Castagnaccio vegano al cacao

Ottobre è il mese delle castagne e proprio con questo ingrediente ho realizzato un dolce autunnale vegan che lo rappresenta benissimo: il castagnaccio vegano al cacao. Il castagnaccio è un dolce autunnale della tradizione contadina tipico del centro/nord Italia, fatto con farina di castagne, frutta secca a guscio ed erbe aromatiche. Il castagnaccio assume diverse connotazioni e nomi a seconda della regione in cui viene preparato. Addirittura in Toscana è…

Vai alla ricetta >>

Torta caprese vegan all’olio di oliva

16 Maggio 2019

Ingredienti ​ 150 grammi di mandorle tritate 150 gr di zucchero di canna integrale 150 ml di olio extravergine di oliva 125 ml di acqua bollente 50 gr di cacao amaro in povere 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 3 cucchiai di semi di lino tritati (o di farina di semi di lino) 9 cucchiai di acqua fredda 1/4 cucchiaino di sale marino integrale Procedimento…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato e mandorle vegan senza glutine senza farina

4 Maggio 2019

La torta al cioccolato e mandorle vegan senza glutine | Vegan Flourless Chocolate Cake più ricca, semplice, gustosa e cioccolatosa mai preparata. Senza farina, senza amidi, senza zuccheri raffinati, paleo. Vi serve solo una ciotola per questa torta perfetta per ogni occasione. Adatta a golosoni, bambini e super sportivi. Una carica di serotonina, grassi buoni e gusto! Permettetemi di presentare la mia nuova torta preferita in assoluto. Cioccolatosa Ricca Morbida…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tortamatta cioccofragolona

2 Febbraio 2019

Ciao amici! 🍓 Ecco la #BioRicetta del Cavolo di #Aprile con gli ingredienti di Giorno per Giorno Bio che vi ha mostrato ieri il Sig.Cavolo! Una #torta facilissima #senzalievito e senza sporcare ciotole, perché si prepara direttamente nello stampo!  LA #TORTAMATTA CIOCCOFRAGOLONA🌱 Ingredienti (stampo da 24cm): – 280 gr di farina tipo 1 – 180 gr di zucchero – 65 gr #cacao magro – 10 gr di bicarbonato – 23 gr aceto di mele – 120 ml di olio di mais – 200 ml…

Vai alla ricetta >>

Cake cioccolatosa vegan

Voglia di torta cioccolatosissima? Allora questa cake cioccolatosa fa per voi. Io l’ho preparata il giorno di Natale, proprio per sperimentare qualcosa di nuovo, senza derivati animali e soprattutto buonissimo. Vediamo come realizzare una cake con uno stampo di circa 24 cm. Per il fondo: 300gr di biscotti digestive vegan 125 gr di margarina vegetale Per il cioccolato: 500 ml di latte di soia alla vaniglia 100 gr di zucchero…

Vai alla ricetta >>

Capresi di castagne e cioccolato

21 Gennaio 2019

Uno dei miei dolci preferiti era la Caprese al cioccolato: morbida, cioccolatosa e golosa. Un dolce difficile da replicare in versione vegan, la sua particolarità è la quasi totale assenza di farina o amidi, la struttura del dolce è data dall’alto contenuto di uova. Le versioni vegan riescono solo ad avvicinarci alla consistenza dell’originale e sarà davvero impossibile ritrovare le sensazioni gustative del dolce classico. Personalmente non lo ritengo un…

Vai alla ricetta >>

Torta di pane vegan

9 Dicembre 2018

Ingredienti: 200 gr di pane raffermo 700 gr di latte vegetale 150 gr di farina di grano saraceno 150 gr di sciroppo di riso 70 gr di olio extravergine di oliva 50 gr di noci 50 gr di cioccolato fondente una decina di fichi secchi Procedimento: 1 – Lascia in ammollo il pane nel latte per qualche ora in una ciotola capiente, in modo da farlo tornare morbido e lavorabile….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Castagnaccio con le bacche di Goji

7 Novembre 2018

È venerdì sera e mentre percorro le corsie del supermercato con il carrello rigonfio di provviste, il mio unico pensiero va all’aperitivo imminente. Il chiodo fisso, viene improvvisamente scardinato davanti allo scaffale delle farine: perché non prendere la farina di castagne e fare un buon castagnaccio? Due giorni più tardi mi ritrovo a impastare, con una variante che mi ronza per la testa: il mio castagnaccio vegano avrà uvetta e…

Vai alla ricetta >>

Torta charlotte vegan alla vaniglia e frutta fresca

A cura di Paola Laura Fabbri Si tratta di un dolce costituito solitamente da un bavarese (si definisce al maschile la crema bavarese perché la bavarese, al femminile è tutt’altra cosa, si tratta di una bevanda), circondato da savoiardi e decorato con una guarnitura in cui l’ingrediente principale indica il nome dell’intero dolce che generalmente definisce anche il ripieno (charlotte al cioccolato, di mele, di fragole ecc…). Sembra che il…

Vai alla ricetta >>

Torta di patate dolci

23 Marzo 2018

Ingredienti: 600 gr di patate dolci lessate 180 gr di sciroppo di riso 40 gr di olio di semi di mais 100 gr di noci tritate 100gr di farina di mais fumetto 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/4 cucchiaino di noce moscata 1 pizzico di sale Procedimento: 1 – Frulla in una terrina con il minipimer le patate dolci lessate con lo sciroppo di riso e l’olio di semi…

Vai alla ricetta >>