Vellutata energetica non solo di piselli

Vellutata energetica non solo di piselli
21 Maggio 2024

Come potrei chiamare questa vellutata? Vellutata energetica non solo di piselli, perchè l’ingrediente segreto è il tè Matcha. Mi sento in colpa per aver usato il grado cerimoniale, ma il suo colore è favoloso rispetto alle altre gradazioni. Matcha direttamente dal Giappone. Si vede e si sente. Oggi 21 maggio, per la giornata internazionale del tè, ci vuole una ricetta come questa. Ingredienti: 1/2 tazza di piselli secchi 1/2 mezza…

Vai alla ricetta >>

Mucchietti al sesamo nero, matcha senza zucchero

Mucchietti al sesamo nero, matcha senza zucchero
9 Gennaio 2024

Mucchietti al sesamo nero, matcha senza zucchero sono poco dolci per qualcuno, come sempre devo sottolineare che a me piacciono così e perciò li preparo in questa maniera, naturali, semplici veloci da preparare e da gustarsi con un buon tè. Ingredienti: 100 g di farina di orzo 200 g di farina integrale 70 g di uvetta 1 cucchiaio di mandorle 1 cucchiaio di cocco rapè 60 g di olio evo…

Vai alla ricetta >>

Matcha latte alla lavanda

Matcha latte alla lavanda
20 Luglio 2023

Come vi tirate su in queste giornate estive? Se anche voi siete amanti delle bevande alternative al caffè che siano in grado di dare un’eguale sferzata di energia, dovete assolutamente provare questo delizioso matcha latte profumato alla lavanda! La ricetta per il matcha latte aromatizzato con lo sciroppo alla lavanda non è una novità, anzi, questa proposta è facilmente reperibile online. Avendo, tuttavia, voglia di creare una bevanda senza sciroppo,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mousse after eight menta e cioccolato

Mousse after eight menta e cioccolato
30 Agosto 2021

Un dolce al cucchiaio fresco e gustoso, semplice e veloce da preparare, perfetto come salva-dessert se capitano ospiti a cena all’ultimo momento. Ingredienti per 2 porzioni   250 gr di polpa di avocado (circa un avocado medio) italiano 70 gr di sciroppo d’acero 2 cucchiaini di te’ matcha 1 pizzico di vaniglia in polvere 1 pizzico di sale Un mazzolino di menta 20 gr di cioccolato fondente Frutta fresca a piacere…

Vai alla ricetta >>

Sushi di banana con crepes senza uova

Sushi di banana con crepes senza uova
26 Giugno 2021

Se vuoi lasciare di stucco i tuoi amici (specialmente quelli onnivori) quando assaggeranno uno dei tuoi prossimi dolci vegani, questa ricetta è quello che fa per te: “Sushi di Banana Con Crepes Verdi Senza Uova al Té Matcha”  Crepes classiche ma senza uova…? Si! Quella che condivido oggi è una delle ricette vegane dolci che preferisco e che rappresenta un equilibrio perfetto tra sapori, colori, profumi, equilibrio e gusto. Se…

Vai alla ricetta >>

Waffle light – solo 3 ingredienti

Waffle light - solo 3 ingredienti
13 Maggio 2021

Tempo: 10 minuti   Utensili: piastra per waffle o padella antiaderente Difficoltà: facile_per 2/3 waffle (dipende dalla grandezza della macchina) I waffle detti anche Gofre, sono fatti solitamente con tanto burro ed quello che li rende cosi particolari nel sapore! In questa versione light, ti farò vedere e gustare che non serve mettere il busto per avere la giusta morbidezza e soprattutto per togliersi la voglia di dolce! Inoltre la ricetta ha…

Vai alla ricetta >>

Pane pita al cacao farcito con salsa cheesy al tè matcha

24 Novembre 2020

Un pane pita al cacao farcito con tanti ingredienti autunnali e una salsa formaggiosa al tè matcha. Sono pazza? Il primo morso dice di no e anche il secondo … La mia prima vacanza in Grecia (a Corfu, ventenne, con le amiche di sempre) mi ha insegnato tre cose: i postumi dell’ouzo sono bestiali noleggia un’auto spendendo il giusto altrimenti ti ritroverai a spingerla in mezzo a un incrocio la…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Plumcake variegato al tè verde matcha

22 Settembre 2020

Ingredienti ​ 250 gr di farina tipo 2 50 gr di farina di riso integrale 18 gr di polvere lievitante 1 cucchiaino di te’ verde matcha in polvere 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere la buccia grattugiata di 1/2 limone 200 gr di sciroppo di riso 200 gr di latte di avena 50 gr di olio di cocco Preparazione Versa in una terrina le…

Vai alla ricetta >>

Tartufi vegan al tè verde matcha

17 Settembre 2020

Ingredienti per 12 pezzi ​ 90 gr di datteri snocciolati 90 gr di anacardi 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere 2+2 cucchiaini di te’ verde matcha in polvere 2 cucchiaini di zucchero di canna integrale Preparazione Lascia in ammollo i datteri snocciolati un’ora in acqua tiepida. Scola i datteri e frullali insieme agli anacardi, in modo da ottenere un impasto denso e compatto ma lavorabile. Aggiungi 2 cucchiaini di…

Vai alla ricetta >>

Gelato vegano proteico

10 Maggio 2020

Per me non esiste un dolce più soddisfacente di quello fatto in casa. Lo stesso vale per il gelato! Quando scopri che puoi prepararlo in pochi minuti e a tuo gusto, con la dolcezza giusta, con gli ingredienti naturali, senza conservanti e puoi farlo anche PROTEICO (si hai letto bene!!), perché mai COMPRARLO GIA’ FATTO!? Per quanto mi riguarda, non mangiando zuccheri raffinati da almeno 5 anni, qualsiasi gelato industriale…

Vai alla ricetta >>