Torta di mele e yogurt light senza uova senza burro senza glutine senza zucchero (vegan)

1 Ottobre 2016

In archivio da quasi un anno, forse è arrivato la stagione adatta per pubblicare la ricetta della mia TORTA di MELE e YOGURT light dall’inconfondibile aroma di cannella e arancia! Un’altra ricetta senza, ovvero un gateau di mele SENZA UOVA SENZA BURRO SENZA ZUCCHERO e SENZA GLUTINE! Ma come sempre vi assicuro che il gusto non manca affatto. Questa torta di mele e yogurt ha il profumo e i colori…

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Raw cubo-coccolato

“Poi mi sono ricordata che era rimasta un po’ di torta al cioccolato del giorno prima e così ho tirato fuori la testa per respirare. Vale la pena di vivere per certe cose”. – Cecelia Ahern – Oggi vi propongo una ricetta molto simile a quella postata qualche giorno fa, solo in versione raw! Alla fine, tutto è veganizzabile e “rawizzabile”!!!       Ingredienti: – 400 ml di latte…

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Cubo-cioccolato soffice

“Il cioccolato è materia viva, ha il suo linguaggio interiore. Solo quando si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliar la gola e si mette a dialogare con i sensi”. – Alexander Von Humboldt –   Croce e delizia della mia vita, privazioni ed abbuffate, odio ed amore… la tragica dicotomia del cioccolato! Ingredienti: – 400 ml di latte di cocco in lattina con almeno…

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Un aiuto in cucina

Plum-rice-cake

Siamo già nel 2016 ed è ormai passato un anno e mezzo da quando ho aperto il blog…eppure sembra ieri! Quante cose sono cambiate in questo periodo, ma in primis ciò che davvero ha subito una metamorfosi è la mia anima…e negli ultimi mesi anche la mia vita! 7 anni fa ho imboccato questo sentiero, credevo che sarebbe stata una strada solo in salita, costellata da privazioni e rinunce alla…

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Il Castagnaccio

22 Dicembre 2015

Il Castagnaccio: da Wikipedia  (localmente conosciuto anche come castignà, migliaccio, baldino, ghirighio o patona) è una torta di farina di castagne tipica delle zone appenniniche di Piemonte, Liguria, Toscana, Emilia e Romagna, Calabria Silana e Crotonese (prende il nome di “pani di castagna”, cioè pane di castagna) Inoltre, viene preparato nell’isola di Corsica. Nonostante la diffusione e la fama del Castagnaccio, Pattona o Pattuna a Cremona, mi sono resa conto…

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Castagnaccio ricco di frutta secca, pere e cioccolato

29 Novembre 2015

Il castagnaccio: dalla Liguria al Veneto deviando per la Toscana troverete tante varietà di questo dolce della tradizione italiana. Le origini si perdono nel lontano XVI secolo ed è stato per lungo tempo una pietanza autunnale delle famiglie contadine. La ricetta più conosciuta è quella con farina di castagne, acqua, olio, uvetta, pinoli e aghi di rosmarino. Quella che vi presento oggi è una versione diversa, ricca di nocciole e noci, uvetta e prugne secche e ammorbidita con…

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Castagnaccio Toscano

21 Ottobre 2015

Purtroppo mi hanno nuovamente disabilitato l’account, peccato perchè riuscivo a condividere molte ricette nonostante facebook avesse numerosi aspetti che mi lasciavano perplessa. Interpreto questo avvenimento  come un segno che mi spinge a cercare nuovi canali, nel frattempo mi mangio una fetta di cstagnaccio aspettando tempi migliori… 500 g di farina di castagne 600 g di acqua 100 g di uvetta ammollata 100 g di pinoli 100 g di noci rosmarino…

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Ricettari e libri vegan

Meringata vegan con l’aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri L’acqua faba è l’acqua di cottura dei ceci. Dobbiamo ringraziare lo chef francese Joel Roessel per la sensazionale scoperta che migliorerà la pasticceria vegana. L’acqua di cottura dei ceci diventa come l’albume d’uovo se viene montata a neve quindi si presta per numerose preparazioni come meringhe, macarons e tutto quello che nella cucina classica richiede albume montato a neve http://www.revolutionvegetale.com/en Sul web si trovano…

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Castagnaccio vegan

Qualche anno fa mi era capitato di mangiare una fetta di castagnaccio, buono il sapore, ma era duro e faticoso da inghiottire. Oggi guardando nella mia dispensa ho visto un sacchetto di farina di castagne e ho deciso di provarci. Una torta gustosa e dal sapore dolce naturale e anche soffice!!! castagnaccio vegan 200 gr di farina di castagne bio 200 ml acqua 200 ml latte di soia o riso…

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Panpepato vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La ricetta di questo antico dolce speziato di forma rotonda è presente con diverse varianti in regioni come Toscana, Emilia Romagna, Umbria e Lazio. L’antenato del panpepato sarebbe il melatello, un semplice dolce a base di farina e di acqua melata, ossia acqua usata per risciacquare i recipienti che avevano contenuto miele. L’usanza di utilizzare questo liquido era già presente sulle tavole dei romani…

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