Spiedini di tempeh d’Inverno

26 Dicembre 2014

Questi spiedini sono semplici e di effetto. Usando il tempeh sono un secondo anche senza glutine, se invece si vogliono provare delle alternative si può sostituire con il seitan, muscolo di grano o dal mopur. E’ possibile usare anche barbabietola rossa, sedano rapa, mela, zucca…come ortaggi sostitutivi o aggiuntivi. La salsa verde che si può aggiungere si ispira al mojo una salsa verde tipica del sud della spagna e delle…

Vai alla ricetta >>

I love… veggies?

17 Settembre 2014

Più che una ricetta, un suggerimento per chi non vuole arrendersi all’idea di una grigliata, seppur VEGAN! Vivete in un microappartamento senza balcone nè giardino in comune? Non preoccupatevi, è la norma! Non avete un buon rapporto con fuoco&fiamme e vorreste evitare qualsiasi accusa di piromania da parte dei vicini? Pure io! Non pensate neanche lontanamente a sprigionare segnali di fumo dal giardino? Tanto meglio, l’aria è già troppo inquinata! La soluzione…

Vai alla ricetta >>

Raw-spiedini di zucchine

23 Giugno 2014

Ricetta veloce, semplice, ma sopratutto gustosa e sfiziosa. Pochi ingredienti, pochi strumenti, nessuna cottura, solo qualche ora di riposo per permettere ai sapori di fondersi e amalgamarsi. Adoro le zucchine crude, gli spaghetti sono presenti ogni giorno sulla nostra tavola, sempre gustosi e sfiziosi, mi piace affondare la forchette e arrotolare i miei spaghetti. Ma è bello anche variare e regalarsi la dolcezza della zucchina in una nuova versione, insaporita…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spiedini vegan alla griglia

13 Novembre 2013

Un secondo piatto davvero veloce da realizzare e che stupirà di certo i vostri ospiti: soprattutto gli onnivori! Se organizzate una grigliata cruelty-free in giardino, gli spiedini vegan non possono mancare DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 spiedini -380 gr di seitan* -1 peperone giallo -1 peperone verde -1 peperone rosso -olio evo q.b -salsa di soia q.b -mix di spezie per kebab q.b ALL’OPERA: Mettete il seitan a…

Vai alla ricetta >>

Spiedini di seitan alternativi

5 Settembre 2013

Ispirata dal tipico Kefta, specialità della cucina Araba, ho realizzato questi originali spiedini di seitan vegan. Semplici e veloci da realizzare, assolutamente perfetti da offrire in occasione di buffet o come antipasto, ma non solo…. un secondo sfizioso ed originale che vi conquisterà. Solo la forma ricorda il kefta, questi spiedini sono totalmente vegan e realizzati con nobili e naturali proteine vegetali. Ingredienti: una confezione di seitan al naturale circa…

Vai alla ricetta >>

Spiedini variegati

19 Novembre 2012

Questo piatto è veramente semplice ma al tempo stesso gustosissimo! Spiedini di seitan e verdure, ottimi e velocissimi da preparare! Ingredienti: seitan pomodori zucchine cipolle tamari (salsa di soia) aceto di vino bianco olio evo Procedimento: Prima di tutto tagliate a cubetti il seitan, mettetelo in una zuppiera e fatelo marinare con della salsa di soia, io personalmente preferisco quella di tipo Tamari. Tagliate a striscioline le zucchine e mettetele…

Vai alla ricetta >>

Spiedini di tofu

12 Settembre 2012

In questo periodo ancora mite e piacevole,  prediligo piatti leggeri e gustosi, gli spiedini con il tofu non li avevo mai preparati, amo il tofu eppure non avevo mai provato a renderlo sfizioso e gustoso in un semplice e colorato spiedino. In pochissimo tempo i nostri spiedini erano a tavola, la marinatura, salvia, rosmarino e condimento leggero, rendono questo piatto perfetto per essere gustato anche a temperatura ambiente, comodissimo per…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spiedini di seitan

Mi piace confezionare gli spiedini, colori e sapori fusi insieme per creare un mix di sicuro successo. Il seitan si presta alla perfezione per questa preparazione, il sapore degli ortaggi si fonde con gli aromi, insaporiscono il seitan rendendolo gustoso e sfizioso. Ingredienti: 1 confezione di seitan Bioappetì al naturale 2 zucchine 2 carote 2 cipollotti origano – salsa di soia Tamari salvia e rosmarino freschi Ingredienti per la marinata:…

Vai alla ricetta >>

Spiedini express

30 Aprile 2012

A volte basta aprire il frigorifero per rimediare un piatto sfizioso, allegro, colorato. Ho assemblato tutto quello che avevo a disposizione: il risultato è invitante e gustoso. Ingredienti: 1 confezione di Cotolette di tofu Bioappeti zucca cotta q.b. broccolo cotto q.b. cipolle borettane q.b. semi di sesamo olio extravergine d’oliva Procedimento: Ridurre le cotolette di tofu a quadratini, farle dorare in una padella antiaderente con poco olio, farle raffreddare. Confezionare…

Vai alla ricetta >>