Roll di zucchina con crema di avocado

Un’idea fresca e gustosa per uno spuntino o come aperitivo!!!   roll di zucchine con crema di avocado 1 zucchina mezzo avocado maturo 1 carota mezzo cetriolo 2 coste di sedano tenere il succo di mezzo limone 1 pizzico di sale Tagliare a strisce sottili la zucchina con l’aiuto di un pelapatate. Frullare l’avocado con un pizzico di sale e il succo di limone. Pulire le verdure e tagliarle a…

Vai alla ricetta >>

Falafel non-fritti con salsa tzatziki

Adoro la cucina etnica, in particolare quella mediorientale, dai sapori decisi e speziati! Uno dei piatti che preferisco sono i falafel (فلافل‎), gustose polpette croccanti fuori e morbide dentro, tipiche della tradizione culinaria araba. Si possono servire accompagnati da hummus di ceci, oppure con la classica salsina greca allo yogurt, la salsa tzaziki, o anche come farcitura in una piadina o un panino insieme a verdure miste. I falafel sono…

Vai alla ricetta >>

Involtini di cetriolo

Non ho saputo resistere, i nostri amati cetrioli si sono trasformati in invitanti e stuzzicanti involtini. Per questa ricetta risultano perfetti i cetrioli che, nonostante la nostra attenzione, “scappano” alla raccolta  e quando li troviamo hanno ormai raggiunto notevoli dimensioni con i semi un pò troppo invadenti. Utilizzo in ogni caso questi cetrioli, anzichè tagliarli a rondelle, utilizzo il pelapatate e ne ricavo tantissime tagliatelle sottili, elimino di semi troppo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cetrioli Barettieri farciti

18 Luglio 2016

Quando casualmente incontro un ortaggio sconosciuto sembro una bimba che ha appena ricevuto un dono strardinario. Rientro a casa con il bottino, accendo il pc e cerco informazioni. Lo scorso anno avevo avuto il piacere di assaggiare i cetrioli Caroselli, cugini dei cetrioli Barettieri, dal sapore  simile: dolci, corposi e con un vago sentore di melone. I cetrioli Caroselli e Barettieri sono il risultato di un’ibridazione spontanea tra cetriolo e…

Vai alla ricetta >>

Gazpacho di pomodoro, pesca e cetriolo profumato al basilico

So che molti dei miei follower preferiscono piatti in genere più “caserecci” e “goderecci”, e di solito le ricette che hanno più successo (almeno in base alla mia esperienza su Facebook) sono quelle più facilmente “riconoscibili”. Ad esempio, se posto ricette di lasagne, cannelloni, burger, salame di cioccolato, crostata alla frutta, nutella ecc. i like piovono a centinaia e abbondano i commenti . Se invece mi cimento con preparazioni comunque…

Vai alla ricetta >>

Gazpacho con schiuma al basilico

2 Luglio 2016

E’ la stagione dei pomodori, dei cetrioli e dei peperoni! E’ la stagione del GAZPACHO! Fresco, dissetante, idratante e facilissimo da preparare, il GAZPACHO è la famosissima zuppa fredda spagnola a base di pomodori, peperoni e cetrioli pronta in soli 5 MINUTI ! Come sempre ci ho messo lo zampino ed ho aggiunto una semplicissima SCHIUMA al BASILICO per trasformare questa ricetta tradizionale ed amatissima in uno spiritoso aperitivo o…

Vai alla ricetta >>

Piadina cestino

Vi è mai capitato di andare in un posto o a cena a casa di amici e vedere un piatto che vi attiri a tal punto da restarne incantati o di cui  ne rimanete folgorati?  Ebbene io ho visto la faccia dei miei ospiti quando hanno visto questo piatto.   Dinanzi un cestino farcito….bello nell’aspetto buono nel sapore e della giusta croccantezza…merito della Piadina di FiberPasta una piadina che non contiene strutto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tabulè crudista di canapa

21 Maggio 2016

Sembra impossibile, finchè non viene fatto. Nelson Mandela Cari amici, come state? Inizio questo post con una sorpresa, un ricettario vegan scaricabile gratuitamente, con un menù settimanale alla portata di tutti! Per averlo, basta iscriversi qui.   Per chi di voi non fosse vegano e si stesse chiedendo come fare a diventarlo, lunedì avrà inizio la Settimana Veg, organizzata da Essere Animali. Insieme, prepareremo per 7 giorni un menù giornaliero…

Vai alla ricetta >>

Tzatziki vegan | Salsa allo yogurt di soia

23 Marzo 2016

La salsa tzatziki è un condimento ipocalorico tipico della Grecia, a base di yogurt e cetrioli, che solitamente viene insaporito con aglio, aneto e menta. Oggi vi propongo la ricetta della TZATZIKI vegan ( o salsa allo yogurt di soia), ugualmente cremosa e gustosa. Insomma, da provare! Quando ho assaggiato la TZATZIKI per la prima vola a Rodi durante una vacanza ( anni fa, quindi si trattava della ricetta originale…

Vai alla ricetta >>

Avocado toast: 5 ricette veloci

11 Febbraio 2016

Cari aficionados, come state? Oggi vi parlo di una delle mie ultime passioni: l’avocado! Ho scoperto l’avocado non molto tempo fa, grazie al sushi vegan, per il quale nutro una seria dipendenza. Da poco ho iniziato a prepararlo in casa, e pian pianino mi sto impratichendo coi rotolini, che all’inizio sembravano delle bombe straripanti di riso e verdure, fatte da un bambino di 2 anni, ora si avvicinano sempre più…

Vai alla ricetta >>