“Uova” strapazzate vegan (senza glutine, low carb)

uova-strapazzate-vegan-senza-glutine-low-carb
24 Febbraio 2023

“Uova” strapazzate vegan senza soia! Da quando sono diventata vegana ho cercato diversi modi per sostituire le uova strapazzate. La prima ricetta che ho imparato a cucinare è stata quella a base di tofu sbriciolato e curcuma, proprio come in questa ricetta. Ma dato che non tutti amano, o non possono consumare la soia, ho pensato di proporti la ricetta di queste uova strapazzate vegan senza soia! L’ingrediente segreto di…

Vai alla ricetta >>

Come fare le “seppie” / Ricetta Vegana

Come fare le "seppie" / Ricetta Vegana
23 Febbraio 2023

In questo articolo ti mostro come fare le seppie vegane! Tu mi dirai ma la seppia non è vegana!? Appunto! Per questo motivo ti faccio vedere come puoi realizzare in casa delle “seppie” vegane a base di seitan. Una ricetta sorprendente che non troverai facilmente nemmeno in commercio (al momento). E’ una di quelle ricette che richiede solo di essere seguita al grammo e di essere eseguita come ti mostro…

Vai alla ricetta >>

Polpette vegane speziate tipo Kefta / Ricetta senza glutine

Polpette vegane speziate tipo Kefta / Ricetta senza glutine
16 Febbraio 2023

Per fare queste polpette vegane speziate tipo kefta e senza glutine, occorrono pochissimi passaggi e fare attenzione solo a piccoli accorgimenti per renderle compatte, croccanti e buonissime! Per fare queste polpette vegane mi sono ispirata alle Kefta (che in arabo vuol dire polpetta) che sono una tipica polpetta marocchina speziata che si mangia in tantissimi modi e che in base alla regione prende una sua nota caratteristica. In questa versione…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tre salse | Un piatto unico

Tre salse | Un piatto unico
26 Gennaio 2023

Oggi vi oppongo tre semplici preparazioni macrobiotiche sfiziose, se le accompagnate a un cereale e un legume avrete un ottimo piatto completo, saporito e delizioso. HUMMUS DI CECI E SEDANO RAPA (perfetto come antipasto con crostini di pane buono, ma anche come condimento di una pasta o come “manteca” di un risotto) Ingredienti: -250 gr di ceci cotti (utilizzando un pezzetto di alga lombi sia in ammollo che in cottura)…

Vai alla ricetta >>

Bistecche di soia speziate con latte di cocco

Dosi per due porzioni. INGREDIENTI: 65 gr di bistecche di soia disidratate 200 gr di latte di cocco in lattina Brodo vegetale 3 cucchiai di olio evo Qualche cucchiaio di amido di mais per infarinare Mezza cipolla Un bicchiere di acqua 2 cucchiai di salsa di soia Cumino mezzo cucchiaino Zenzero in polvere mezzo cucchiaino Paprica mezzo cucchiaino Curcuma mezzo cucchiaino Un pizzico di pepe Sale se occorre per guarnire…

Vai alla ricetta >>

Panino con pulled jackfruit e coleslaw

Il jackfruit è un frutto tropicale che si trova in commercio in barattolo o lattina conservato in acqua e sale. Io ne ho usato uno biologico in barattolo di vetro che ho acquistato online (attenzione agli ingredienti!). Si trova anche sottovuoto nei negozi bio ma lo sconsiglio. Quello in barattolo ha un sapore molto delicato, piuttosto neutro, è interessante soprattutto per la consistenza, se sfilacciato e insaporito a dovere diventa…

Vai alla ricetta >>

Seitan senza glutine

10 Novembre 2022

Come fare il seitan gluten free Oggi imparerai a fare a casa tua il seitan senza glutine! Probabilmente anche tu, come me quando ho scoperto che il seitan si può fare anche senza glutine, hai sgranato gli occhi… Sembra un controsenso ma è vero: uno degli alimenti vegani più proteici in assoluto, grazie proprio alla presenza del glutine, si può preparare anche in versione gluten free. Non preoccuparti se il…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crema di zucca e porri

Crema di zucca e porri
4 Novembre 2022

Crema di zucca e porri facilissima e veloce, ricca di sapori autunnali e vellutata. Semplice e gustosa, richiede 5 ingredienti ed è pronta in 30 minuti. Perfetto comfort food per i pranzi e le cene autunnali e ideale come food prep! Questa crema di zucca e porri è nutriente e leggera, perfetta per i mesi più freddi. Senza latte di cocco o panna, è buonissima servita semplicemente così com’è o…

Vai alla ricetta >>

Spiedini vegani con seitan fatto in casa

Spiedini vegani con seitan fatto in casa
10 Ottobre 2022

Parecchi anni fa, quando il mio fantastico viaggio nel mondo delle ricette vegan non era ancora iniziato, mi sono imbattuta in una ricetta per fare degli spiedini vegani. Mi sembra di ricordare che fosse a base di seitan, verdure e formaggio vegano. Ero davvero incuriosita e impressionata: non avevo mai visto un piatto vegano che fosse effettivamente simile alla carne prima di quel momento. Non ricordo tutti gli ingredienti e…

Vai alla ricetta >>

Tofu in padella o friggitrice ad aria

Tofu in padella o friggitrice ad aria
23 Agosto 2022

Un semplice panetto di tofu può trasformarsi in un ottimo alleato per piatti e ricette vegane a 5 stelle, della tua cucina vegetale. Se sai come trattarlo… In caso contrario ovvero se non sai come marinare il tofu, oppure come prepararlo o quale tipo di cottura è più adatto al tipo di tofu che stai utilizzando, la tua ricetta vegana rischia di essere un totale fallimento. Non preoccuparti però, perché…

Vai alla ricetta >>