Torta all’acqua

Buongiorno Ravanelli belli! Oggi vi propongo una torta buonissima, un dolce che, per la sua delicatezza ed il suo profumo, ricorda tanto la mitica torta Paradiso. Questa però è specialissima perchè è a base d’acqua. Provatela e la sposerete per sempre! Ingredienti per una tortiera da 26 cm (una ciambella è l’ideale!): 290 gr farina di tipo 2 bio 320 gr acqua 130 gr zucchero di cocco (o integrale di…

Vai alla ricetta >>

Muffin senza zucchero con ciliegie e mandorle

Sono sempre stata convinta che le cose fatte con passione siano quelle che riescono meglio ed è forse per questo che detesto impormi delle attività, delle scadenze, dei doveri che doveri non sono. Mi piace prendermi tempo per ascoltarmi, per capire cosa vorrei davvero fare, per cercare un filo conduttore a quei milioni di pensieri che durante la giornata vorticano nella mia testa e non riesco ad afferrare. Mi perdo…

Vai alla ricetta >>

Raw-marmellata di ciliegie

Ciliegie, ciliegie…. ricordo che da bambina mi decoravo le orecchie con le ciliegie accoppiate, mi vantavo dei bellissimo orecchini rossi, ma la loro durata era breve, in pochi istanti erano finite, gustate e apprezzate. Sono sempre stata ghiotta di questo piccolo, dolce e succoso frutto. In particolare quelle scure e morbide, le tipiche ciliegie di Villanova d’arda. Villanova d’arda è un comune in provincia di Piacenza, noto per la residenza…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta rabarbaro e ciliegie

5 Giugno 2014

Questa è una torta che rifarò senza neanche una piccola modifica, tantissime altre volte. La miglior torta della mia vita (fino ad ora ovviamente, in futuro chissà…). Una torta rovesciata con un gran quantitativo di frutta, completata da una base dal gusto delicato e gustoso. Un dolce da mangiare a grandi fette (per i più golosi si potrebbe accompagnare con della crema alla vaniglia o della panna montata). La cosa…

Vai alla ricetta >>

Torta fredda di ciliegie

14 Giugno 2013

In occasione del pranzo per il compleanno del mio papà, dopo il successo dello scorso anno, anche questa volta mi sono cimentata in una torta “da grandi occasioni”, super golosa, che piace a tutti, e che dimostri quanto siano buoni anche i dolci vegan! Avverto, non è nè light nè particolarmente salubre, ma per festeggiare una persona a cui si vuole bene è perfetta (e poi, amiche a dieta, basterà…

Vai alla ricetta >>

Confettura di ciliegie e boccioli di rosa

Ricordate di quando vi dissi che non c’è nulla di più delizioso del connubio fragole-vaniglia? Beh, posso affermare con altrettanta convinzione che ciliegie e rose si battono alla stragrande. Soprattutto se fatte in confettura, lasciando gran parte delle ciliegie intere: da urlo. Purtroppo sto finendo l’ultimo barattolino preparato lo scorso anno, e temo di non riuscire a trovare il tempo per rifarla. Quindi se qualche anima pia volesse provarla ed…

Vai alla ricetta >>