Gnocchi con pasta madre senza glutine

14 Agosto 2014

Avevo voglia di provare i Pizzichi (gluten-free), Fausto aveva apprezzato tantissimo la versione con glutine, volevo anch’io apprezzare i miei Gnocchetti con pasta madre. La consistenza più morbida dell’impasto impedisce di confezionarli staccando i pezzetti di pasta con le mani, ma con l’aiuto della sac-a-poche confezionare gli Gnocchi diventa facile e veloce. Per arricchirli e renderli unici ho aggiungo la zucchina tonda essiccata. E’ possibile ottenere lo stesso risultato asciugando…

Vai alla ricetta >>

Pizzichi

17 Aprile 2014

Questa semplice ricetta, perfetta per utilizzare l’esubero di pasta madre, la devo al gruppo FB “La pasta madre”. Ho trovato il breve post sul gruppo, l’ho provata immediatamente, conquistando il palato di mio marito; ho commentato immediatamente il post e chiedo scusa, ma purtroppo non riesco a ritrovarlo per poter citare la fonte. Ho trovato il breve post sul gruppo, l’ho provata immediatamente, conquistando il palato di mio marito; ho…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di barbabietola e aglio arrostito

Post production: Marco M. Diodato Come vi accennavo nell’ultimo post, in questi giorni sono finalmente tornata a casa dopo mesi di lontananza. Tornare è stato davvero strano, ma nonostante la casa sia mezza vuota mi sento davvero bene… “a casa”, per l’appunto ;) Sono ancora parecchio scombussolata, anche perché nel frattempo mi sono ammalata: eddai, un trasloco senza bronchite che trasloco è? Le mille rampe di scale per arrivare a…

Vai alla ricetta >>