Fresca insalata quasi persiana estiva senza glutine

Fresca insalata quasi persiana estiva senza glutine
8 Giugno 2022

Mi sono lasciata ispirare da una ricetta del sito Vegolosi. La mia è leggermente diversa, l’ho preparata secondo i miei gusti quindi la inserisco on line, così per ritrovarla sempre quando serve. Fresca insalata persiana estiva senza glutine. Me la sono preparata e mangiata con riso, mais gratinato e tofu gratinato, cotti entrambi nella friggitrice ad aria, e cetriolo dell’orto. Me la sono gustata in questa versione così particolare e…

Vai alla ricetta >>

Amaretti al cocco vegani | Macaron al cocco e mandorle con kiwi giallo

amaretti al cocco vegani
24 Gennaio 2021

Amaretti al cocco vegani o Macaron al cocco, morbidi all’interno e leggermente tostati. Dolcificati naturalmente con sciroppo d’acero, sono perfetti quando hai voglia di qualcosa di dolce ma allo stesso tempo sano! Paleo-friendly, senza glutine e vegan. Biscotti senza glutine facili da preparare con solo 6 ingredienti, con cioccolato fondente per extra gusto e kiwi giallo disidratato per una carica di fibre! Croccanti all’esterno e con un cuore tenero e…

Vai alla ricetta >>

Ravioli vegan alla rosa

Pasta fresca con delicato ripieno di ricotta alla rosa, a forma di cuore in occasione di San Valentino A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno da preparare se possibile il giorno prima Ricotta vegetale 400 gr. di ricotta vegetale  50 gr. di lievito in scaglie 50 gr. di panna vegetaleio uso quella alla mandorla di Ecomil, non contiene schifezze. due cucchiai di petali di rosa essiccati, ad…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan Frollini alla rosa e mandorla

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di amido di mais 50 gr. di farina di mandorle 15 gr. di petali di rosa essiccati ad uso alimentare. Reperibili nelle erboristerie 100 gr. di zucchero. Quello che preferite Due cucchiai di acqua di rose ad uso alimentare 130 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina, margarina auto prodotta) Setacciare…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo alla rosa

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti 500 gr. di formaggio di yogurt (di soia) colato 300 gr. di panna da montare vegan Qualche goccia di acqua di rose ad uso alimentare Per la base 250g di biscotti secchi (tipo digestive) tritati finemente 125g di burro vegetale fuso Preparazione della base di biscotto Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro vegetale, versare il composto nello stampo cercando di livellarlo…

Vai alla ricetta >>

Confettura di ciliegie e boccioli di rosa

Ricordate di quando vi dissi che non c’è nulla di più delizioso del connubio fragole-vaniglia? Beh, posso affermare con altrettanta convinzione che ciliegie e rose si battono alla stragrande. Soprattutto se fatte in confettura, lasciando gran parte delle ciliegie intere: da urlo. Purtroppo sto finendo l’ultimo barattolino preparato lo scorso anno, e temo di non riuscire a trovare il tempo per rifarla. Quindi se qualche anima pia volesse provarla ed…

Vai alla ricetta >>