Fusilli in verde

15 Luglio 2013

La scorsa settimana è arrivata con l’ordine dei g.a.s. una quantità notevole di catalogna. Ho deciso di utilizzarne una buona parte per realizzare una pasta. Unita  ai pomodorini ed al cipollotto di tropea, ha smorzato l’amarognolo tipico di questa verdura.Provate a proporla a chi di solito la catalogna non la ama, riscuoterà un sicuro successo (è piaciuta a tutti gli scettici a cui l’ho fatta mangiare)… Ingredienti : 350 g…

Vai alla ricetta >>

Lasagne di zucchine

15 Luglio 2013

Volevo un piatto fresco, leggero, profumato, estivo…. L’idea è partita pensando di realizzare la parmigiana di zucchine…. ma le deliziose zucchine tonde non devono essere coperte da besciamella e salsa al pomodoro, delicate e dolci meritano un condimento leggero ed aromatico. Ho pensato di creare strati con un semplice e cremoso risotto. Proprio un risotto, al pomodoro con il fresco profumo del basilico. Il risultato è un piatto goloso, fresco…

Vai alla ricetta >>

Lasagne alle verdure senza besciamella

Avevo una confezione aperta di pasta per lasagne da un bel po’, zucchine e melanzane grigliate già pronte (grazie mamma) e mi sono detta: “Perchè non fare delle lasagne alle verdure senza besciamella?” Si, questa volta senza la magica salsa tipica delle lasagne perchè a luglio è meglio restare un po’ più light, soprattutto… se la spiaggia è imminente!! INGREDIENTI: Dosi per 2 lasagnette monoporzione -6 fogli di pasta per…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spaghetti con friggitelli e melanzane

9 Luglio 2013

Che soddisfazione: il primo raccolto dei miei friggitelli e delle mie melanzane! Pochissimi a dire il vero, 5 friggitelli e 2 melanzane mini…che farci? ma un bel piatto di spaghetti no?!  Ingredienti per 2 persone: 2 etti di spaghetti 5 friggitelli 2 melanzane piccole o 1 normale uno spicchio di aglio passata di pomodoro basilico fresco sale marino integrale olio evo Procedimento: Veramente semplice e veloce: mentre mettete a bollire…

Vai alla ricetta >>

Fettuccine di farro con rucola & noci

9 Luglio 2013

Ciao a tutti! Oggi sono davvero felice di proporvi una delle mie paste preferite!! È uno dei miei “cavalli di battaglia”, se così possiamo chiamarlo ;-P, è un piatto che preparo da tantissimo tempo, ogni volta che lo mangio lo trovo squisito e mi soddisfa il palato, tanto è buono!! ;-)) È un primo semplicissimo, ma di grande effetto, cambio spesso formato di pasta per prepararlo, ma in genere uso sempre della pasta lunga….

Vai alla ricetta >>

Insalata di riso e melone

1 Luglio 2013

Cosa c’è di meglio di un riso freddo per inaugurare il mese di luglio? Ricordo di aver preparato questa ricetta per la prima volta molti anni fa, prevedeva la mozzarella, allora. L’avevo trovata su qualche rivista circolante per casa… e l’ho ripescata dal cassetto della memoria “cibi contro il caldo” l’altro giorno. Molto simpatica! Cosa serve (per due): riso per insalate 200 g melone al netto degli scarti 300 g…

Vai alla ricetta >>

Fusilli al pesto calabrese

26 Giugno 2013

Oggi è una giornata di sperimentazioni continue… usare ingredienti profumati come i pomodorini secchi, il basilico, i pinoli, aglio, olio di oliva mette anche di buonumore… credo che sia praticamente impossibile sbagliarsi o creare qualcosa di cattivo quando si usano dei cibi così pieni di calore e quasi passionali nel gusto! Quindi questi ingredienti shakerati con un pò di passione, divertimento e leggerezza e il risultato è sicuro… make your…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pasta alle carote con mandorle tostate

Ho fatto provare questa pasta alle carote al mio ragazzo che non è un grande amante delle carote… e adesso mi chiede di rifargliela continuamente! Provatela anche voi! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone -240 gr di pasta -200 gr di carote lessate al dente -30 ml olio evo -sale, pepe, peperoncino -poca cipolla soffritta -prezzemolo -mandorle tostate ALL’OPERA:  Mentre si cuoce la pasta frullate le carote assieme…

Vai alla ricetta >>

Insalata di riso vegan

Ecco un’insalata di riso vegan che ha l’aspetto e il sapore ricco di quella onnivora ma che, oltre ad essere ovviamente cruelty-free, sono riuscita a realizzare senza dover andare alla ricerca disperata di wurstel e mozzarelle vegetali… DI COSA HO BISOGNO: -riso -burger vegetali -olive verdi -tofu al naturale -capperi sotto sale -pomodori -olio evo -salsa di soia -basilico ALL’OPERA: per prima cosa cuocete i burger vegetali, tagliateli poi a…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi saraceni in dolce compagnia di pomodori caramellati

20 Giugno 2013

Oggi voglia di sperimentazioni in cucina…’O sarracino!!! …o forse è meglio dire….il grano saraceno…. sotto forma di gnocchi!!!! Frullava da qualche giorno l’idea, anche perchè volevo provarli per proporli ad una cena che devo preparare la settimana prossima…così ecco che il  saraceno che scopre di andare d’accordissimo con i pomodori leggermente caramellati e aromatizzati con un mix provenzale!!! Sono naturalmente glutin free, perchè il grano saraceno, nonostante il suo nome…

Vai alla ricetta >>