Mini pies di verdure e legumi

Mini pies di verdure e legumi
21 Novembre 2022

Buongiorno a tutti. Oggi, dopo svariate ricette di primi e secondi piatti, finalmente condivido con voi questa ricetta da aperitivo. Queste mini tortine sono gustosissime e, se preparate in versione mignon (basta tagliare in rettangoli più piccoli la sfoglia e il gioco è fatto), sono l’ideale per un buffet, come finger food. Il ripieno delle pies è molto goloso e ricco, quasi un ragù direi perciò, se dovesse avanzarvi, potete…

Vai alla ricetta >>

Sfogliatine all’orientale

Sfogliatine all'orientale
17 Maggio 2022

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere come di consueto la ricetta della diretta di settimana scorsa. Un piatto versatile, che si presta molto bene a far parte dell’Aperitivo vegetale come finger food, oppure, se accompagnato da una fresca insalata di stagione, può essere un ottimo secondo piatto. Queste sfogliatine croccanti, con un ripieno che si ispira liberamente a quello dei Samosa, il popolare antipasto e snack indiano e africano, sono…

Vai alla ricetta >>

Pizzette – Leggere e croccanti

Pizzette - Leggere e croccanti
16 Febbraio 2022

Chi non ama le pizzette? Oggi vi facciamo vedere come farle a casa, con un impasto semplice, e con 3 tipi di condimento. Queste pizzette sono l’antipasto perfetto per una cena in famiglia o con amici, sono facili da realizzare e una tira l’altra. Sono gustose, croccanti e leggere e piaceranno proprio a tutti.   Cosa sono le pizzette? Le pizzette sono un classico finger food e di solito vengono…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cookies salati alla zucca

Cookies salati alla zucca
22 Ottobre 2021

Aspettando Halloween… … ho preparato questi simpatici cookies salati alla zucca, semplicissimi da realizzare ma di gran gusto, adatti per ogni tavola nella serata delle streghe! ​Ingredienti per circa 12 biscotti salati 250 gr di farina di tipo 2 250 gr di zucca cotta 80 gr di acqua 1 cucchiaino di sale 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/3 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo Preparazione Versa la farina in…

Vai alla ricetta >>

Galette rosse con semi di nigella sativa

Galette rosse con semi di nigella sativa
2 Ottobre 2021

Le galette sono in assoluto le mie preferite e ogni volta che le preparo sono diverse. Non a tutti piacerà il sapore di Nigella, che se vogliamo ricorda un pochino il cumino dei prati. Ma se pensate che è considerata come uno dei rimedi fitoterapici più efficaci, beh, non usarla sarebbe un vero e proprio peccato. Maometto si raccomandava di usare i semi di Nigella, perchè essi curano tutto tranne…

Vai alla ricetta >>

Pane in padella ripieno di formaggio vegetale

Pane in padella ripieno di formaggio vegetale
23 Settembre 2021

Quando ho visto l’immagine di questo piatto per onnivori, ho subito pensato “devo trovare il modo di rielaborarla in versione vegana” per la mia cucina vegetale. Mi è costato diversi tentativi andati e vuoto ma alla fine ce l’ho fatta e devo ammettere che il risultato mi ha davvero entusiasmato: questo pane in padella con formaggio vegetale e patate è qualcosa di meraviglioso! Pane Ripieno di Formaggio Vegetale Questa ricetta…

Vai alla ricetta >>

Cestini di pasta fillo con ricotta vegetale e fichi arrosto

Cestini di pasta fillo con ricotta vegetale e fichi arrosto
10 Settembre 2021

Settembre è il mese dei fichi, dolci, morbidi e profumati, perfetti per realizzare tante ricette sfiziose, sia dolci che salate. Oggi mi sono divertita a preparare questo antipasto dalle note contrastanti, accostando la croccantezza della pasta fillo, alla morbidezza della ricotta di anacardi  (tu puoi utilizzare la ricotta che preferisci) e dei fichi arrosto. Ingredienti per 4 porzioni  5 fogli di pasta fillo 24X24 cm  150 gr di ricotta vegetale…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Fiocchi di tofu con la farinata di ceci senza glutine

Fiocchi di tofu con la farinata di ceci senza glutine
5 Settembre 2021

Come è nata l’idea dei fiocchi di tofu sinceramente non lo so nemmeno io. A volte in cucina si improvvisa, poi vengono idee al momento e da dove partono lo sa Dio. Insomma, stamattina ho visto in frigo tofu e yogurth di soia Greek Style e mi è partito l’embolo. Come usare questi fiocchi è solo questione di gusto ma in testa di idee ce ne sono tante. Stasera mi…

Vai alla ricetta >>

Mini cheesecake alla barbabietola senza glutine

Mini cheesecake alla barbabietola senza glutine
29 Agosto 2021

Eh, non ero convinta che sarebbe vebuto fuori ciò che mi aspettavo, invece Heureka! Eccoli qua. Piccoli, molto particolari, ricchi di contrasti come piace a me… e senza glutine. Mentre preparavo questi cheescake prendevo nota di tutti gli ingredienti e i pesi, per poterli memorizzare on line nel mio ricettario. Mini cheesecake alla barbabietola senza glutine con la copertura dei miei pomodorini preferiti – quelli selvatici che regnano nel nostro…

Vai alla ricetta >>

Cestini con verdure croccanti

Buongiorno a tutti, oggi condivido con voi la ricetta preparata ieri in diretta. Preparati per una cena un po’ speciale o da aggiungere al menù del vostro aperitivo a buffet, i cestini di patate ripieni sono uno sfizioso antipasto monoporzione. Molto facili e veloci da fare, si prestano ad essere farciti con differenti ingredienti, sia cotti che crudi. In questa mia versione ho utilizzato carote e zucchine marinate, un abbinamento fresco ed…

Vai alla ricetta >>