Crema al mascarpone vegana: peccato di gola express

16 Dicembre 2020

La crema al mascarpone senza uova (ma anche senza panna e latte!) esiste e si prepara con pochissimi ingredienti genuini Ho preso il blender, frullato 5 ingredienti e ottenuto una crema al mascarpone vegana dall’ottima consistenza: corposa, cremosa, vellutata. Vuoi conoscere la ricetta del mascarpone vegano? Prima ti faccio venire l’acquolina in bocca con un abbinamento super mega goloso: crema al mascarpone vegetale + pandoro vegan fatto in casa. Ok,…

Vai alla ricetta >>

Gingerbread Granola | Granola al pan di zenzero vegan

23 Dicembre 2019

Gingerbread Granola – Granola al Pan di Zenzero vegan senza glutine dolcificata naturalmente con melassa, profumatissima e speziata. Croccante, sana e golosa. Perfetto anche come idea regalo fai da te di Natale. Oltre ad essere così golosa da creare quasi dipendenza, la Gingerbread Granola è vegan e gluten-free, sana, integrale e dolcificata naturalmente. La base è un mix di fiocchi di avena, pecans e noci. Per ricreare il sapore classico…

Vai alla ricetta >>

Brioche al gusto Panettone

Più morbida, scioglievole e filante di una Brioche… ma non è un panettone. Cos’è? Semplice… una Brioche al gusto di Panettone! Un’ottima idea per chi non ha tempo ne voglia di cimentarsi con il Panettone classico che richiede due impasti, levatacce e tante ore di lievitazione. E’davvero un ottimo compromesso poichè è estremamente soffice, filante e aromatica come il più famoso dei grandi lievitati! Ho utilizzato una ricetta di Angela…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Salsa di mirtilli rossi

19 Dicembre 2019

Vegan Maple Cranberry Sauce – Salsa di mirtilli rossi dolcificata naturalmente con sciroppo d’acero e aromatizzata con arancia, cannella e anice stellato. Senza zucchero raffinato, facile e deliziosa. La ricetta classica del Thanksgiving perfetta anche per Natale anche come idea regalo! Aggiungi questa semplice salsa di mirtilli rossi alla lista delle ricette da preparare per il prossimo Natale! La Maple cranberry sauce – salsa di mirtilli rossi ha un profumo…

Vai alla ricetta >>

Panettone Marietta semplice e veloce

Artusi era talmente avanti che se vedesse il mio Panettone Marietta in versione Vegan … sono sicura mi batterebbe una bella pacchetta sulle spalle! Il pellegrino Artusi, autore sorprendentemente attuale, è uno dei padri della cucina Italiana. Il suo libro”La scienza in Cucina e l’arte di mangiare bene” è presente in ogni casa! Qualcuno da poco si è lanciato a raccontare le sue #stories: ovvero vita, aneddoti ricette e miracoli…

Vai alla ricetta >>

Il mio panettone vegan

15 Dicembre 2019

Buongiorno a tutti! Questa settimana voglio lasciarvi, finalmente, una SUPER RICETTA NATALIZIA! È da un po’ che vi sto tenendo sulla spine con questo dolce tradizionale che ho rivisitato in chiave 100% vegetale. Premetto che non sono una pasticcera professionista ma, dopo aver letto diverse ricette collaudate su internet, ho cercato di realizzarne una mia, aggiustando il tiro di volta in volta, in base alla mia (poca) esperienza in cucina….

Vai alla ricetta >>

Biscotti Pan di zenzero

11 Dicembre 2019

Natale è alla porte e senza biscottini, come si fa? Io li adoroooooooo questi pan di zenzero perchè sono leggerissimi ,io li faccio anche senza aggiungere il succo di agave nell’impasto. Lo aggiungo alla fine, quando sono freddi e vi assicuro che cosi sono una GODURIAAAAAA (almeno per me)! Nel caso in cui invece siete zucchero addict, potete aggiungere 2 cucchiaini di zucchero all’impasto (zucchero di cocco sarebbe preferibile). L’impasto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin natalizi

10 Dicembre 2019

Buongiorno a tutti, eccomi a lasciarvi la ricetta della puntata di settimana scorsa di Cuciniamo Assieme, andata in onda giovedì. In occasione dell’avvicinarsi del Natale ho pensato di preparare per voi questo dolcetto che, sebbene monoporzione, racchiude in sé tutti i profumi e gli aromi di questo periodo. La farina di riso li rende soffici e fragranti, mentre l’amaro del cioccolato fondente abbinato alla frutta candita e alla dolcezza dell’uvetta…

Vai alla ricetta >>

Pandolce genovese

Ragazzi! Ho ancora una marea di dolci natalizi rivisitati da pubblicare, ma domani le feste sono finite! Come faccio? Beh vorrà dire che continuerò a darvi spunti per impastare un po’ più a lungo, in fondo questa atmosfera è troppo bella per finire così in fretta. Intanto inizio a lasciarvi la ricetta del pandolce genovese, pan del pescatore o panettone genovese, ma non fatevi ingannare dal nome, non fa parte…

Vai alla ricetta >>

Berliner brot vegan

In occasione dell’Epifania godiamoci questo pane dolce speziato che si prepara in Germania durante le festività natalizie, qui nella mia versione senza derivati animali, una prelibatezza che si conserva in una scatola di latta e potrete consumare a colazione oppure con il thè del pomeriggio. Riuscirò ad iniziare una dieta dal 7 gennaio? Berliner brot vegan           Ingredienti   grammi 500 di farina di tipo 1…

Vai alla ricetta >>