Linguine un po’ siciliane

22 Luglio 2013

Sono a casa dai miei. Non ho la mia cucina, non ho robot di alcun genere, c’è però qualche spezia e un supermercato vicino :) la soluzione è un buon piatto di pasta! Le melanzane chiamano il prezzemolo e l’uvetta, il pistacchio era vicino di casa, a questo punto invitiamo anche la cannella e ciao. Cosa serve (per 4): 500 g linguine 1 melanzana grossa 1 cipolla rossa 1 manciata…

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Lasagne alle verdure senza besciamella

Avevo una confezione aperta di pasta per lasagne da un bel po’, zucchine e melanzane grigliate già pronte (grazie mamma) e mi sono detta: “Perchè non fare delle lasagne alle verdure senza besciamella?” Si, questa volta senza la magica salsa tipica delle lasagne perchè a luglio è meglio restare un po’ più light, soprattutto… se la spiaggia è imminente!! INGREDIENTI: Dosi per 2 lasagnette monoporzione -6 fogli di pasta per…

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Focaccia doppia ripiena di pomodorini, olive, tofu e cipolla

Voglia di giornate all’aria aperta, di vento tra i capelli, erba sotto i piedi, voglia di ridere a crepapelle, di camminate mano nella mano, di parole dolci sussurrate all’orecchio, di leggere un bel libro seduti sotto un albero, di sole sulla pelle, di musica che sia la perfetta colonna sonora del momento, di fiori da annusare, minuscoli insetti da osservare, panorami da mozzare il fiato, tramonti che fanno innamorare, cieli…

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Un aiuto in cucina

Focaccine palestinesi

30 Giugno 2013

A volte anche i contest possono farci conoscere reltà di cultura di pace. Nello specifico si tratta del contest di www.thespicynote.it/2013/05/01/buon-secondo-compleanno-spicy-note che per “festeggiare” il suo secondo compleanno ha deciso di indire la sfida sui lievitati dolci e salati, derivante dalla sua partecipazione al progetto del libro ” buono come il pane ” a sostegno di “Io non mangio da solo ” di Progetto Mondo MIal. Una organizzazione non governativa di…

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Pasta alle carote con mandorle tostate

Ho fatto provare questa pasta alle carote al mio ragazzo che non è un grande amante delle carote… e adesso mi chiede di rifargliela continuamente! Provatela anche voi! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone -240 gr di pasta -200 gr di carote lessate al dente -30 ml olio evo -sale, pepe, peperoncino -poca cipolla soffritta -prezzemolo -mandorle tostate ALL’OPERA:  Mentre si cuoce la pasta frullate le carote assieme…

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Bruschette al pomodoro e basilico

23 Giugno 2013

Certo, c’è caldo, non c’è voglia di cucinare, c’è una pancia che avanza, ma non per questo bisogna mortificare il palato e rinunciare ad un pasto invitante e gustoso! Le bruschette le conoscete tutti, sono un grande classico, così rapide da preparare, fresche e saporite, e sono un must sulla nostra tavola nei mesi estivi. Io vi propongo la nostra versione preferita, anche in base agli ingredienti che avevo a…

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Il mare nel piatto, i pesci nel mare

20 Maggio 2013

Questo gioco di parole per dire che il sapore e il profumo di mare, lo possiamo sentire e gustare anche lasciando i pesci nel loro habitat e non sul tavolo della nostra cucina. Come? Preparando la pasta con le alghe. Agli scettici dico di provarla almeno una volta nella vita (io l’ho fatto e non me ne sono pentita). A fine post scriverò due parole sulle proprietà delle alghe che…

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Ricettari e libri vegan

Armonia di tempeh

6 Maggio 2013

Il tempeh è uno di quegli alimenti per me irrinunciabili. Lo adoro e lo trovo estremamente versatile in cucina.Si può usare semplicemente saltato in padella con spezie ed aromi a piacere, si può usare per la preparazione di ragù vegetali, per i polpettoni. Qui ho voluto creare un piatto unico, di grande impatto a livello di presentazione, ma vi assicuro più semplice di ciò che sembra nella realizzazione. Con grande…

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Pita, hummus e insalata di carote

  Se le giornate fossero fatte di 36 ore e io mi accontentassi di dormirne 5, probabilmente avrei tempo per fare tutte le cose che dovrei e quelle che vorrei. Il tempo però corre, è veloce, mi scivola via dalle mani e senza neanche accorgermene passano i giorni, i mesi e le stagioni. Anche oggi sono in ritardo, tra qualche ora parto, vado a passare il week end a Roma,…

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Involtini di verza al sugo ripieni di cous cous

22 Febbraio 2013

Il bello degli involtini è che li puoi riempire con qualsiasi cosa…e sono sempre buonissimi Questa ricetta è di mia invenzione, ho voluto utilizzare il cous cous come ripieno per gli involtini e devo dire che sono riusciti molto bene…provare per credere! Ingredienti per circa 10-12 involtini: qualche foglia di verza 2 tazze di cous cous 1 cipolla 1 carota tofu alle olive passata di pomodoro sale marino integrale olio…

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