Breakfast time: granella, biscotti crudisti e yogurt di cocco

Rieccoci qui, di nuovo a Padova, ma solo per un paio di giorni…il tempo di svuotare e riempie le valige, poi si riparte per una nuova avventura! Berlino, la mia amata città, ogni anno ci ritorno con immenso piacere e quest’anno riuscirò a passare in calcio d’angolo, pochi giorni prima della fin di questo 2015… Sembra ieri ed invece già sto per salutare questo anno di “croce e delizia”, un…

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Quadrotti proteici

Ultimamente un pò per gioco un pò su richiesta di “spingitori di spingitori”, stò sperimentando utilizzando proteine vegetali crude…questa volta ho fatto delle barrette raw (ovviamente le proteine sono facoltative, potete tranquillamente ometterle, cambieranno di certo i valori nutrizionali, ma non sono fondamentali se non avete interesse ad utilizzarle). Pronti da portare in giro (magari avvolti nella carta forno), potete conservarli in freezer, in frigo o in un contenitore ermetico.   Ingredienti: – 30 gr…

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Castagnaccio ricco di frutta secca, pere e cioccolato

29 Novembre 2015

Il castagnaccio: dalla Liguria al Veneto deviando per la Toscana troverete tante varietà di questo dolce della tradizione italiana. Le origini si perdono nel lontano XVI secolo ed è stato per lungo tempo una pietanza autunnale delle famiglie contadine. La ricetta più conosciuta è quella con farina di castagne, acqua, olio, uvetta, pinoli e aghi di rosmarino. Quella che vi presento oggi è una versione diversa, ricca di nocciole e noci, uvetta e prugne secche e ammorbidita con…

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Un aiuto in cucina

Praline di prugne secche e nocciole

6 Luglio 2015

Girovagando tra i Blog di cucina mi sono imbattuta in una ricetta di VeganCucinaFelice. Tanto semplice quanto sfiziosa e buona. Mettendomi all’opera non immaginavo si potesse fare in così poco tempo. L’ho proposta più volte ad amici e parenti ed è piaciuta tantissimo … QUI la ricetta originale, io ho solo ridotto a due gli ingredienti: prugne secche e nocciole e null’altro … Con un piccolo vasetto potrete portarle comodamente sul lavoro….

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Barrette con fiocchi di avena, noci, mandorle, prugne e mirtilli

16 Maggio 2015

Avete mai provato a fare le barrette di frutta secca? Facilissime, velocissime, gustosissime per colazioni, spuntini o quando avete bisogno di una carica di energia. Questa mattina mi sono alzata presto, ho aperto la credenza e chiamato a raccolta la frutta secca a disposizione : noci, mandorle, prugne e mirtilli secchi. Come collante un paio di cucchiai di malto di riso (non avevo il malto di orzo che avrei preferito). Una decina di minuti per…

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Biscotti crudisti… un altro modo per riciclare gli scarti della centrifuga

“Cerca di pensare che la vita è una scatola di biscotti. […] Hai presente quelle scatole di latta con i biscotti assortiti? Ci sono sempre quelli che ti piacciono e quelli che no. Quando cominci a prendere subito tutti quelli buoni, poi rimangono solo quelli che non ti piacciono. È quello che penso sempre io nei momenti di crisi. Meglio che mi tolgo questi cattivi di mezzo, poi tutto andrà…

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Crema al forno

Quando ho controllato la Crema a fine cottura, ho esclamato: fantastica!!! Perchè non ci ho pensato prima…. Con pochi e semplici ingredienti il dessert è pronto. In versione “vasetto” è originale, pratico, versatile. Perfetto per essere trasportato, comodo per essere conservato, divertente per essere gustato. Ingredienti: 1/2 litro di latte di riso al naturale 50 gr di farina di riso 2 cucchiai di concentrato di dattero 1 cucchiaino di agar…

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Ricettari e libri vegan

Salame al cioccolato bianco vegan

      Il salame di cioccolato,  salame turco, salame vichingo o salame inglese, è una preparazione composta da cioccolato e biscotti, la sua forma ricorda il salame. Il nome salame turco, non è riferita al  luogo d’origine del dolce ma al colore che ricorda la pelle dei mori. Salame vichingo” risale agli anni ’70, anni in cui la ricetta fu pubblicata con questo nome, nel Manuale di Nonna Papera. La ricetta riportata sotto…

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Crostata crudista con crema alle noccio-banane

Come ci insegna Socrate, la saggezza inizia con lo stupore… ed è proprio con questo che mi sto avvicinando a questo mondo meraviglioso fatto di colori, profumi, nuovi esperimenti e soprattutto tanto cibo vivo. Mangiando cibo vivo, naturale, senza sostanze chimiche aggiunte il corpo avrà meno tossine da eliminare e non potrà che funzionare meglio ed essere più energico. Cosa c’è, quindi, di più naturale che mangiare frutta e verdura…

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Crostatine crudiste

“In alcune tribù aborigene, quando il riso non cresce bene, le donne si accovacciano nel campo e gli raccontano il mito dell’origine del riso. Allora il riso si ricorda il suo scopo e si rimette a crescere. Noi siamo come quel riso…” <L. G.>     Ingredienti per la base: – scarti della centrifuga (mele, carote, ananas, zenzero) – 150 gr di nocciole – 200 gr di fichi secchi (precedentemente…

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