Ricette vegane
Autoproduzione
Filtra per:
Come produrre in casa alcuni ingredienti base per le ricette vegane: salse e condimenti, preparati, impasti di base, latte vegetale, seitan, tempeh, tofu…
-

Latte di soia fatto in casa
Nessun tipo di latte, vegetale o animale, è nutrizionalmente indispensabile, ad eccezione del latte materno per il lattante. Luciana Baroni, Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana A chi mi chiede perché non consumo più latte animale, in genere rispondo che questo tipo di alimento, contrariamente a quanto ho sempre pensato, non…
-

Impasto per la pizza
Premetto che prima di diventare vegana la pizza in casa per me era quella surgelata del supermercato! Dato che di pizze surgelate vegane ce ne sono ben poche (e che comunque ora preferisco mangiare cibo migliore), ho iniziato a farmela da sola…e naturalmente, è tutta un’altra cosa!!! Ingredienti: farina tipo…
-

Latte di mandorla fatto in casa
Ciao a tutti!! Oggi vi spiego come preparo il latte di mandorla fatto in casa. Secondo me è il più buono tra i vari tipi di latte vegetale!! È il mio preferito! È naturalmente dolce, bianchissimo e delizioso. Inoltre preparandolo a crudo, mantiene intatte tutte le proprietà che con la cottura…
-

Formaggio amoroso alle mandorle (Queso amoroso de almendras)
Ed ecco a voi un’altra stuzzicante proposta di Pàpalo y Papalotl, il Queso Amoroso de Almendras, nato durante un crash creativo per i grandi preparativi del nuovo corso di “Cocina Sustentable – Bases de Autoproducción” appena concluso a Mexico City. Ed ora lascio la parola a Pàpalo per capire come…
-

Latte di sesamo
Ben trovati a tutti, cari amici Ravanelli. Oggi vi propongo una deliziosa ed aromatica bevanda: il latte di sesamo. Come per il latte di mandorle, si lavora tutto a crudo: basta aspettare e frullare. Et voilà! In questo caso, però, il gusto è moooooolto caratteristico: è un drink interessante che…
-

Latte di mandorle … in 3 mosse
Bentrovati amici Ravanelli! Dopo una ricettina come questa, sarà impossibile acquistare il latte di mandorle in brick: il sapore di quello pronto vi sembrerà troppo dolce, troppo “vecchio”, troppo “finto” … non ci credete? Intanto un enorme grazie alla mitica Xcesca per questo bellissimo post che mi ha risvegliato il…
-

Hemp-fu in sfoglia
Ho trovato finalmente i semi di canapa; ho rifatto immediatamente l’Hemp-fu; ho seguito le istruzioni riportate sulla confezione con qualche piccola variante personale. Ingredienti per l’Hemp-fu 250 gr di semi di canapa il succo di mezzo limone Ingredienti per l’Hemp-fu in sfoglia: 130 gr di Hemp-fu (il risultato ottenuto dai…
