Cheese-misù vegana

Quando hai due dolci preferiti… Cheesecake e Tiramisù e non riesci a deciderti: l’unica soluzione è preparare la Cheese-misù vegana (of course!) E state certi, che a quel punto SI’ avrete trovato finalmente il vostro dolce preferito di sempre! A proposito… qual è il vostro dolce preferitissimo in assoluto? Difficoltà Bassa NB: se volete realizzarla in versione senza glutine vi basterà utilizzare dei biscotti secchi gluten free. Per i bambini…

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Cheesecake fredda senza gelatina

Cheesecake fredda senza gelatina
17 Aprile 2021

Questa cheesecake fredda senza gelatina è fatta con ingredienti al 100% vegetali che si trovano ormai in molti supermercati. È molto facile da fare, basta uno sbattitore elettrico per montare la panna. La troverai rinfrescante ma ricca di gusto. Risulta morbida ma si taglia perfettamente. Puoi farla sia grande e rotonda, che in piccoli vasetti di vetro.   Cosa aspettarsi: gusto ricco, cremosa, morbida e rinfrescante, con un sapore leggermente…

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Cheesecake con foglie di pandan

Cheesecake con foglie di pandan
27 Marzo 2021

Conoscete il pandan? Onestamente, fino a qualche mese fa io non lo conoscevo e a farmelo scoprire è stato il mio ragazzo che è un gran appassionato della cucina asiatica. In italiano, il pandan lo si può chiamare anche “pandano”, ma molti dicono „il nuovo the matcha”. Il suo gusto è molto rinfrescante ed è una pianta diffusa nella fascia tropicale dell’Asia, l’Oceania e l’Africa. Le sue foglie hanno sono…

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Un aiuto in cucina

Tiramisù vegano con zucca e arancia

30 Ottobre 2020

Il tiramisù è un dolce che suscita molte emozioni: da una parte tenta con il suo gusto ricco e sostanza cremosa, dall’altra invece mette paura per via del suo contenuto calorico e presenza di uova crude. La mia proposta di oggi non è solo un’alternativa alla versione classica, quindi senza uova, mascarpone e panna (il che rende il dolce molto ma molto piu leggero), ma anche un invito a scatenare…

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Rame di Napoli vegane

Le Rame di Napoli Vegane sono irresistibili dolcetti catanesi, preparati in occasione della festa di Ognissanti. Il loro nome, potrebbe trarci in inganno e far pensare che si tratti di dolci campani, ma in realtà non è così! L’origine del loro nome pare si riferisca all’unificazione del Regno delle due Sicilie, avvenuta nel lontano 1816. Per celebrare questo avvenimento, i sovrani borbonici fecero coniare una speciale moneta contenente una lega…

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Momicake 1.0 – la multigusto

11 Ottobre 2020

Questo dolce è super semplice, veloce da preparare e non richiede cottura! La cosa bella inoltre è che potete lasciare la base di yogurt bianca e farcire ogni fetta in modo diverso, per soddisfare tutte le voglie e tutti i gusti! Vediamo come prepararla. Ingredienti per una teglia da 18cm (circa 8 fette): 550 gr di yogurt bianco di soia (io ho usato Alpro) 250 gr di latte di soia…

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Key lime pie vegan

10 Settembre 2020

Ingredienti ​ 250 gr di biscotti digestive vegani 90 gr di olio di cocco 300 gr di tofu 150 gr di sciroppo d’acero 100 gr di succo di lime ( circa 4) il buccia grattugiata di 4 lime 20 gr di farina di mais fioretto 1 pz di sale marino integrale panna montata vegan qb Preparazione ​ Frulla i biscotti riducendoli in una farina grossolana. Versali in una terrina, unisci…

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Ricettari e libri vegan

TortOreo

31 Agosto 2020

Chi mi conosce sa quanto io sia amante del cioccolato… beh, ecco questa volta ho proprio esagerato! Questa TortOreo è un vero tripudio di cioccolato! Immaginatevi la base della classica “cheesecake” dove però trovate anche gli Oreo tritati, a separare la base di biscotti dalla parte morbida della torta uno strato di crema di cacao e nocciole, altri Oreo a pezzetti nella parte cremosa e per finire, una copertura di…

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Cheesecake vegana alle fragole

La ricetta vegana perfetta per un dolce di stagione fresco e semplice da preparare senza cottura Per la ricetta della cheesecake vegan esistono diverse soluzioni: c’è chi usa il tofu al posto del formaggio, chi gli anacardi ammollati e chi come me invece ha trovato una soluzione calorica per farsi male male e che prevede l’uso della panna di soia e del cioccolato bianco (vegan)⁠. Non sono una nutrizionista e…

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Gelato vegano proteico

10 Maggio 2020

Per me non esiste un dolce più soddisfacente di quello fatto in casa. Lo stesso vale per il gelato! Quando scopri che puoi prepararlo in pochi minuti e a tuo gusto, con la dolcezza giusta, con gli ingredienti naturali, senza conservanti e puoi farlo anche PROTEICO (si hai letto bene!!), perché mai COMPRARLO GIA’ FATTO!? Per quanto mi riguarda, non mangiando zuccheri raffinati da almeno 5 anni, qualsiasi gelato industriale…

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