Salmone vegano o pomodori salmonati

Salmone vegano o pomodori salmonati
31 Marzo 2021

L’idea delle verdure salmonate non è una novità di sé per sé ed esiste nella blogosfera dei foodies vegani da oramai molti anni; tuttavia, considerate le festività pasquali in arrivo, penso che sia una bella idea quella di condividere qualche ricetta per degli antipasti al 100% vegetali. Se siete dei follower di qualche blogger anglosassone, vi sarete imbattuti più che altro in delle ricette a base di carote salmonate dal…

Vai alla ricetta >>

La ricetta facile e buona del vegan tunacado sandwich

Il panino tonno e avocado in versione vegana è una bomba. Passo e chiudo. Inizio questo post di blog con un ringraziamento a tutti quelli che hanno dimostrato un sincero apprezzamento verso la mia personalissima ricetta del “tonno vegano”, battezzato finTonno. L’ingrediente principale del vegan tunacado sandwich è proprio lui e puoi trovare la ricetta completa con tutti i consigli per la realizzazione a questo Instagram post: Come preparare il…

Vai alla ricetta >>

Caesar Salad vegana ai ceci

Caesar Salad vegana ai ceci
25 Marzo 2021

Caesar Salad Vegana con ceci gustosi, lattuga romana, crostini di pane senza glutine e un delizioso e saporito Caesar dressing fatto in casa. Una ricetta facile, sana e integrale: questa straordinaria insalata ti sorprenderà! Vuoi provare qualcosa di diverso? Un’insalata che sia davvero gustosa e che possa piacere a tutta la famiglia, perfetta per la primavera / estate. Allora questa ricetta è proprio ciò che stavi cercando! Prova questa Caesar…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cavatelli pugliesi con ceci e broccolo romanesco

Oggi andiamo su un “classico tradizionale”… un primo piatto che potrebbe scaldare gli animi e i palati di tutti dato che qualche giornata invernale la fa ancora da padrona nonostante alcune bellissime ore di sole che questo Marzo ci sta regalando. I legumi… andremo di ceci, ma quelli “boni”… non roba da scatolame! Quindi armatevi di santa pazienza e preparatevi ad un loro ammollo che durerà minimo 12 ore… ebbene…

Vai alla ricetta >>

Pesto vegano di castagne e nocciole

Pesto vegano di castagne e nocciole
5 Novembre 2020

Le castagne sono dei frutti gustosi e salutari tipici del periodo autunnale, che possono essere gustati in molti modi diversi. Cotte in acqua o arrostite, trasformate in una crema dolce o salata oppure candite. Oggi abbiamo creato per voi un pesto vegano di castagne arricchito con le nocciole che può essere gustato come un delizioso condimento per la pasta. O magari come una crema da spalmare su del croccante pane…

Vai alla ricetta >>

Tofumini al verde

Questi Tofumini al Verde, sono stati davvero una sfida per me, che quando ero vegetariana ho sempre amato molto i formaggi freschi. Volevo che fossero perfetti: con la giusta consistenza e che risultassero molto gustosi … e così è stato! La soddisfazione più grande è stata che siano stati spazzolati anche dai bimbi e da amici onnivori, che li hanno apprezzati davvero molto! Il Bagnet Verd, ovvero la salsa verde,…

Vai alla ricetta >>

Bruschetta al pomodoro

Bruschetta al pomodoro
18 Luglio 2020

La bruschetta al pomodoro è una classica ricetta amata in tutta Italia, facilissima da realizzare e naturalmente vegana. Fatta con ingredienti semplici e salutari, può essere gustata come antipasto o come piatto principale. Questa ricetta è facile, sana, croccante, gustosa e rasserenante.  La bruschetta è un piatto molto semplice a base di spesse fette di pane raffermo grigliate, strofinate con aglio, condite con olio extravergine di oliva di buona qualità…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Panino farcito con mozzarella vegan

16 Luglio 2020

Per fare questi panini super gustosi, ti consiglio di provare prima a fare la mozzarella veg, (clicca qui per guardare il video) e questi panini al latte vegetale suuuper facilissimi da realizzare (clicca qui per guardare il video) .  Ingredienti per la farcitura del panino: Prepara la mozzarella veg, la ricetta la trovi cliccando qui  Altri ingredienti: 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaino di erbe provenzale sale…

Vai alla ricetta >>

Wrap con salsa al mango – piatto unico vegan bilanciato

Piatti unici vegan e bilanciati? SONO GOLOSI! E sono pronta a dimostrartelo con un esempio degno di nota: il mio wrap con salsa al mango urla golosità (ed è sano, anzi: sanissimo!) Per questa settimana, d’accordo con i miei amici dell’#italianvegatribe (lo segui questo hashtag in Instagram?) ho pensato a un piatto unico vegan che fosse bilanciato. Ovvero a un pasto completo che contenesse all’incirca 2 parti di verdure e…

Vai alla ricetta >>

Il (vegan) sandwich zozzo che fa impazzire il mondo

Un panino senza carne che non farà rimpiangere il prosciutto – e nemmeno i suoi surrogati vegani – nemmeno a chi è cresciuto a pane e affettato. Faccio parte di quella schiera di bambini che nel packed lunch avevano una mela, un succo di frutta e il panino col prosciutto. Per tutta l’eta dell’incoscienza nessuno di noi, paninari con l’affettato, si è mai chiesto che sapore potesse avere un panino…

Vai alla ricetta >>