davvero ottimo….ma andiamo alla ricetta ingredienti per 9 pancake  delle dimensioni che vedete in foto: 50 gr di farina di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cappelli di funghi ripieni

ingredienti: 6 funghi champignon 100 gr di ricotta veg un cucchiaio di misto per soffritto 4 cucchiai di olio evo sale aglio prezzemolo un cucchiaio di gomasio (facoltativo) o grana veg procedimento: pulite i funghi e separate i gambi dai cappelli ..riduceteli a pezzetti e fateli soffriggere con il misto per soffritto e due cucchiai di olio evo.(come vedete nelle foto)..aggiungete la ricotta…aglio , prezzemolo.e.aggiustate di sale…mettete i cappelli in una…

Vai alla ricetta >>

Pasta “Calcio mania”

Un piatto ricco di calcio, ma questa volta preso da fonti vegetali, come la rucola (che ne conterrebbe ben 300 mg), cime di rapa (106 mg), e noci. Un primo piatto caldo o freddo, per accogliere la bella stagione INGREDIENTI 500g di orecchiette integrali fresche 1 kg (da pulire) di cime di rapa 5 – 6 pomodorini pachino rucola una manciata di noci tritate sale q.b 1 spicchio d’aglio olio…

Vai alla ricetta >>

Burger bistrot

10 Aprile 2016

Buongiorno! oggi polpette speciali, le preferite di Ivan ;-) Vengono dal libro “Fai come Isa” di Isa Chandra Moskowitz. Ci sono moltissime ricette interessanti, un tipo di cucina non esattamente nostrana ma a volte anche a noi piace spaziare in mondi più esotici. La ricetta che vi propongo non ha però nulla di esotico, anzi! Alla base di questi burger ci sono il riso integrale e la barbabietola rossa. Personalmente…

Vai alla ricetta >>