Pane ai semi senza lievitazione senza glutine

Pane ai semi senza lievitazione senza glutine
27 Ottobre 2022

Questa pagnotta è fatta con farine naturali e grazie al psillio è veramente di ottima consistenza. Trovare pane senza glutine che non solo è buono ma anche senza una fila di ingredienti impronunciabili e strani è davvero difficile. Anche i vari mix in commercio sono davvero tristi e questo mi ha spinto a provare questa versione. Senza glutine, senza lievito, ricco di semini. Pane ai semi senza lievitazione senza glutine…

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Focaccine Manakeesh Zaatar a modo mio in padella

Focaccine Manakeesh Zaatar a modo mio in padella
28 Settembre 2022

Prima di tutto, giuro che non voglio farle spesso, perchè queste morbide focaccine sono così buone da mangiarne una dietro all’altra. La ricetta la annoto subito prima di dimenticarmi il tutto. Come sempre a modo mio, ormai è diventata un’abitudine. Focaccine Manakeesh Zaatar a modo mio in padella. Ingredienti: 250 g di farina T1 140 g di yogurt greco Sojade 25 g di olio evo sale acqua qb miscella di…

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Pizza proteica con poche calorie

Pizza proteica con poche calorie
6 Settembre 2022

Lo so non è una pizza vera, ma alla vista non lo sembra? Al gusto ancora di più perché questa pizza proteica nonostante non abbia ne farine e ne lievito, quindi anche senza glutine, è semplicemente meravigliosa perché è perfetta per chi è a dieta e vuole togliersi uno sfizio. Guida “step by step” per fare la pizza proteica e light: Pela la manioca (importantissimo perché la buccia rilascia una…

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Dolci di Natale vegan

Impasto proteico e ipocalorico per fare pane e panini

Impasto proteico e ipocalorico per fare pane e panini
30 Agosto 2022

Impasto proteico, per fare un pane ricco di proteine, con poche calorie e anche senza glutine. E’ perfetto per fare un filoncino di pane da 500 grammi c.ca oppure per fare qualche panino. Impasto Proteico Guida “step by step”per fare l’impasto proteico: Versa le lenticchie rosse in una ciotola, coprile con dell’acqua e lasciale in ammollo per almeno 4-8 ore. Trascorso il tempo, scola le lenticchie dall’acqua di ammollo e…

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Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola (vegan, senza forno)

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola (vegan, senza forno)
29 Giugno 2022

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola, per veri intenditori La focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola è alta e golosa, perfetta per una cena sfiziosa insieme agli amici. La ricetta prevede la preparazione di quattro focacce monoporzione da farcire a piacere. Io ho scelto le zucchine, i ceci, la rucola e il formaggio veg, che ci stanno benissimo! Per questa focaccia ho utilizzato la base della mia pizza…

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Pizza veloce con “alette” di cavolfiore al gusto barbecue, salsa di spinaci e condimento formaggioso

Pizza veloce con “alette” di cavolfiore al gusto barbecue, salsa di spinaci e condimento formaggioso
28 Marzo 2022

Oggi ti propongo la ricetta di una pizza velocissima da fare, gustosa e condita con “alette” di cavolfiore, un condimento di spinaci e tofu e un “formaggio” che si fa in 3 secondi! Io l’ho adorata anche perché per cuocerla ho usato la friggitrice ad aria e ci ho messo 10 minuti di orologio (non ti preoccupare, puoi anche cuocerla nel forno). Guida “step by step” per fare una Pizza…

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Focaccia di farro alla zucca

Focaccia di farro alla zucca
17 Marzo 2022

PREPARAZIONE: 3,5 ore    COTTURA: 15 min    DOSI PER: 6 persone La focaccia alla zucca è una preparazione molto semplice da realizzare, soffice, profumata e super gustosa! E’ una variante della classica focaccia, ai cui ingredienti si aggiunge la zucca cotta al forno, che la rende morbida e molto saporita. E’ una bontà che può essere servita in accompagnamento ad un secondo o un contorno, ma è deliziosa anche semplicemente assaporata come snack…

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Ricettari e libri vegan

Taralli arcobaleno

Taralli arcobaleno
3 Marzo 2022

PREPARAZIONE: 60 min    COTTURA: 45 min    DOSI PER: 60 taralli Da tantissimo mi volevo cimentare con la preparazione dei taralli, un prodotto da forno che adoro, tanto semplici da realizzare, quanto sfiziosi da gustare, adatti ad ogni occasione. Siccome amo tantissimo la cucina dei colori, ho pensato di proporteli in versione arcobaleno, semplicissima da fare ma di grande effetto: infatti basta aggiungere un paio di cucchiaini di curcuma per la versione…

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Pizzette – Leggere e croccanti

Pizzette - Leggere e croccanti
16 Febbraio 2022

Chi non ama le pizzette? Oggi vi facciamo vedere come farle a casa, con un impasto semplice, e con 3 tipi di condimento. Queste pizzette sono l’antipasto perfetto per una cena in famiglia o con amici, sono facili da realizzare e una tira l’altra. Sono gustose, croccanti e leggere e piaceranno proprio a tutti.   Cosa sono le pizzette? Le pizzette sono un classico finger food e di solito vengono…

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Pane indiano Kulcha alla cipolla morbidissimo

Pane indiano Kulcha alla cipolla morbidissimo
1 Febbraio 2022

Morbido e speziato, buono da matti, il pane indiano Kulcha merita il posto nel mio Ricettario per andarlo a ripescare quando serve. Uso pepe di Cayenna al posto del peperoncino, perchè ha una piccantezza minore, per me più piacevole. Pane indiano Kulcha alla cipolla morbidissimo Ingredienti: 1 1/2 tazza di farina T1 1 cucchiaio di yogurt Sojade Greek style 1 cucchiaio di olio evo semi di Nigella sativa circa 1/2…

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