Dia de los muertos

30 Ottobre 2013

Ecco arrivate le festività dei morti ed ecco che la Chef Papalo y Papalotl ha avviato una strepitosa produzione di Calaveras … si, si, proprio di Teschi! Ma non è mica impazzita: mettetevi comodi, se vi va, che vi sto per raccontare una bella storia. In Messico si celebrano i Día de los Muertos, dal 1 al 2 novembre, nello stesso momento in cui vengono celebrate le feste cristiane dell’Ognissanti…

Vai alla ricetta >>

Pumpkin pie – Crostata di zucca

Non so voi, ma io adoro l’atmosfera di Halloween. Non che l’abbia mai festeggiato veramente o che abbia mai addobbato casa (vi ho mai detto che sono una frana in tutti quei lavoretti fai da te?), ma mi piace l’aria che si respira. Forse più per i ricordi cinematografici che ne ho, che per altro… non so, nei film la si vede sempre come una festa grandiosa dove i bambini…

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: Biscotti "dita di strega"

29 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Finalmente siamo arrivati al momento del dolce per questo menu dedicato alla festa di Halloween! Oggi vi propongo la ricetta di un classico, rivisitato in chiave veg, si tratta dei biscotti “dita di strega”, realizzati con una deliziosa pasta frolla alle mandorle. Spero vi piaccia :) INGREDIENTI -per la frolla 200 gr di farina di farro 50 gr di farina di riso 50 gr di farina di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti vegani di Halloween

29 Ottobre 2013

Anche se halloween non è la mia festa preferita, ogni anno qualche bambino suona alla mia porta… perché non dargli dei biscotti al burro d’arachidi?? Questi biscottini vegani di halloween sono facili da realizzare, non dovrete comprare appositi stampini e non userete coloranti! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 30 biscottini -200 gr di farina -70 gr di zucchero di canna -1/2 cucchiaino di bicarbonato -1/2 cucchiaino di aceto -1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: Seitan mostruoso

25 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Continuano le ricette per il menu di Halloween, oggi vi propongo un secondo piatto a base di seitan, che ho chiamato “seitan mostruoso”. Gli ingredienti riportati qui sotto, si riferiscono alla singola porzione. Per preparare 4 porzioni, basterà quadruplicare le dosi. Spero vi piaccia ;) INGREDIENTI 3 fette di seitan autoprodotto 125 gr di passata di pomodoro sale olio e.v.o. origano 4 olive verdi denocciolate 2 chiodi…

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: gnocchi di zucca alla bava

22 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Nuova ricetta dedicata al menu di Halloween! Oggi un primo piatto: gnocchi di zucca alla “bava”, ovvero alla panna ;-) Spero vi piaccia INGREDIENTI 300 gr di zucca 300 gr di patate 120 gr circa di farina semintegrale 1 cucchiaio di olio sale pepe noce moscata qualche foglia di salvia 250 ml di panna da cucina vegetale PROCEDIMENTO Lessare le patate, ponendole in una pentola con acqua…

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: Patè dei morti

21 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Ho deciso di proporvi una serie di ricette dedicate alla festa di Halloween! Pubblicherò un menu intero, che va dall’ antipasto al dolce. La prima ricetta che vi propongo in questo post è quella di un antipasto, che ho chiamato per l’ occasione,  “patè dei morti”. Si tratta di un patè a base di fagioli neri e schiacciatine croccanti, presentate come se fossero lapidi piantate in un…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Dolcetti di Halloween alla zucca

28 Ottobre 2012

Dolcetti di Halloween all zucca per far contenti grandi e piccini! DI COSA HO BISOGNO: Le dosi sono per 12 dolcetti! – 1 zucca da 1 kg (da cui ricaverete 250 gr di purea di zucca) -200 gr di farina -50 gr di zucchero grezzo di canna -50 gr di zucchero semolato -1 bustina lievito -1 bustina di vanillina -1 cucchiaino raso di cannella -2 cucchiai da cucina di olio…

Vai alla ricetta >>