Polpettine di lenticchie e okara di riso

14 Novembre 2014

Avevo voglia di coccolarmi con delle graziose e originali polpettine. Un piatto appagante e gustoso, apprezzato e lodato. Ho scelto di partire dall’autoproduzione del latte di riso per sfruttare l’okara e il latte. La delicata “besciamella” avvolge le polpettine, l’invitante aroma mediterraneo si abbina perfettamente alle polpette sfiziose ed originali. Ingredienti per il latte di riso: 150 gr. di riso integrale 10 mandorle con la buccia 1 litro d’acqua Ingredienti…

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Ciokonut cake gluten free

E pensare che poco meno di due anni fa, sono nati i miei primi vegan-esperimenti! E pensare che poco meno di due anni fa, e circondata da visi preoccupati per la mia salute, è cominciata la mia rinascita! E pensare che poco meno di due anni fa, ho iniziato un nuvo stile di vita che riduttivamente definiamo vegan. E pensare che poco meno di due anni fa , non avrei…

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Burger di tofu alle verdure

  Mi piace molto sperimentare per creare nuovi gusti per i miei burger e questa volta, prendendo spunto da una ricetta trovata per caso sfogliando una rivista in aereo, ho provato a realizzare dei burger di tofu con verdure. Ho accompagnato questi burger, gustosi e saporiti, con delle patate al forno, ma sono ottimi anche nel classico panino da fast food, con una fetta di pomodoro, una foglia di insalata…

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Un aiuto in cucina

Choco CreamCake

“Siore e siori” ecco la più goduriosa bomba vegan che abbia mai mangiato!   Ingredienti per la base: – 680 gr di latte di riso – 100 gr di cioccolato fondente – 2 cucchiai di aceto di mele – 190 gr di melassa – 100 ml di olio di semi di girasole – 50 gr di farina di cocco – 50 gr di farina di mandorle – 50 gr di…

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Torta di zucca e batata

31 Ottobre 2014

Bentrovati splendidi Ravanelli! Visto che il mese di ottobre volge al termine e che Halloween è alle porte, ce la vogliamo concedere una golosa torta alla zucca? La potete realizzare di zucca-zucca, oppure, come abbiamo fatto noi, metà zucca e metà batate rosse (che poi sono arancioni!). Ve le ricordate le batate che ho preparato crude? Per chi mi segue anche su facebook, le avevo mostrate essiccate come delle chips! Davvero buonissime! Presto vi…

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Cupcake "delizia al limone"

26 Ottobre 2014

Prima ufficiale domenica autunnale. Un’ora indietro all’orologio, il venticello freddo che entra la mattina, un paio di nuvole a ricordare che l’estate è finita e che è ora del cappotto. Una di quelle domeniche dove ci si rilassa a vedere un film, a fare torte in casa, un thè, due chiacchiere con un’amica al telefono e un pranzo ricco magari in famiglia. Non è di certo la mia stagione preferita…

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Crostatine con frolla vegan e senza glutine

22 Ottobre 2014

I mesi autunnali per me sono un momento di bilanci e nuovi progetti che mi piace annotare nel mio quaderno a fiorellini; secondo un recente studio, pare infatti che il 42% delle persone raggiunge più facilmente i propri obbiettivi dopo averli scritti. Partiamo da un bilancio. Che poi è diventato un ‘buon proposito‘ per l’anno che mi aspetta. Proprio ora infatti mi trovo al termine di un esperimento che mi…

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Ricettari e libri vegan

Medaglioni dorati di lupini

Il Lupino è una leguminosa ricca di proteine e fibre, da sempre utilizzata nell’alimentazione mediterranea. Lupini Attualmente, però, piuttosto che essere consumati a pasto, i lupini vengono gustati come snack, soprattutto durante le feste popolari. Lupini I lupini sono privi di glutine e sono una vera e propria miniera di sali minerali, in particolare ferro e potassio. Grazie al ridotto apporto calorico (circa 116 Kcal per 100g) e la vasta…

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Vegan Frollini alla rosa e mandorla

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di amido di mais 50 gr. di farina di mandorle 15 gr. di petali di rosa essiccati ad uso alimentare. Reperibili nelle erboristerie 100 gr. di zucchero. Quello che preferite Due cucchiai di acqua di rose ad uso alimentare 130 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina, margarina auto prodotta) Setacciare…

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Wrap autunnale

12 Ottobre 2014

Ieri sono stata assalita da voglia di piadina che si è poi tramutata in voglia di wrap, ovvero un rotolone o rotolino o arrotolamento di piada, fate un po’ voi. Partendo dal presupposto che, salvo diversamente specificato, le piade contengono strutto (bleah), anche ammesso che troviate il piadinaro che ve la fa all’olio e magari con una farina semintegrale, per quanto riguarda le farciture la fantasia latita. Se ci pensate bene,…

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