Crepe di farro al cioccolato, nocciole e arancia

Le crepes sono una delle mie passioni :-) Trovate diverse ricette su questo sito (cliccate sulla lente di ingrandimento in alto a destra e digitate “crepes” nel campo di ricerca che si aprirà) ma ne mancava una dolce! Ed eccola qui, la classica farcita al cioccolato e nocciole ma arricchita dalla nota fresca e agrumata dell’arancia che a mio gusto ci sta benissimo. Quando non è stagione potete sostituirla con…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegano senza uova

Amato e odiato caffè. Favorevoli e contrari. La tazzina del caffè ad ogni ora del giorno è un rituale tipicamente italiano, un momento per stare insieme o semplicemente per ritagliarsi un attimo di solitudine e riflessione al bar. La moka casalinga è sempre sul fuoco e spesso il caffè avanza. Le ricette che riciclano il caffè sono molte, ma la più abituale è certamente il tiramisù, un dolce fatto di…

5 Febbraio 2019
Vai alla ricetta >>

Tarte aux fruit senza burro e uova

La tarte aux fruit senza burro e uova è quella che noi conosciamo come la classica crostata alla frutta con una profumata crema pasticcera, nota in Francia per la sua eleganza e irresistibile bontà. La nostra versione senza burro e uova non ha nulla da invidiare alla versione classica in quanto friabilità e gusto sono assolutamente garantiti. La tarte aux fruit senza burro e uova presenta un guscio di frolla…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cremoso al pistacchio vegan

Il cremoso al pistacchio vegan non poteva di certo mancare nella mia idea di pasticceria sempre legata ai prodotti che offre la mia terra. Poi se la materia prima è eccellente può solo accendere la lampadina della creatività cercando gli abbinamenti che reputo interessanti e particolari. La pasta pura di pistacchio che ho utilizzato è dell’azienda siciliana Mangiù Bontà Siciliane, noto per la produzione del pistacchio di Bronte dal sapore unico…

Vai alla ricetta >>

Torta salata ai pomodorini confit

Manca qualche giorno di Novembre poi entreremo ufficialmente nel mood natalizio! Io sto già pensando e collaudando una serie di piatti che potrebbero essere adatti ai vari pranzi e cenoni! Uno tra questi è la torta salata ai pomodorini confit. Un antipasto o secondo piatto in versione vegetale davvero veloce, con pochi ingredienti ma senza rinunciare al gusto. E tu? Hai già qualche idea per il menu delle festività? Rimani…

Vai alla ricetta >>

Lasagna con nocciole, spinaci e patata dolce croccante

Si avvicina il giorno di Natale ed in attesa di grandi abbuffate ho sperimentato una ricetta ideale da preparare nei giorni di festa, di effetto ma senza essere troppo pesante o addirittura poco digeribile. Ho usato una lasagna integrale, potete anche scegliere una variante senza glutine o prepararla in casa se avete tempo e/o voglia. Lasagna con nocciole, spinaci e patata dolce croccante       Ingredienti per 2/3 persone…

Vai alla ricetta >>

DolcettOreo

20 Settembre 2018

Ebbene si, i biscotti OREO sono vegani!! Chi l’avrebbe mai detto eh? Ecco un dolcetto semplicissimo e che non richiede alcuna cottura in forno. Io ho preferito proporlo in comode e gustose monoporzioni e l’ho chiamato DolcettOreo, spero vi piaccia! Vediamo come si fa. Ingredienti per 4 monoporzioni: 1 confezione di Oreo Choco Brownie (vanno bene anche quelli tradizionali) 3-4 biscotti digestive (facoltativi) 80 gr di burro di soia (o…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Canederli connection

6 Settembre 2018

Oh welcome back, sono finite le ferie? Io ho preferito il tepore umido della pianura padana, per stavolta: ho apprezzato un’acqua diffusa nell’aria, anziché vederla concentrata ai miei piedi. Scelte vincenti. Siamo di nuovo in cucina, a guardare mestamente gli irriducibili baluardi che hanno picchettato tutta estate nei pensili. Tipo la semola di grano duro, che è sfuggita alle camole con delle piroette alla matrix. O il pane secco che,…

Vai alla ricetta >>

Torta fredda al cocco vegan

La torta fredda al cocco vegan è uno di quei dolci che amo particolarmente preparare e mangiare! Richiama moltissimo il sapore del famoso  Bounty , una tavoletta ripiena al cocco e ricoperta da croccante cioccolato. La torta fredda al cocco vegan è un dolce che si presta benissimo nei periodi estivi perchè non richiede cottura in forno e può essere gustata in ogni occasione e momento della giornata, come dessert di fine…

Vai alla ricetta >>

Danubio dolce vegan

Danubio dolce vegan: voglia di un dolce semplice e leggero anche se è estate? Detto fatto… con questa ricettina semplice vediamo come realizzarla. Soprattutto senza uova, latte e burro. Per realizzare una danubio dolce vegan occorre: 350 gr di farina 00 80 gr di zucchero di canna 40 gr di panna di soia (ottenuto frullando con frullatore ad immersione una parte di latte di soia e due di olio di…

Vai alla ricetta >>