Plumcake di amaranto, nocciole, mirtilli e… felicità!

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

3 dicembre 2013

Stamattina sveglia leggera: una sensazione come di essere appena rinata, e guardare fuori dal letto con uno sguardo curioso e con un pensiero: cosa mi aspetterà di nuovo oggi? Non vedo l’ora di scoprirlo!!! Che emozione!!! Credo che la creatività renda felici:  si da spazio a qualcosa che cresce in te, lo si riconosce, lo si tira fuori e gli si dà il diritto di esistere, di essercii…è bellissimo! Oggi…

Vai alla ricetta >>

Tartufini azuki e carruba

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

1 dicembre 2013

Semplici e golosi, divertenti e coccolosi…e tanto buoni…tartufini con i fagioli azuki: si prestano per fare una base che può essere aromatizzata come si preferisce. Questi tartufini sono nati improvvisati, in un momento in cui tutto avrei potuto fare ma non cominciare a pesare gli ingredienti e tararli…ricetta irripetibile forse oppure spunto per molte altre varianti, in ogni caso appartenente alla categoria “ricette senza ricette” o meglio q.b.! I fagioli…

Vai alla ricetta >>

Pizzoccheri alle nocciole

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

1 dicembre 2013

I pizzoccheri che bontà!!! Continua il mio escursus fra le ricette invernali…il meteo stimola in questo la mia fantasia…oggi pizzoccheri…I pizzoccheri nell’immaginario collettivo si associano al burro e formaggio oppure non se ne parla…In questo caso se ne parla e se ne mangia preparandoli con una panna alle nocciole..veramente semplici! Ingredienti (per 2 persone) 150 g di pizzoccheri 2 patate piccole 200 g di verza 1/2 porro 40 g di…

Vai alla ricetta >>

Vegan ciambella speziata con mela, noci e nocciole

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

29 novembre 2013

Buon giorno golosoni! devo confessare a chi non mi conosce che ho un debole ENORME per il Natale!!!!!!! lo adoro in tutti i sensi, le luci, gli addobbi, i colori, l’atmosfera di festa, il cibo, i regali, l’albero…… Babbo Natale!! le Renne!!! i Pupazzi di neve, le canzoncine natalizie, i campanelli, i film di Natale….. ahhhhhhh una meraviglia!!! potrei continuare all’infinito…… Fin da bambina ho sempre adorato questo periodo dell’anno,…

Vai alla ricetta >>

Una cena, quattro ricette

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Liguria  /  Pastellati e Fritti  /  Primi piatti  /  Ricette crudiste  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

14 novembre 2013

PANISSA LIGURE CON INSALATINA DI FINOCCHI, ARANCE E OLIVE TAGGIASCHE – GNOCCHI DI PATATE CON DI ZUCCA E ROSMARINO – BURGER DI CECI E CAVOLFIORE, ZUCCHINE TRIFOLATE E QUENELLE DI MAIONESE AL BASILICO – DOLCE CRUDO DI KIWI Il menù prevedeva quattro portate, dall’antipasto al dolce, per non farsi mancare nulla! Tutto vegan, perché quando puoi condividere qualcosa con persone intelligenti, aperte ed interessate è tutta un’altra cosa… Ho voluto…

Vai alla ricetta >>

Torrone vegan alla mandorla e al cioccolato e nocciole

Dolci  /  Natale  /  Torroni, Croccanti e Granola  /  Tutte le ricette

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Questo torrone l’ho creato tre anni fa, avevo condiviso la ricetta su Vegan Home che è stata pubblicata sul ricettario (firmata Paola 1963) è a pagina 609-10 dell’ultima edizione del ricettario, scaricabile gratuitamente. Ho deciso di pubblicarla anche su Facebook e su questo blog Dolce tipico natalizio di molte regioni d’Italia, storicamente presente pure in paesi come Spagna e Francia (grazie all’influenza araba…

Vai alla ricetta >>

Vegan Pane dei morti

Altre festività  /  Biscotti  /  Dolci  /  Lombardia  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Qualche informazione, prima della ricetta, riguardo le origini dei vari dolci dedicati a questa giornata. L’abitudine di preparare dei cibi da offrire ai morti, si perde nella notte dei tempi. Secondo la credenza popolare, nella notte tra l’1 e il 2 Novembre le anime dei defunti tornano dall’aldilà, ed il viaggio che li separa dal mondo dei vivi, è  lungo e faticoso, vengono quindi imbandite tavole a cui i propri defunti trovano ristoro,…

Vai alla ricetta >>

Una cena tra amiche

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Primi piatti  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

cena amiche
25 ottobre 2013

ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI – TORTA SALATA CON SPINACI E ZUCCA – CREMA DI VEG-CAPRINO ALLE PRUGNE CON FICHI SECCHI E NOCCIOLE Ieri sera è venuta a trovarmi la mia amica Ilaria. Siamo legate dal Liceo, ci conosciamo quindi da… 20 anni circa! Wow, fa effetto… Sono felice di poter contare su persone come lei, persone con cui sei te stessa senza filtri, spero che anche voi abbiate vicino…

Vai alla ricetta >>

Biscottini Detto Fatto

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Buon pomeriggio golosoni!! oggi post velocissimo con annessa ricettina super flash!!!!  Poco fa presa da un attacco di golosità improvvisa…. sindrome che mio malgrado mi affligge costantemente!!! hihihihih girovagando su youtube mi è apparsa questa ricetta di biscottini in apparenza bruttini ma vi posso garantire super buoni e nutrienti, e la cosa più sconvolgente è che occorrono solo 3 ingredienti!!!!! pazzesco!!!!

Vai alla ricetta >>

DolceFreddo cioccolato&panna

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

25 ottobre 2013

Eccomi con una nuova semplicissima ricetta.. Un dolce freddo perchè qui in Sicilia non è ancora arrivato l’inverno!! :D Questa volta ho pensato a quelle che come me ogni tanto sentono il bisogno irrefrenabile di dolce!! Per 6 porzioni servono 12 biscotti, io ho usato i digestive eurospin, una confezione di panna 100% vegetale da montare (fate attenzione agli ingredienti perchè spesso si possono trovare le “proteine del latte”), della…

Vai alla ricetta >>