Cupole di riso con colata lavica, senza glutine

Cupole di riso con colata lavica, senza glutine
3 Luglio 2023

Il nome forse è troppo altezzoso, ma in realtà è un piatto semplice e anche veloce. Ho utilizzato i ritagli di zucchine, carote e pochi altri ingredienti. Cupole di riso con colata lavica che non è altro che una deliziosa crema di anacardi e succo di rapa rossa. Ingredienti 6 cupole: 250 g di riso Jasmine zucchina carota semi di canapa semi di girasole nocciole 3 cucchiai di anacardi qualche…

Vai alla ricetta >>

Trancio di “salmone” vegano

Trancio di "salmone" vegano
29 Dicembre 2022

La cucina vegetale sta diventando sempre più popolare e sempre più persone cercano di raccoglierne i benefici per la propria salute, seguendo una dieta vegetale. Se stai cercando sapori e gusto dei piatti tradizionali senza compromettere il tuo stile di vita vegano, sarai felice di sapere che questo “salmone” vegano ti aiuterà a raggiungere il tuo obiettivo. Segreti del Trancio di “Salmone” Vegano Realizzato a base di tofu, succo di…

Vai alla ricetta >>

Polenta fries con salsa cocktail speciale

Polenta fries con salsa cocktail speciale
9 Febbraio 2022

La ricetta facile per fare in casa della patatine di polenta fritta super croccanti! Non conosco nessuno al quale non piaccia la polenta: bianca o gialla, morbida o grigliata, calda o persino fredda, la polenta è sempre una goduria. Esiste però una ricetta che vince su tutte le altre: quella delle patatine di polenta fritta. Dorati bastoncini di polenta da tuffare in una salsa cocktail speciale e coloratissima. Sono veneta,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vellutata duo con funghi senza glutine

Vellutata duo con funghi senza glutine
10 Ottobre 2021

La voglia di giocare in cucina non mi manca, giocare con i colori e i sapori mi piace. Il piatto è semplice e anche senza glutine. Colori e sapori autunnali come piace a me. Vellutata duo con funghi senza glutine Ingredienti: fagioli cannellini cipolla bianca aglio olio di semi di girasole funghi champignon color crema funghi pioppini semi di sesamo neri semi di canapa prezzemolo fresco riso basmati succo di…

Vai alla ricetta >>

L’hamburger vegano fatto in casa definitivo

Provalo e non tornerai più indietro Ricordo ancora la prima volta che provai Beyond Burger. Fu uno shock ma da quel momento in poi mi resi conto di quanto mi mancasse un “patty” burger che non si sfaldasse al primo morso di panino. Per questo ho pensato di creare degli hamburger vegani fatti in casa saporiti e dalla consistenza compatta ed elastica perfetti per essere addentati tra due fette di…

Vai alla ricetta >>

Bowl di riso rosa con “Tofu di mare”

Bowl di riso rosa con “Tofu di mare”
1 Marzo 2021

Tempo:  30 minuti Utensili: padella, tagliere Difficoltà:  facile_ Ingredienti per 2 persone Questa bowl è colorata, piena di sapore e con il sempre sorprendente tofu che in questa, si traveste con l’alga Nori e prende il sapore del mare! Ovviamente potrai personalizzarla come vorrai. Io ti lascio gli ingredienti per fare il tofu , la salsa Terijaki ed il riso colorato, poi sarai tu  a scatenare la tua creatività, aggiungi…

Vai alla ricetta >>

Il panino nordico perfetto per le tue giornate hygge

27 Ottobre 2020

Storci subito il naso: ho preparato un panino al salmone vegano. Sembra una sciocchezza, lo so, ma dopo aver adocchiato quel trancio di pizza al bistrot di Ikea … La storia è questa: pausa pranzo velocissima di ritorno da Mestre in direzione Padova. Mio marito ed io facciamo un pit stop rifocillatore al bistrot di Ikea, con il solito ordine: vegan hot-dog e trancio di pizza rossa. Mentre attendo il…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta sandwitch “Dori”

12 Ottobre 2020

Crema Di Tofu e Avocado: 1 avocado ( c.ca 250) 200 g tofu affumicato (puoi usare anche quello al naturale ed affumicarlo con 2 cucchiaini di fumo liquido) prezzemolo sale 2 cucchiai maionese veg (clicca qui per la video ricetta) il succo di mezzo limone + la buccia 1 scalogno Salsa di Hummus Rosa: 200 g di hummus (200 g di ceci lessi + 1 cucchiaio di salsa tahini +…

Vai alla ricetta >>

Tartara di tempeh

13 Luglio 2020

120 g di tempeh al naturale 1 cucchiaino di salsa tamari (7.5 g) 40 g di succo di barbabietola 1 cucchiaio di succo di limone fresco (15 g) 20 g di ketckup 10 g di cipolla fresca 1 cucchiaino di olio evo sale e pepe a piacere 1 cucchiaio di mostarda di Dijone + pepe ( puoi usare anche la maio veg al posto della mostarda) Per guardare il video…

Vai alla ricetta >>

Timballo di riso integrale con hummus e verdure

12 Marzo 2020

Questa ricettina è perfetta per passare un pò di tempo ai fornelli. Io vi do la mia “composizione” preferita, ma potete creare la vostra, con gli abbinamenti che vi piacciono di più! Se in casa non avete in riso integrale, potete usare anche un altro tipo, oppure la quinoa o un altro cereale. 250 g di riso integrale (peso crudo) 100 g di peperoni (io ho usato un mix di…

Vai alla ricetta >>