Risotto alla milanese con tempeh nella friggitrice ad aria

Risotto alla milanese con tempeh nella friggitrice ad aria
10 Gennaio 2022

Lo so, sono stata molto buona e Babbo Natale mi ha ricompensata con questo nuovo aiutante in cucina con tutti gli accessori al seguito. Inutile dire quanto mi sia piaciuto, amo gli aggeggi che mi aiutano a cucinare e allargare miei orizzonti culinari. Veloce, pulita, tantissimi programmi personalizzabili, pochissimo olio, facile da pulire, insomma davvero utile. Risotto alla milanese con tempeh nella friggitrice ad aria accompagnato con broccoli. Ingredienti: riso…

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Polpettone di lenticchie in crosta di verza

Polpettone di lenticchie in crosta di verza
16 Dicembre 2021

Oramai è una tradizione di tutti gli anni quella di postare su questo blog una ricetta per un polpettone natalizio. Oggi ho per voi in serbo una ricetta per un polpettone che non è solamente bellissimo a vedersi, ma che è anche super aromatico, semplice e salutare. Per trasformare un’umile farcia di lenticchie, riso e noci in una pietanza davvero magnifica, basta saper condire l’impasto nella giusta in maniera. A…

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Vellutata di funghi e castagne

1 Dicembre 2021

Non so voi, ma io – durante queste giornate grigie e uggiose – mi tiro su con un piatto di zuppa al giorno. Oggi, infatti, vorrei condividere con voi la ricetta per un’ottima vellutata a base di funghi misti (sia quelli secchi sia quelli freschi) e castagne. Se l’aggiunta delle castagne non vi convince, potete tranquillamente sostituirle con la medesima quantità di patate oppure con del miglio cotto. Tuttavia, io…

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Novità in cucina

Vellutata di zucca con semi di zucca arrosto

Vellutata di zucca con semi di zucca arrosto
14 Novembre 2021

Tempo fa vi avevo chiesto che tipo di ricette avreste voluto che io condividessi sul blog e su Instagram. La maggior parte delle persone ha risposto di essere entusiasta di vedere le ricette salate, senza glutine e comfort food. Qualcun altro mi chiesto di pubblicare ricette facili e veloci da fare perfette da preparate quando si rincasa stanchi dopo una lunga giornata piena d’impegni. La ricetta per la vellutata di…

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Sformatini di miglio e porri

Sformatini di miglio e porri
8 Novembre 2021

Perchè adoro cucinare e mangiare gli Sformatini? Perchè sono semplicissimi da preparare, sono perfetti in ogni occasione sopratutto in caso di ospiti, sono sfiziosi, sono versatili e sopratutto sono buonissimi!!! Seguendo il procedimento indicato, potete sostituire il miglio con altro cereale a scelta e realizzare gli sformatini che preferite. Adoro il miglio e secondo me, in questa versione, è perfetto: il chicco si mantiene leggermente croccante, ma grazie alla presenza…

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Cous cous di mais al melograno

Cous cous di mais al melograno
8 Ottobre 2021

Ed eccoli finalmente maturi, ad inizio autunno, i frutti del melograno, con i loro chicchi di quel rosso acceso, che mettono allegria solo a guardarli. Oltre ad essere belli da vedere, sono anche ricchi di vitamine ed antiossidanti, tanto da essere considerati dei veri superfood per le loro importanti proprietà nutrizionali Nel rispetto della loro origine asiatica, li ho trovati perfetti per condire il cous cous di mais, naturalmente glutine…

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Congee di riso e bastoncini di zucca gratinata

Congee di riso e bastoncini di zucca gratinata
24 Settembre 2021

Mi è piaciuto tanto il mio pranzo di oggi e non vedo l’ora di rifarlo. La zucca gratinata è fantastica. Questi bastoncini sono morbidi dentro e croccanti fuori. Contrastano benissimo il sapore amarognolo del radicchio rosso e per non parlare dei crauti… Congee di riso e bastoncini di zucca gratinata – ecco come ho fatto prima di dimenticarlo. Ingredienti: zucca Violina olio evo pane grattugiato farina di mais grossa per…

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Ricettari e libri vegan

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli
23 Settembre 2021

La ricetta della pasta e fagioli vegan per una cena facile e sana. Ricca di verdure, pasta e legumi, è una zuppa cremosa perfetta come comfort-food nei mesi più freddi. Un classico della cucina tradizionale italiana, la ricetta della pasta e fagioli è un piatto unico perfetto per le fredde giornate autunnali e invernali. Si prepara in porzioni abbondanti ed è ancora più buono se gustato il giorno dopo. Grazie…

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Cestini con verdure croccanti

Buongiorno a tutti, oggi condivido con voi la ricetta preparata ieri in diretta. Preparati per una cena un po’ speciale o da aggiungere al menù del vostro aperitivo a buffet, i cestini di patate ripieni sono uno sfizioso antipasto monoporzione. Molto facili e veloci da fare, si prestano ad essere farciti con differenti ingredienti, sia cotti che crudi. In questa mia versione ho utilizzato carote e zucchine marinate, un abbinamento fresco ed…

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Gallette gusto pizza con erbe provenzali e vegformaggio

Gallette gusto pizza con erbe provenzali e vegformaggio
29 Luglio 2021

Una parola: Buonissime, le gallette sono le mie preferite e ne ho fatte molte, ma queste sono le migliori. Sarà a causa della semplicità ma anche del buonissimo sapore di pizza. E sorpresa delle sorprese? Il vegformaggio dell’ultimo momento che sembra mozzarella appena sciolta. Anzi, molto più buono. Gallette gusto pizza con erbe provenzali e vegformaggio. Provare per credere. Ingredienti gallette: 150 g di farina di farro integrale 150 g…

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