Pancake vegan Natalizi

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Con queste dosi vengono circa 10-12 pancake 180 gr. di farina (quella che preferite) 20 gr. di amido di mais 30 gr. di zucchero (quello che preferite) 10 gr. di lievito per dolci Un pizzico di sale 200 gr. di latte vegetale (io uso soia) 40 gr di acqua gasata (in mancanza va bene anche quella del rubinetto) 5 gr. di aceto di…

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Panpepato vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La ricetta di questo antico dolce speziato di forma rotonda è presente con diverse varianti in regioni come Toscana, Emilia Romagna, Umbria e Lazio. L’antenato del panpepato sarebbe il melatello, un semplice dolce a base di farina e di acqua melata, ossia acqua usata per risciacquare i recipienti che avevano contenuto miele. L’usanza di utilizzare questo liquido era già presente sulle tavole dei romani…

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Vegan Pumpkin pie

A cura di Paola Laura Fabbri Nel 1621. A Plimoth Plantation, l’attuale New England, nasce uno dei primi insediamenti europei nelle Americhe, che convive a fianco delle tribù dei nativi. Da centinaia di anni le tribù coltivano zucche e zucchine. Con l’arrivo dell’inverno, quasi la metà degli abitanti del villaggio muore di freddo e di scorbuto e i nativi si fanno avanti offrendo loro cibo fra cui la zucca. Da…

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Un aiuto in cucina

Vegan Pitta ‘nchiusa o pitta ‘mpigliata

Versione vegan a cura di Paola Laura Fabbri Questa volta mi perdonino i calabresi  ….a far la bocca dolce ai commensali penserà la famiglia dello sposo, che a fine pranzo dovrà offrire la pitta ‘mpigliata preparata anzitempo curando che la pitta sia di finezza giusta…  Così recita un documento del 1728 che sancisce il contratto di matrimonio stipulato tra i coniugi Giaquinta di San Giovanni in Fiore che acconsentirono a…

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Mustazzoli / scajiozzi salentini versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ogni volta che veganizzo qualche dolce tradizionale, mi scuso con gli abitanti del posto. In questo caso mi perdonino i salentini. Ingredienti per la versione vegan: 1 chilo di farina, quella che preferite 400 gr. di zucchero, quello che preferite 100 gr. di olio evo dal sapore 70 gr. di cacao 15 gr. o più, secondo il proprio gusto, di cannella 10 gr. di…

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Pan dei morti

Il “Pan dei morti” è una antica ricetta di origine milanese, tipica del periodo della riccorrenza dei defunti. In passato, infatti, veniva preparato per rendere omaggio ai cari scomparsi. I dolci dei morti, in generale, simboleggiavano i doni che i defunti portano dal cielo e, contemporaneamente, l’offerta di ristoro dei vivi per il loro viaggio. Una sorta di modo per esorcizzare la paura della morte.     Ingredienti: – 600…

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Biscottini di zucca e goccine di cioccolato fondente

Zucca Zucca Zucca……. non mi fermo più!!!! I dolci con la zucca sono davvero  buonissimi, sani e velocissimi da fare, come questi deliziosi biscottini vegani uno tira l’altro…… con una frolla leggera e a base di cocco!!! Ed approfitto di questo Giorno di Halloween streghette e stregoni…. per condividere questa ricettina!!!

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Ricettari e libri vegan

Pane dei morti crudista

30 Ottobre 2014

Da milanese quale sono, di pane dei morti nella vita da bambina ne ho mangiato tanto. Questa è la mia versione vegan e crudista. Il sapore è eccezionale, la consistenza molto simile all’ originale. Ingredienti ( per 10 pezzi ): 1/2 cup di uvetta ( io ho usato quella raw di tipo Manuka ) 1/2 cup di mandorle 1/2 cup di noci del Brasile ( per me bio e fairtrade…

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Ciambellone speziato con cachi e noci

27 Ottobre 2014

chi mi segue su facebook è già a conoscenza del mio amore per il libro di Bryant Terry, Afro-vegan. Per festeggiare il compleanno, a luglio, preparai una cena spaziale con diverse portate, inclusa una torta cioccolato e zenzero che ancora me la sogno. Qualche mese dopo, è l’ora di mettere in forno la meravigliosa torta di cachi che mi ha fatto salivare per tutte queste settimane senza poterla provare. Ah, i…

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Dolce pan di zucca… naturalmente vegan

Buon pomeriggio a tutti amici, qualche giorno fa ho postato su instagram (anzi se vi va di seguirmi cliccate sul mio profilo j_orgette mi farebbe immenso piacere! ) la foto di una delle mie tante colazioni che amo condividere, nella quale mi accingevo a divorare una deliziosa fetta di pan di zucca!!! Adoro l’autunno proprio per questo, la ZUCCA, uno tra gli ortaggi più buoni e versatili da utilizzare, dall’antipasto al dessert!!! Che…

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