Realizzare una crema pasticcera senza uova

È possibile realizzare una crema pasticcera senza uova? Hai provato senza ottenere un buon risultato? Con tanta pazienza e qualche accortezza è possibile preparare una deliziosa crema senza uova da aromatizzare a seconda degli usi che ne vorrai fare. Prima di tutto bisogna pensare agli ingredienti che compongono una crema pasticcera tradizionale. La crema pasticcera tradizionale è composta da latte o panna, amido, zucchero, tuorlo e aromi (solitamente limone e…

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Pan di Spagna vegan al fonio

Il pan di Spagna vegan al Fonio è una grande novità che si affaccia al mondo delle intolleranze alimentari e dell’alimentazione vegan. Ho provato questo straordinario prodotto che, oltre ad avermi incuriosita, mi ha stupita per l’ottima resa e il gusto delicato conferito all’interno di una preparazione base della pasticceria. Il pan di Spagna vegan al Fonio è stata per me una grande sfida, perchè chi conosce la pasticceria vegan sa…

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Quattro creme dolci

Ecco a voi quattro idee cremose e super buone per i vostri dolci! I vostri bambini saranno felici di assaporare la crema di cioccolato e arancia, la crema pasticciera classica e quella all’arancia e una crema di ricotta vegetale vellutata e morbida. Lasciatevi trasportare dalla vostra fantasia e farcite tartellette, biscuit o pan di spagna, cannoli, crostate e tutto ciò che vi fa gola per le vostre colazioni o dessert. Basta…

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Un aiuto in cucina

Pandoro vegan in tre varianti

10 Dicembre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Dopo qualche giorno di ricerche, ho provato a cimentarmi nella versione vegan del Pandoro. Ho fatto bene i compiti, studiando e sperimentando un pò, ho giocato con tempi di lievitazione, variabili tecniche, ingredienti, Pasta Madre (PM) vs Lievito di Birra Fresco (ldb), pandoro sfogliato e non. E fu così che nella cucina Ravanella spuntarono trilioni di pandori: morbidi, gustosi, profumati! Il segreto per una buona riuscita? Non perdersi…

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Tiramisù vegano

A tutti gli amanti del tiramisù ecco a voi la versione vegan! Una vellutata crema al mascarpone vegan inserita tra strati di pan di spagna al caffè o all’orzo contrasteranno il cacao amaro che non può mancare di certo in superficie! Un classico dei classici in versione vegan che non ti deluderà. PORZIONI: 6/8 porzioni    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti tiramisù vegano Due dischi di…

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