Pesto crudista di broccolo e mela

4 Marzo 2016

Spesso ci sono verdure che per cultura o abitudine, fin da bambini ci vengono proposte cotte. Nel mio percorso vegan una delle cose che ho iniziato a fare sin da subito è stata quella di eliminare quella regola non scritta e di assaggiare tutto a crudo per analizzarne il sapore in purezza. Ho così scoperto ad esempio che la barbabietola cruda ha un sapore totalmente diverso (e molto più gustoso)…

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Cremosino di anacardi e arachidi

è talmente semplice è veloce da preparare che ci vuole più tempo a scrivere la ricetta che a realizzarla ed è subito pronta da mangiare… ingredienti : 75 gr di anacardi tostati e salati 75 gr di arachidi tostate e salate 20 gr di olio di semi (io ho usato soia) ma credo che anche mais o girasole siano perfetti ugualmente procedimento: mettere tutti gli ingredienti in un robot e…

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Biscottoni morbidi alle arachidi

25 Febbraio 2016

Quando mi metto in testa di fare dei biscotti di solito il risultato non è all’altezza delle aspettative…in altre parole sono sempre stata una frana! Normalmente mi si bruciano oppure diventano dei piccoli macigni, però sono un tipo che non si arrende facilmente e quindi ho deciso di continuare a sperimentare, impegnandomi per migliorare. Quando andavo all’università, ogni tanto andavo in una piccola pasticceria artigianale di Pisa e compravo dei…

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Un aiuto in cucina

Peanut butter home made – burro di arachidi fatto in casa!

Ecco una ricetta di base che volevo postare da tanto tempo, perché ultimamente è diventata la mia droga quotidiana: il burro di arachidi! Vi consiglio di prepararlo in casa per molteplici ragioni: – in primis, come dicevo, è la mia droga e lo uso per vari piatti, dolci o salati (muffins, plumcake, sui crostini, nelle barrette, negli smoothies…) – vi costa meno della metà – poterne fare solo una piccola quantità quando ne avete bisogno…

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Muffins salati con carote e arachidi tostate

Golosi e croccanti da mangiare in ogni momento, uno snack veloce, una merenda o un aperitivo fra amici. 250 gr di farina semintegrale, 2 carote, ½ bustina di lievito naturale cremor tartaro, 150 gr di latte di avena, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 50 gr di arachidi tostate, 1 presa di sale marino integrale. Pulire e grattugiare le carote. Mettere in una ciotola la farina, il lievito, il…

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Quadrottini alle carote e proteine

“Nel pieno dell’inverno ho imparato finalmente che dentro di me esiste un’estate invincibile”. – Albert Camus – Ci è voluto tempo per capirlo, ma finalmente ne sono consapevole…qualunque cosa accada, qualunque ostacolo possa incontrare, qualunque avversità mi riserverà la vita…DENTRO DI ME ESISTE UN’ESTATE INVINCIBILE!   Ingredienti: – 50 gr di farina di grano saraceno – 250 gr di carote – 150 gr di arachidi al naturale – 150 gr di fiocchi di…

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Medaglioni crudisti di sedano rapa con salsa di arachidi

8 Novembre 2015

Il sedano rapa è un ingrediente che adoro. Lo utilizzo come base per vellutate, lo trasformo in cotolette, in chips. Lo cuocio in forno, al vapore, fritto, bollito e crudo. Amo la sua forma complessa che mi ricorda un cervello e la sua scorza terrosa che nasconde un cuore dolce. Un ingrediente che sento affine alla mia personalità. Una volta spazzolato e sbucciato, dentro nasconde un’ anima candida dal carattere…

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Ricettari e libri vegan

…Una sera a cena da me…

FIORI DI ZUCCA RIPIENI – BURGERS PROTEICI DI FAGIOLI ROSSI E FUNGHI CON SALSINA ALLA SENAPE – FARINATA DI CECI ALLE MANDORLE – SPINACI IN PADELLA Questa sera vi invito a casa mia e vi mostro come si può preparare una cena completa, sfruttando gli avanzi (fagioli, okara e carciofini… oltre a degli spinaci che non potevano essere più mangiati crudi….)! In un’oretta abbondante il piatto è pronto (i tempi del…

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Muffins morbidosi al cioccolato e burro di arachidi (sugar free)

La focaccia al rosmarino e pasta madre in lievitazione, i Nine Inch Nails a tutto volume ed il forno acceso…  le ultime ondate prima dell’afa estiva!.. Ogni volta che torno da lavoro impiego l’ora che ho a disposizione, prima di metter piede in casa, a pensare che “diavoleria” preparare. Questa volta è toccato al burro di arachidi ed a dei sofficissimi muffins al cioccolato!… E così la scena si ripete,…

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Riso aromatico Indian Style

11 Maggio 2015

Un riso che che con i suoi aromi e profumi, richiama terre lontane. Le spezie si fondono per dare vita ad un mix agrodolce non invadente, equilibrato. Un piatto unico completo, gustoso e particolare. Ingredienti ( per 3 persone ) : 8 chicchi di uva essiccata manuka ( o altra uvetta ) 6 pugni di riso semintegrale lungo ribe ( bio ) 2 patate novelle 1 mazzetto di asparagi (…

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