Ricette vegane con:
pici
I pici sono una pasta fresca tipica del sud della Toscana. Sono simili a spaghetti ma più larghi. Nella ricetta tradizionale sono realizzati con farina, acqua e sale. Tra i condimenti classici ci sono l’”aglione”, ovvero un sugo con pomodoro e una particolare tipologia di aglio, e “alle briciole”, ovvero briciole di pane toscano soffritte in olio d’oliva.
Acquista online: pici
Filtra per:
-

Pici incavolati neri
Un calorosissimo saluto a voi tutti e mille grazie sono doverosi per la pazienza che avete riposto, per le centinaia di mail e notifiche che mi avete mandato vista la mia latitanza! VI VOGLIO BENE! Mi spronate a sperimentare e proporre originali alternative cruelty-free in maniera tale che il concetto…
-

Pasta al sugo di cavolfiore: ecco i miei pici hot!
Ho acquistato i pici al Mercato Centrale di Firenze e li ho conditi con il sugo di cavolfiore⦠piccante. Una sola cosa da dichiarare: squisiti, modestie a parte. Avrei voluto preparare i famosi pici allāaglione, ma non ho trovato lāaglione. Però, non ho rinunciato allāaglio e ho aggiunto la cremositĆ …
-

Pici in salsa di zucca e pomodori secchi
La zucca⦠vediamo dopo Halloween come poterla trasformare in qualcosa di appetibile che non sia sempre la solita solfa? Basta zuppe⦠basta vellutate⦠vediamo un poā cosa ci inventiamo? Avevo in dispensa dei pici di semola di grano duro rigorosamente senza uova, dunque ho pensato⦠come poterli coinvolgere in un…
-

Pici allo zafferano e funghi shiitake freschi mantecati all’avocado
Al supermercatino bio ho trovato gli shiitake freschi. Potevo forse farmeli scappare? Il sapore ĆØ delicato, di sottobosco. Li ho abbinati ai pici, un formato di pasta simile a degli spaghettoni grossi, tipici di Toscana e Umbria. La cottura che ho effettuato ĆØ quella che si chiama risottata, l’ ideale…
