Pancake vegan

Dolci pancake vegan! La ricetta tipica americana diventa del tutto vegan con semplici sostituzioni che assicurano un risultato eccellente! Dolcificati con il classico sciroppo d’acero oppure con una salsa alle fragole last minute renderanno la tua colazione carica di sprint ma leggera ;)! Pronti a prepararli domani mattina? PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti pancake vegan 200 g di farina di Maiorca Latte…

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Baci di dama alle nocciole vegan

I famosissimi biscotti baci di dama in versione veg e con un ripieno super goloso! I baci di dama alle nocciole vegan fatti con pochi ingredienti semplici si uniscono nell’abbraccio del morbidissimo malto di nocciole, una crema spalmabile super golosa che non ti farà rimpiangere la solita crema al cacao ;). Provali! Un bacio tira l’altro PORZIONI: 6 porzioni, 20 biscotti circa    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa…

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Torta zozzona – cioccolato e pere

20 Marzo 2016

Tutti i golosi di cioccolato (come me) sanno quanto buono sia l’abbinamento cioccolato-frutta (banane e cioccolato, fragole e cioccolato), nel nostra torta zozzona ci mettiamo le pere! Ingredienti per una tortiera da 24cm: 400gr di farina (io ho usato il tipo 1) 500 ml di acqua 50 gr di cacao in polvere gocce di cioccolato fondente 60 gr di olio di semi (io ho usato olio di mais) 300 gr…

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Un aiuto in cucina

Zeppole di San Giuseppe

Pensavate che i vegani siciliani potessero rinunciare alle zeppole, dolce tipico che si gusta in occasione dei festeggiamenti di San Giuseppe? Ma nemmeno per sogno!!! Le zeppole, o chiamate anche “sfincia” sono frittelle morbide e dalla forma irregolare simili a delle spugne. Il merito è dei palermitani che hanno che lo hanno arricchito con crema di ricotta, pistacchio, canditi e scorza d’arancia. Le zeppole di San Giuseppe vanno sempre fritte, (anche…

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Cannoli siciliani vegani

La ricetta sicula per eccellenza! I cannoli siciliani, noti in tutto il mondo come dolce tipico della tradizione, non mancano mai nelle tavole delle feste e sono la prelibatezza che ogni turista chiede quando viene a visitare la nostra splendida terra. La cialda nella ricetta originale prevede l’utilizzo di farina di maiorca (grano tenero antico siciliano) e la frittura nello strutto. Una delle caratteristiche tipiche dei cannoli è la superficie…

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Biscottoni morbidi alle arachidi

25 Febbraio 2016

Quando mi metto in testa di fare dei biscotti di solito il risultato non è all’altezza delle aspettative…in altre parole sono sempre stata una frana! Normalmente mi si bruciano oppure diventano dei piccoli macigni, però sono un tipo che non si arrende facilmente e quindi ho deciso di continuare a sperimentare, impegnandomi per migliorare. Quando andavo all’università, ogni tanto andavo in una piccola pasticceria artigianale di Pisa e compravo dei…

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Torta con nocciole ricoperte di cioccolato

Ed ecco a voi una torta classica al cioccolato, con tante nocciole nell’impasto e con la morbidezza della panna che si mescola alla croccantezza delle nocciole ricoperte :) Un dolce facile da fare, l’unica raccomandazione è quella di preparare la base il giorno prima, in modo da inzupparla tranquillamente, senza timore di rotture :) Torta con nocciole ricoperte di cioccolato Ingredienti: gr. 250 di farina di nocciole gr. 50 di…

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Ricettari e libri vegan

Waffles salati al sesamo e legumi

Il titolo è la sintesi di un piatto che rappresenta un vero pasto completo, che ho presentato come aperitivo, ma ottimo anche come spuntino oppure per una cena informale e sfiziosa. Li ho farciti in due modi, sia come gusto che forma, ma a voi libera scelta se avete fantasia :) Waffles salati al sesamo e legumi Ingredienti per i waffels (con queste dosi ne ho creati 2 medi ed…

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Torta rovesciata di mele | Vegan ma senza ingredienti "strani"

Non mi smentisco mai: nonostante i buoni propositi di ricordare, per una volta, il compleanno di questo blog, mi ritrovo a pubblicare con un giorno di ritardo. Questi otto anni di Kitchen Bloody Kitchen hanno sicuramente lasciato il segno e ormai non riesco a contare le persone che mi ha fatto conoscere, le amicizie che mi ha permesso di stringere, le occasioni che si sono presentate, le passioni che ho…

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Ciambella alla salvia con crema al melograno

In attesa della primavera con le sue fresche erbe aromatiche ho preparato questo dolce con la salvia, l’unica aromatica insieme al rosmarino, che ho sul terrazzo. La ciambella è ottima anche senza la crema di accompagnamento, anche se con la farcitura otterrete un bel effetto caramelloso :P Il dolce non l’ho bagnato perchè l’ho ideato per la prima colazione, da consumare con le mani, però per renderlo al cucchiao potreste…

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