Cestini di tofu strapazzato

6 Giugno 2019

Ingredienti per 6 pz ​ 6 fogli di carta di riso tondi 140 gr di tofu 2+1 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 cucchiaino di curcuma sale qb pepe qb una manciata di germogli vari Procedimento ​ Immergi in acqua a temperatura ambiente i fogli di carta di riso finché non diventano morbidi, forma dei cestini foderando degli stampini per tartellette o per muffin, spennellali di olio evo e infornali…

Vai alla ricetta >>

Caldarroste al sale in padella

29 Ottobre 2018

Filamente sono arrivate le castagne e quest’anno sono davvero straordinarie. Da bambina era tradizione andar per castagne, la classica scampagnata domenicale con la famiglia per poi al rientro a casa goderci il bottino. Il metodo più utilizzato da mia madre era bollite: le cuoceva in un grande pentolone e noi bimbe, dopo averle tagliate a metà, ne scavavamo l’interno con il cucchiaino. La polpa morbida e avvolgente ci ripagava dalle…

Vai alla ricetta >>

Sushi – maki vegan di cous cous

4 Agosto 2017

Questi maki sono semplicissimi da realizzare a casa, e si prestano a mille varianti differenti. Mi piace tanto abbinare verdura e frutta nei piatti salati, ma sono buonissimi anche solo con verdure crude e cotte. Ingredienti per 2-4 persone 5 Fogli di Alga Nori 250 g di Cous Cous 1 Cetriolo 2 Susine Rosse 1-2 Cucchiai di Aceto di Riso 1 Cucchiaino di Zucchero Muscovado 1 Pizzico di sale Per…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Barchette di indivia belga con patè di ceci e capperi

Questa ricetta è realizzata con Maionese Vegetale Cuore. Frullate insieme tutti gli ingredienti. Mettette la crema ottenuta, che dovrà essere bella liscia e morbida (aggiungete eventualmente un goccio d’acqua), in una sac à poche e farcite delle foglie di indivia belga come fossero barchette. Decorare con capperini sott’aceto, bacche di pepe rosa ed erbe aromatiche a piacere.

Vai alla ricetta >>

Palline di tofu e radicchio con riduzione agrodolce all’ arancia

21 Dicembre 2016

Idee per le feste natalizie. Un delizioso e semplice antipasto a base di tofu e radicchio, da accompagnare con una riduzione all’ arancia. Un contrasto di sapori gradevole e delicato. Il vantaggio è che potete preparare le palline il giorno prima perché sono buone da gustare fredde, accompagnate dalla riduzione tiepida. Ingredienti (per 33 palline della grandezza di 1 noce): 2 panetti di tofu al naturale (250 g) 6 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di primavera

Un antipasto allegro e sfizioso ? Sei alla ricerca di un aperitivo semplice da realizzare? Un piatto con cui iniziare una cena tra amici ?   Magari per il prossimo natale? Beh allora non ti resta che realizzare bocconcini di formaggio Primavera e pachino. Vediamo come fare partendo dal formaggio primavera   INGREDIENTI Pomodorini pachino formaggio Primavera aceto balsamico olio evo       PROCEDIMENTO   Lava e asciuga con cura…

Vai alla ricetta >>

Cubetti di riso rosso, olive taggiasche, basilico e nocciole

4 Novembre 2015

Ho trovato un semplice utensile da cucina per creare dei simpatici cubetti: rice cube. L’ho subito utiilizzato per comporre questa ricetta, per cui bastano solo riso rosso, olive taggiasche, foglie di basilico e nocciole. Un mix di ingredienti molto saporiti che non necessitano di aggiunta nè di olio nè di sale. Ho presentato i cubetti come antipasto, ma si prestano bene anche per un gustoso primo. La composizione richiede un po’ di tempo, ma il risultato è…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tortellini di Mopur

Ho pensato ai tortellini di MOPUR aromatizzato con del formaggio cremoso home-made, alla ricerca di un secondo facile e leggero, utilizzabile anche come sfizioso antipasto quando serve. Sono facili, veloci e buoni, dovete solo provarli per capirlo.     INGREDIENTI   Una confezione di MOPUR aromatizzato  Formaggio Cremoso alle erbe Per il formaggio 500 g di yogurt di soia al naturale Erba cipollina  rucola sale  olio pepe   PROCEDIMENTO Versare…

Vai alla ricetta >>

Uramaki di cetrioli con veg-caprino al finocchietto, zucca e peperone

28 Luglio 2015

Eccomi qui con un bel piattino estivo, velocissimo da preparare, bello da vedere e in bocca… Non ve lo dico neanche! Troppo buono! Tutto è partito sta mattina dalla mitica Patty, la titolare di un negozio stupendo, La Piccola Città, a Senago Downtown (cioè in centro, ma cerco sempre di dare un tono cosmopolita alla nostra ridente cittadina dell’hinterland milanese). Mi conosce da quando ero piccina, la Patty, e adesso…

Vai alla ricetta >>

Finger food vegan cetrioli, mango e ciliegie

9 Giugno 2015

Altra ricetta veloce, altro finger food e ancora una volta tanta frutta! C’è qualcosa di strano in me che infilo la frutta ovunque o è una cosa normale? Forse sarà perché ultimamente mangio sempre meno frutta a colazione o come snack, perciò mi ritrovo ad inserirla in ricette improbabili solo col lo scopo finale di…

Vai alla ricetta >>