“Latte” rosa con cardamomo

“Latte” rosa con cardamomo
22 Marzo 2021

Tempo: 5 minuti Utensili: pentolino Difficoltà:  Facile_per 1 tazza “Shakti” è la forza femminile, l’energia che si muove nell’universo e che ci permette di sentirci vivi, pieni di energia, luminosi e vibranti. Così come “Shiva” (energia maschile) osserva, Shakti crea. E’ un processo di intenzione, formulazione e di espressione. Senza di essa, non ci sarebbe vita. Questo latte rosa con cardamomo, tira fuori tutte queste qualità divine. Dedicati questa coccola! 1…

Vai alla ricetta >>

“Latte” Chai

Latte Chai
16 Marzo 2021

Tempo:  5 minuti Utensili: pentolino, passino, tazza Difficoltà:  facile _Per 1 persona LUCE DI LUNA “Latte” Con Chai.   Quando ho cominciato a studiare la cucina Indiana, un paio di anni fa, ho cominciato anche a leggere libri di cucina Ayurveda.   Sto ancora studiando, perchè mi appassiona tantissimo questo tema, di come curare il corpo, con l’alimentazione e le spezie, ma anche con piccoli riti. Oggi vi dono una…

Vai alla ricetta >>

L’aranciata fermentata di Amedeo

18 Marzo 2020

Oggi non è farina del mio sacco: condivido una ricetta di aranciata fermentata preparata da Amedeo Giorgi. Amedeo è un contadino e produttore di aceto di vino e balsamico (il più buono mai assaggiato!!), esperto in fermentazione acetica e con lui abbiamo già organizzato un corso sulle Fermentazioni Casalinghe presso la cucina di ZenKitchen. Noi che siamo ottimisti abbiamo in programma una seconda edizione a Maggio, chissà se le condizioni…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Caffè freddo shakerato all’amaretto

Eravamo così preoccupati che l’estate non arrivasse… e invece eccola arrivata con più prepotenza che mai. In questi giorni, si suda solo pensando e perfino l’idea di prendere un caffè caldo o accendere i fornelli ci fa rabbrividire! Ed è qui che entra in scena questo fantastico Caffè freddo shakerato all’amaretto, facilissimo e pronto in un minuto. Ideale per rinfrescarci e darci la giusta carica per affrontare la calura estiva,…

Vai alla ricetta >>

Succo di mela caldo

1 Febbraio 2019

Dal tardo autunno in poi fino alla fine dell’inverno per me sono tanti i momenti buoni per prepararmi un succo di mela caldo: – quando ho un desiderio smodato (altrimenti detto “smania”) di dolce; – quando ho voglia di un gusto dolce ma non ho voglia di un dessert; – quando ho bisogno di qualcosa che mi rilassi e calmi; – quando ho bisogno di facilitare il sonno; – quando semplicemente mi…

Vai alla ricetta >>

Frullato verde super detox

9 Gennaio 2019

Quando si parla di fare qualche giorno di detox subito si pensa ai frullati e al fatto che sia necessario ingerire solo questi per depurarsi, sgonfiarsi e tornare in forma. Niente di più sbagliato! Credo che per tornare in forma basti impostare e seguire una corretta alimentazione, sana e leggera, meglio se a base vegetale, che ci darà le basi per proseguire in modo corretto durante tutto l’anno.   Gli…

Vai alla ricetta >>

Tisana ayurvedica detox

8 Gennaio 2019

Durante un periodo di depurazione è importante idratare il proprio corpo con molti liquidi. L’acqua è il modo migliore per aiutare il corpo ad idratarsi, pulirsi ed eliminare le scorie. Questa non può essere sostituita con altre bevande (specialmente quelle zuccherate!) e dobbiamo berne almeno 2 lt al giorno, ma possiamo integrare la nostra idratazione anche con delle tisane. Erbe e spezie sono molto benefiche per il nostro corpo e facilitano…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spritz di Natale e Capodanno

23 Dicembre 2018

Lo Spritz si veste a festa e si trasforma in uno SPRITZ di NATALE! Fresco, leggero e perfetto per le feste. Con succo di arancia e cranberry in 2 versioni: con e senza Aperol.  ( E si, c’è anche il Prosecco! ). Perfetto per intrattenere ospiti e amici non solo a Natale e Capodanno, ma anche durante tutto l’inverno. Salute! È natalizio, è leggero, è aromatico, è rinfrescante: è lo SPRITZ…

Vai alla ricetta >>

Brulè di mele fatto in casa  | Apfelglühwein

19 Dicembre 2018

La ricetta per preparare il Brulè di Mele fatto in casa proprio come quello dei mercatini di Natale di Merano! Analcolico perché, per comodità, proprio come ai mercatini, potete aggiungere Rum o Brandy al momento di servirlo. Inoltre questo Apfelglühwein è senza zucchero perché dolcificato con il succo di mele fresco homemade. L’ Apfelglühwein è facile da preparare e adatto a tutta la famiglia, anche ai più piccini perché potrete aggiungere…

Vai alla ricetta >>

Kombucha!

5 Settembre 2018

Ben trovati cari Ravanelli! Come state? Io BENISSIMO! Stanca e studiata, ma rigenerata da un piccolo e fortunato soggiorno in mezzo al verde, alle erbe selvatiche, alla famiglia, in un angolo di paradiso terrestre italiano. Rientrando nella city, mi hanno accolta a casa un sacco di bottiglie di aceto di Kombucha giunte a maturazione perfetta ed ho così deciso di prelevarlo, preparare tante belle bottiglie e … dedicare un meritatissimo…

Vai alla ricetta >>