Spaghetti di grano saraceno con pesto di foglie di ravanello e shiso

21 Settembre 2016

Le foglie di shiso sono chiamate “Oba” in giapponese. Sono usualmente utilizzate come accompagnamento al pesce crudo perché hanno proprietà di debole anti veleno e stimolano le funzioni intestinali. Si possono anche cucinare in tempura (le ho provate e devo dire che sono estremamente gustose). Il gusto è fresco e pungente, un mix fra menta ed anice. In questo caso le ho usate crude in abbinamento a delle foglie di…

Vai alla ricetta >>

Palle di riso – onigiri

Le palle di riso sono uno dei piatti principali della cucina macrobiotica, facilissime da preparare e molto gustose. Danno energia e sono un’alimento equilibrato. Buonissime per un pic nic o da portare in gita per uno spuntino sano e nutriente. ricetta base per le palle di riso (2 onigiri) 1 foglio di alga nori 1 tazza di riso integrale cotto 1 cucchiaino di purea di umeboshi o mezza umeboshi Abbrustolire…

Vai alla ricetta >>