Strascinati coi funghi cardoncelli

Il fungo cardoncello prelibato e commestibile, con la sua carne bianca, soda e consistente viene largamente impiegato in diete ipocaloriche. La sua produzione è localizzata in regioni come Lazio, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia e Sardegna. Essendo molto delicato andrebbe consumato rapidamente, subito dopo l’acquisto quindi cos’aspettiamo? Partiamo con questa fantastica e semplicissima ricetta senza alcun ingrediente di origine animale.   Ingredienti (per 2 persone):   180g di strascinati (freschi o…

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Strascinati con funghi porcini, piselli e asparagi

E’ un tipico formato di pasta che è solito trovare fra le specialità Pugliesi/Lucane. Restano parecchi intrisi sia se serviti con sughi corposi ed elaborati, sia con salsine più delicate Ingredienti (per 2 persone): 180 g di strascinati (freschi o nel formato pasta secca) 100 g di funghi porcini 3 cucchiai colmi di piselli (andranno bene anche quelli surgelati) Una dozzina di asparagi 1 spicchio d’aglio privato dell’anima Salsa di…

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