“Non formaggio” di lupini alla mediterranea

Era da un po’ che avevo voglia di preparare questo non formaggio, ma per un motivo o per un altro l’ho sempre rimandato nonostante la semplicità della ricetta. Una idea originale per un antipasto o un aperitivo con amici. Un’altra gustosa versione si può ottenere cuocendola in forno a 180° per circa mezz’ora, spennellandola precedentemente con un po’ di olio evo.    Ingredienti: – 500 gr di lupini – 5…

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Ricotta di mandorla

Difficoltà : Facile   Tempo : 30 minuti INGREDIENTI PER LE 2 RICOTTE ( Semplice e alle erbe) – 250 gr di mandorle – 250 ml di acqua senza cloro – 1 capsula di probiotici veg – 1 cucchiaino raso di sale marino integrale o sale rosa dell’Himalaya – scorza grattugiata di mezzo limone   LA RICOTTA ALLE ERBE   – mix di erbette aromatiche (salvia, timo, basilico, erba cipollina,…

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Ricotta di lupini

Difficoltà : Facile   Tempo : 30 minuti INGREDIENTI Lupini, porro, olio evo, sale e rosmarino PROCEDIMENTO Sbucciare i lupini e frullarli con sale, pepe e rosmarino e con un porro appassito con un due cucchiai di olio evo…versare il tutto con un contenitore e in forno per 20 minuti a 200° fino a quando non sarà abbastanza asciutta…lasciare raffreddare e Voilà.   Consiglio a chi piace di aggiungere un…

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Un aiuto in cucina

Formaggio di lupini

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti più riposo   INGREDIENTI   70 gr di farina di Lupini, 60 gr di yogurt di soia, 55 ml di latte di soia, 1 cucchiaio di olio evo rosmarino q.b., sale fino q.b. PROCEDIMENTO In un pentolino antiaderente unire la farina e il sale Aggiungere lo yogurt, l’olio, il latte di soia (a temperatura ambiente) e mescolare Fate cuocere a fuoco moderato…

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Formaggio di ceci

  Difficoltà : Facile   Tempo : 50 minuti     INGREDIENTI 70 gr di farina di ceci, 60 gr di yogurt di soia, 55 ml di latte di soia, 1 cucchiaio di olio evo salvia fresca q.b., sale fino q.b.     PROCEDIMENTO In un pentolino antiaderente unire la farina e il sale Aggiungere lo yogurt, l’olio, il latte di soia  (a temperatura ambiente) e mescolare Fate cuocere a fuoco…

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Vegrino aromatizzato

Ho sempre adorato i formaggi, da vegetariana erano la mia passione! Naturalmente, è letteralmente impossibile ricreare gli stessi sapori…ci sono però valide alternative, anche nel mondo vegan che, suppur diverse, non sono per niente male! Il vegrino è stato il mio primo esperimento di “non-formaggio”, è facile da preparare, versatile ed anche buono! Ingredienti – 1 vasetto da 500 g di yogurt di soia al naturale – succo di mezzo…

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Vegrino: due versioni

29 Maggio 2014

In rete si trovano innumerevoli versioni del Vegrino: la base di partenza è lo yogurt di soia, impreziosito e insaporito con spezie ed aromi. A noi piace tantissimo e lo confeziono spesso: è un jolly perfetto. E’ sano, leggero, fresco, invitante, versatile. Ottimo d’estate, ma anche d’inverno come accompagnamento o sfizioso snack. Mi piace perchè è unico, perchè lo insaporisco come voglio, perchè non è un formaggio e non vuole…

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Ricettari e libri vegan

Veg-Formaggio saporito

Oggi mi sono cimentata in un nuovo esperimento “formaggioso”, e ho creato una veg-formaggella dalla consistenza leggera, ma dal sapore molto deciso!! Il procedimento per prepararla è semplicissimo e il risultato molto gustoso, ma la ricetta può essere ulteriormente arricchita aggiungendo erbe o spezie particolari per aromatizzare il nostro “formaggio”. INGREDIENTI 300 ml di latte di soia bio, non dolcificato 3 cucchiai di panna vegetale 1 cucchiaino di senape 2…

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Veg-ricotta “corposa”

Che si riescano a realizzare ottimi “formaggi” vegetali ormai non è più un mistero, ma per chi  ha voglia di sperimentare c’è sempre modo di modificare e personalizzare secondo i propri gusti e secondo la propria creatività le ricette “base” che si trovano in rete o nei numerosi libri di ricette vegan disponibili in libreria (ad esempio, ultimamente è uscito il meraviglioso libro “Formaggi Veg” di Grazia Cacciola, immancabile per…

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Asparagi bianchi marinati

Per sfruttare la freschezza degli asparagi acquistati al Festival Asparago Italiano, li abbiamo gustati crudi: gli Asparagi bianchi di Verona sono perfetti, regalano una leggera nota amarognola e una perfetta consistenza. Accompagnati e insaporiti da una leggera marinatura, il loro sapore si esalta e diventano i protagonisti assoluti del piatto. Li ho ricettati insaporendoli con una marinata leggera e accompagnandoli con il Pesto di Carote e un gustoso “formaggio” di…

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