Fantasia di flamenco – Non solo danza

Questo piatto è caratteristico della tradizione culinaria brasiliana, si prepara con filetto tagliato a pezzetti (nel nostro caso sostituito dal seitan), cipolla in abbondanza, farina, birra, concentrato di pomodoro, zucchero e pane in cassetta. Una ricetta molto semplice nella sua preparazione ma che grazie alla presenza della cipolla e dell’aglio regala sapori e profumi intensi. In questo video è presentato in versione vegana, scoprirai un’autentica delizia e come gli ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Toast con frittata senza uova

Toast con frittata senza uova
25 Agosto 2021

Ricette vegane creative ma facili… Hai mai sentito parlare di “egg in a hole”…? Questo toast o sandwich mi ha sempre incuriosito molto, anche se non avevo mai provato a farlo, nemmeno prima di passare all’alimentazione vegetale. La traduzione letterale è “uovo nel buco” e si tratta di un toast che, dalle informazioni che ho trovato nel web, dovrebbe avere delle origini americane. E’ un piatto che mi h sempre incuriosito,…

Vai alla ricetta >>

Tortino polpette e patate vegan

Tortino di polpette e patate vegan Oggi vi propongo un piattino sfizioso visto in rete ma riproposto in versione veg. Uno spettacolo e anche molto scenografico oltre che buono. Occorrono pochi semplici ingredienti. Per un tortino da 2/3 porzioni occorre: 240 gr di fagioli borlotti 6 pomodori secchi 2 fettine di panbauletto 1 cucchiaio di olio sale rosmarino macinato aglio prezzemolo circa 2 patate a fette del formaggio veg che…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Toast vegan proteico

Da amante dei toast dolci e salati non potevo farmi mancare quello proteico da gustare in qualsiasi momento della giornata. Toast vegan proteico      Ingredienti per 1 persona   2 fette di pan bauletto ai cereali (circa 80 grammi) 100 grammi di avocado maturo 30 grammi di proteine vegetali in polvere 100 grammi di latte di soia 1/2 cucchiaino di the matcha 5 grammi di semi di canapa decorticati…

Vai alla ricetta >>

Club sandwich vegan

3 Dicembre 2018

Ho avuto la febbre del club sandwich vegan. La malattia si manifesta all’improvviso con questi sintomi: slanci di invidia immotivati verso chi può ordinare il club sandwich al pub, vertigini al sentore di pane grigliato, iper salivazione tra le 12 e le 14, poi tra le 18 e le 22. Rimedio prescritto: seguire questa ricetta per fare in casa il tuo club sandwich vegan, più goloso e più grande dei…

Vai alla ricetta >>

Mozzarella in carrozza vegan: la ricetta facile e goduriosa

29 Ottobre 2018

Le mozzarelle in carrozza imperversano nei bacari veneziani. Peccato la mozzarella in carrozza vegan non esista. Esiste nei sogni più reconditi dei “vegani a bacaro” e in qualche cucina casalinga sperimentale, come la mia. E sì. lo so, la mozzarella in carrozza vegana è una contraddizione in termini perché se manca l’ingrediente principale, tanto vale chiamarla sandwich fritto. Forse è vero, ma non mi metterò di certo a fare la…

Vai alla ricetta >>

Il croque monsieur vegan è quasi più buono della pizza

Ma chi se l’è mai filato il croque monsieur? Io mai nella vita. Fino a quella serie di fortunati eventi che mi hanno spinta a inventare la ricetta del croque monsieur vegan. Tutto inizia, come ormai avviene per quasi tutti i processi della mia vita, mentre siedo alla scrivania, intenta ad abbozzare un articolo sui brunch estivi in Veneto. E badabam, pare che a Padova ci sia un localino che…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

French toast vegan

Ma solo io sogno di notte cosa vorrei mangiare il giorno dopo? spero proprio di no.e guarda caso questa mattina mi sono svegliata con voglia di french toast  e detto fatto mi sono messa all’opera…sono davvero semplici e veloci da preparare…e visto che si avvicina san valentino ,potreste fare una bella sorpresa alla vostra compagna o compagno con questa deliziosa colazione a letto…magari tagliando le fettine di pane a forma…

Vai alla ricetta >>

Zozzarella in carrozza – “mozzarella” in carrozza VeroVegan style

11 Giugno 2017

Mozzarella in carrozza: uno dei ricordi più fritti…ehm, volevo dire, più belli della mia infanzia “culinaria”. Ho vivido il ricordo di mia mamma che inzuppa le fettine di pane nell’uovo, è come se fosse ieri. Non potevo non provare a rifarla in versione vegana. Ed ecco qua, sono molto soddisfatta del risultato: al primo morso mi sono commossa, ho chiuso gli occhi e mi è sembrato di fare un salto…

Vai alla ricetta >>

Orecchiette con radicchio in salsa di noci e nocciole

Ho sempre amato le orecchiette, con grande sorpresa di mia mamma che non le comprava mai. Sarà un amore innato! Dopo averle fatte negli anni con molti condimenti diversi, credo di aver trovato il mio preferito: radicchio di Treviso e una salsa di noci e nocciole che si fa in un lampo… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 persone -160-200 gr di orecchiette di semola di grano duro -150…

Vai alla ricetta >>