Melanzane alla parmigiana vegan al forno light

28 Agosto 2019

Le MELANZANE alla PARMIGIANA VEGAN al forno light sono il mio comfort food preferito quando l’estate sta terminando o durante le fresche e umide giornate piovose che questa stagione ci regala. Questa parmigiana vegan è light e al forno, quindi le melanzane non vengono fritte come nella versione più tradizionale. Ma non vi preoccupate, tutti gli altri ingredienti caratteristici ci sono, dal p*rmigiano vegan alla mia mozzarella vegan ( rigorosamente…

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Cotolette di tofu e pomodori secchi

Cotolette di tofu e pomodori secchi Ci risiamo di nuovo con le mie voglie di cucinare e soprattutto di mangiare. Le cotolette sono sempre state uno dei miei piatti preferiti ma possiamo realizzarle benissimo senza mangiare nessuno… peccato non potervele far assaggiare… ma potete realizzarle insieme a me.vedrete che ne vale la pena. Per tre belle cotolette occorre: 180 gr di tofu 2 pomodori secchi un cucchiaio raso di salsa…

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Polpettone di verdure alla Ligure

Il polpettone di verdure alla ligure è uno dei piatti estivi che preferisco. Anche se necessita del forno per la cottura, è in realtà un piatto che può essere consumato anche freddo insieme ad un bel contorno fresco. Sul web circolano milioni di versioni di polpettone, ma vi assicuro che questa è speciale! E’ una pietanza della tradizione ligure di origini povere. Preparato con pochi e semplici ingredienti, che un…

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Un aiuto in cucina

Nuggets di ceci

Nuggets di ceci. Per realizzare i nuggets occorre: 250 gr di ceci lessati circa 100 gr di patata lessata sale pepe rosmarino e aromi che più vi piacciono impanatura di mais olio evo per cuocerli Realizzazione: realizzare questi nuggets di ceci è davvero semplicissimo. Lessate le patate e ancora bollenti frullate tutto nel robot…il calore delle patate aiuterà a frullare meglio il composto. Fate raffreddare bene. Una volta che l’impasto…

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Supplì di riso e spinaci ricetta riciclo

Quante volte vi sarà capitato di avanzare, riso, pastina, verdure, legumi e non saper come fare per riutilizzarli? Questi supplì di riso e spinaci ricetta riciclo sono proprio ciò che fa al caso nostro, donando una nuova veste golosa agli avanzi del giorno precedente. Si prestano anche ad alla massima personalizzazione, si possono preparare con una pasta piccola avanzata, aggiungere anche legumi o fare un goloso ripieno al sugo! Consumati con…

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Polpette di melanzane e farina di lenticchie rosse

Polpette di melanzane e farina di lenticchie rosse. Oggi mi sono cimentata in una ricetta semplice e molto versatile, delle deliziose polpette di melanzane e farina di lenticchie rosse… deliziose cotte in forno, fritte o ripassate al sugo. Mangiatele come più vi gusta, una tira l’altra. Per circa 13 polpette occorre: una melanzana tonda farina integrale di lenticchie rosse 100 gr del porro o della cipolla 2 cucchiai di olio…

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Bastoncini di tofu

Cari amici, ieri ho accettato la provocazione che mi ha lanciato mio marito: aveva voglia di junk food e ha scommesso che non sarei riuscita a riprodurne uno in versione sana (o almeno non così buono da soddisfarlo). Inutile dirvi che ho accettato la sfida e l’ho anche vinta preparando questi meravigliosi bastoncini di tofu, che ci ricordano quelli della nota marca, infatti li ho ironicamente ribattezzati “bastoncini fintuss”! Sono…

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Ricettari e libri vegan

Polpette semplici ceci, patate e zucchine

Polpette semplici di ceci, patate e zucchine. Questa volta vi propongo una ricettina semplice ma molto buona, ottima soprattutto se volete far mangiare le verdure ai bimbi… sono talmente buone e sane, perchè cotte in forno, che conquisteranno tutta la famiglia. Per circa 12 polpette belle grandi occorre: 240 gr di ceci cotti e scolati 1 zucchina media 1 patata media aglio prezzemolo porro(facoltativo) pangrattato(io senza glutine) gondino o altro…

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Polpette di patate e carote croccanti e filanti

Polpette di patate e carote croccanti e filanti. Voglia di polpette veloci ma allo stesso tempo sane che mangerebbero anche i bimbi? Oppure avete delle patate e carote bollite che vi sono avanzate? No problem… le riutilizziamo subito per una ricettina da leccare i baffi veramente semplice ma slurposissima…vediamo insieme i passaggi. Per 4 belle polpette x 2 persone occorre: 300 gr circa di patate bollite 2 carote medie bollite…

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Flan di cavolo romanesco e lupini

Esercito di reduci dalle abbuffate se ci siete battete un colpo! Prepariamo qualcosa insieme per disintossicarci? Iniziamo con questi flan di cavolo romanesco e lupini:  sono un ottimo piatto unico per grandi e piccini e se lo scopo non è quello di mantenersi leggeri, ma al contrario, volete prepararli per un’occasione speciale potete servirli con sopra una salsina calda a base di formaggio vegetale. Pronti, partenza…via! DifficoltàBassa I lupini sono…

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