Gallette gusto pizza con erbe provenzali e vegformaggio

Gallette gusto pizza con erbe provenzali e vegformaggio
29 Luglio 2021

Una parola: Buonissime, le gallette sono le mie preferite e ne ho fatte molte, ma queste sono le migliori. Sarà a causa della semplicità ma anche del buonissimo sapore di pizza. E sorpresa delle sorprese? Il vegformaggio dell’ultimo momento che sembra mozzarella appena sciolta. Anzi, molto più buono. Gallette gusto pizza con erbe provenzali e vegformaggio. Provare per credere. Ingredienti gallette: 150 g di farina di farro integrale 150 g…

Vai alla ricetta >>

Cestini di brisée con hummus di zucchine

Cestini di brisée con hummus di zucchine
16 Luglio 2021

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta della diretta di ieri. Vi propongo una ricetta veloce e semplicissima ma di grande effetto che, sicuramente, lascerà a bocca aperta i vostri ospiti. Questi cestini sono ideali da portare in tavola durante il vostro Aperitivo, li potete preparare in anticipo (vi consiglio di tenere separati hummus e cestini e riempire questi ultimi solo poco prima di servirli, affinché rimangano croccanti) e gustare…

Vai alla ricetta >>

Tortini country di rapa rossa e fagioli cannellini

Tortini country di rapa rossa e fagioli cannellini
27 Maggio 2021

Tortini, gallette, quiche, torte salate… un’infinità di modi di prepararli e personalizzarli. Buoni, veloci da gustare in ogni momento. Tortini country di rapa rossa e fagioli cannellini Ingredienti tortino: 400 g di farina di grani antichi 30 g di olio evo circa 200 g di acqua sale semi di lino a piacere Ingredienti ripieno: 100 g di fagioli cannellini secchi 1 rapa media cipollotto fresco acidulato di umeboshi sale pepe…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti al pistacchio con aglio e cipolla freschi

Biscotti al pistacchio con aglio e cipolla freschi
4 Maggio 2021

Oggi mi andava hummus e qualcosa di sfizioso per mangiarlo. Ecco la ricetta super veloce di questi biscotti salati. Biscotti al pistacchio con aglio e cipolla freschi. Ingredienti: 125 g di farina integrale di farro 50 g di acqua 40 g di olio evo 20 g di pistacchi alcuni pistacchi interi 20 g di semi di zucca 20 g di mandorle 4 g di lievito per dolci e salati 1…

Vai alla ricetta >>

Galette con erbe aromatiche, tofu e ceci

Galette con erbe aromatiche, tofu e ceci
7 Aprile 2021

Amo le galette, il ripieno si può modificare all’infinito, sono deliziose, sanno di casa, profumano di primavera. Allora prima che dimentico cosa ci ho messo dentro, scrivo subito la ricetta nel mio ricettario. Galette con erbe aromatiche, tofu e ceci Ingredienti galette: 200 g di farina integrale 200 g di farina T1 30 g di olio evo 200 g di acqua sale Ingredienti ripieno: 125 g di tofu 125 g…

Vai alla ricetta >>

Vegan Char siu bao buns a modo mio con cavolo rosso

Vegan Char siu bao buns a modo mio con cavolo rosso
23 Marzo 2021

Anche se il nome vuol dire tutta un’altra cosa, voglio chiamare questi panini cosí, perché mi sono ispirata proprio a loro. Naturalmente la mia è una versione vegana, semplice e gustosa. Char siu bao buns a modo mio Ingredienti: 150 g di farina T1 1 cucchiaino di lievito instantaneo per torte salate sale acqua qb – circa 80 g 2 cucchiaini di olio evo Ingredienti ripieno: cavolo rosso cipolla olio…

Vai alla ricetta >>

Cannoli ripieni di patè ai funghi e tofu

Cannoli ripieni di patè ai funghi e tofu
22 Febbraio 2021

Questi cannoli sono eccezionali e sono piaciuti moltissimo (parole sue) anche a mio marito. Certo non sa che dentro c’è il tofu, perchè non li avrebbe nemmeno assagiati, ma omettere qualche ingrediente non è certo un reato. Cannoli ripieni di patè ai funghi e tofu. Ingredienti cannoli: 300 g di farina T1 100 g di farina integrale di segale 1 cucchiaio di semi di sesamo nero 1 cucchiaio di semi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cestini home made con ricco ripieno goloso

Cestini home made con ricco ripieno goloso
10 Febbraio 2021

Fuori il tempo non permette i lavori nel mio amato orto e giardino, quindi mi ritiro in cucina. Una certa idea di cosa volevo fare oggi l’avevo già e questo è il risultato. Cestini home made con ricco ripieno goloso Ingredienti cestini: 200 g di farina  T2 200 g di farina T1 30 g di olio evo sale circa 200 g di acqua molto fredda Altri ingredienti: Pleurotus 1 carota…

Vai alla ricetta >>

Crackers di farina integrale e semi con paté di olive

Crackers di farina integrale e semi
7 Febbraio 2021

Tempo:  20 minuti  Utensili: teglia con carta da forno, coppapasta o rondellina per tagliare la pasta, mixer da cucina, matterello e tagliere Difficoltà:  facile_Dosi per 15 crackers circa. Ingredienti per i crackers: 150 g di farina integrale 100% 60 g di noci al naturale 10 g di semi di chia  10 g di semi di girasole  10 g di semi di lino 10 g di semi di zucca 10 g…

Vai alla ricetta >>

Biscotti salati vegani al gusto pizza

14 Gennaio 2021

Facili, veloci e tremendamente gustosi La ricetta di questi biscotti salati vegani è a prova di imbranato. Di più: userai solo ingredienti genuini come olio extravergine di oliva, passata di pomodoro, basilico e formaggio vegano per ottenere un inconfondibile sapore di … pizza! Questi biscotti salati vegani si conservano per 4-5 giorni all’interno di un contenitore ermetico riposto in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalle fonti di calore….

Vai alla ricetta >>