Biscotti ripieni al cacao e nocciola (versione vegan di pasticcino tipo Grisbi)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 30 biscotti circa 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 50 gr. di amido di mais 90 gr. di zucchero a velo, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci vegan 30 gr. di cacao 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) Crema spalmabile al cacao e nocciola vegan per il ripieno….

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Cheesecake vegan marmorizzata

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti vegan tipo digestiv 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 500 gr. di formaggio di yogurt colato oppure formaggio vegan tipo Philadelphia 150 gr, di…

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Torta rocher versione vegan

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri. Qualche tempo fa mi arrivò un messaggio in privato sulla mia pagina di Facebook da uno dei fans che diceva così “Ciao, per favore non avresti una ricetta per la torta rocher vegan? Quelle che ho trovato sul web non mi sono piaciute né le ricette e nemmeno le presentazioni”. Dopo una cosa del genere sono ovviamente andata nel panico, mamma mia che…

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Un aiuto in cucina

Cheesecake vegan al cocco e cioccolato (crema spalmabile alla nocciola e cacao)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti al caco vegan 100 gr. di cioccolato fondente,io uso quello all’85% 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 300 gr. di formaggio di yogurt colato…

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Torta vegan di pasta di nocciole

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce adatto per la prima colazione. Rimane piuttosto umido e soffice ed è molto profumato (di nocciola ovviamente) Ingredienti per uno stampo da 24 cm. di diametro 250 gr. di pasta di nocciole, io uso quella di Biolanga, oppure 250 gr. di nocciole ridotte in pasta (con tanta pazienza) 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate o amido…

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Torta di mele con crema di nocciole (gluten free)

28 Gennaio 2015

Ciao Ravanelli, come state? Oggi vi propongo un’altra tortina glutenfree, visto che è da tempo che non ne pubblicavo! Come unità di misura userò una tazza standard. Per cuocere la torta, ci servirà una teglia di 26 cm di diametro, ricoperta di carta da forno. Accendere il forno a 200 gradi. Ingredienti: 1 mela matura bio ½ tazza di malto di riso integrale bio 1 scorza grattugiata di un limone bio…

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Risotto del sottobosco

22 Ottobre 2014

L’ autunno dopo l’ inverno è la mia stagione preferita. La natura si tinge della gamma delle terre nella tavolozza del pittore: la terra d’ ombra naturale, la terra d’ ombra bruciata, la terra di siena naturale, il giallo ocra. Ricordo che in accademia erano in assoluto i primi colori ad olio che finivo, quelli che utilizzavo di più. Se cammini in un bosco autunnale, ti sembra di essere in…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Crema spalmabile alla nocciola e cacao

L’origine delle creme spalmabili al cacao e nocciole è legata al cioccolato Gianduia, che contiene pasta di nocciole. Il Gianduia prese piede in Piemonte nel momento in cui le tasse eccessive sull’importazione dei semi di cacao cominciarono a scoraggiare la diffusione del cioccolato convenzionale. Pietro Ferrero possedeva una pasticceria ad Alba, nelle Langhe, area nota per la produzione di nocciole. Nel 1946 vendette il primo lotto, costituito da 300 chili…

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Vegan Crostata alla nocciola

A cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta frolla alla nocciola:   150 gr. di farina, 100gr. di amido di mais 90 gr. di zucchero di canna, o zucchero a velo di canna 50 gr. di cacao in polvere 100 gr. di nocciole tostate e ridotte in farina 170 gr. di burro vegetale  Setacciare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro freddo a pezzetti, con la punta delle dita intridere…

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Sformatino

28 Novembre 2013

Da oggi, tutte le ricette che inserirò avranno come tema il Natale ( o anche il capodanno, la befana vedete voi…).Voglio darvi diverse idee in ordine sparso perchè io sono così, nella vita.Creativa, casinista e disordinata.Non aspettatevi un menù composto in modo classico.Ognuno di voi potrà prendere qualcosa e sistemarlo nell’ordine che meglio crede.Quindi lo sformatino di oggi per esempio potete presentarlo come antipasto, o come contorno al secondo vedete…

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