Muffin salati al vapore

Muffin salati al vapore
26 Luglio 2022

Ecco una ricetta leggera per cui non serve accendere il forno: ho cotto i muffin al vapore, questo perché è una cottura delicata (non si superano i 100 gradi), lenta e più equilibrata, più adatta in questo periodo torrido. Vi basta uno scolapasta da appoggiare su una pentola, una classica vaporiera o i cestini in bambù cinesi! Io amo fare dei mini muffii usando stampini in silicone molto piccoli, potete…

Vai alla ricetta >>

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola (vegan, senza forno)

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola (vegan, senza forno)
29 Giugno 2022

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola, per veri intenditori La focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola è alta e golosa, perfetta per una cena sfiziosa insieme agli amici. La ricetta prevede la preparazione di quattro focacce monoporzione da farcire a piacere. Io ho scelto le zucchine, i ceci, la rucola e il formaggio veg, che ci stanno benissimo! Per questa focaccia ho utilizzato la base della mia pizza…

Vai alla ricetta >>

Focaccia di farro alla zucca

Focaccia di farro alla zucca
17 Marzo 2022

PREPARAZIONE: 3,5 ore    COTTURA: 15 min    DOSI PER: 6 persone La focaccia alla zucca è una preparazione molto semplice da realizzare, soffice, profumata e super gustosa! E’ una variante della classica focaccia, ai cui ingredienti si aggiunge la zucca cotta al forno, che la rende morbida e molto saporita. E’ una bontà che può essere servita in accompagnamento ad un secondo o un contorno, ma è deliziosa anche semplicemente assaporata come snack…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Babka vegan al cioccolato e nocciole

Babka vegan al cioccolato e nocciole
10 Marzo 2022

PREPARAZIONE: 3,5 ore    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 6 persone Il Babka è un dolce soffice e goloso, molto simile ad una gigantesca brioche, tipico dei paesi dell’Europa Orientale, dove spesso viene preparato in occasione delle festività pasquali. Si prepara in diverse varianti, da quella più semplice senza nessun ripieno, a quelle più elaborate con farciture all’interno del dolce stesso,  oppure anche glassato in superficie. La versione che ti propongo oggi è…

Vai alla ricetta >>

Krapfen di farro e mele al forno

Krapfen di farro e mele al forno
21 Febbraio 2022

Ciao amici e amiche! Mercoledì parto per una vacanza alle Canarie, ma visto che siamo nel bel mezzo del carnevale, ho pensato che fosse bello lasciarvi una gustosissima ricetta prima della mia partenza. Stavolta ho per voi una facilissima ricetta per dei krapfen cotti al forno (a chi piace il fritto, frigga pure!). Tuttavia non sono dei krapfen qualsiasi, perché per la ricetta useremo la purea di mele! Le mele…

Vai alla ricetta >>

Pizzette – Leggere e croccanti

Pizzette - Leggere e croccanti
16 Febbraio 2022

Chi non ama le pizzette? Oggi vi facciamo vedere come farle a casa, con un impasto semplice, e con 3 tipi di condimento. Queste pizzette sono l’antipasto perfetto per una cena in famiglia o con amici, sono facili da realizzare e una tira l’altra. Sono gustose, croccanti e leggere e piaceranno proprio a tutti.   Cosa sono le pizzette? Le pizzette sono un classico finger food e di solito vengono…

Vai alla ricetta >>

Ciambelle fritte e Ciambelle al forno

Ciambelle fritte e Ciambelle al forno
25 Gennaio 2022

Le nostre ciambelle fritte sono facili da fare con ingredienti semplici che avete già a casa e volendo potete anche cuocere queste ciambelle al forno. Poi la nostra ricetta non contiene uova e burro. Le ciambelle senza uova sono leggere, soffici e perfette per una festa con gli amici o per il carnevale. Cosa sono le ciambelle fritte? Le nostre ciambelle fritte sono una ricetta molto simile alle graffe napoletane…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ricetta dei cinnamon rolls

Ricetta dei cinnamon rolls
20 Dicembre 2021

Questi cinnamon rolls sono soffici, leggermente tostati sui bordi e morbidissimi dentro, con lo zucchero e la cannella che si sono sciolti e leggermente caramellati sotto. Poi la glassa va a finire tra tutti gli strati del roll, fino a scendere in basso. Quando li assaggiate, sono sofficissimi, leggermente appiccicosi, e poi si sciolgono in bocca. Mangiare una cosa così è veramente un’esperienza almeno per me quasi trascendentale specialmente quando…

Vai alla ricetta >>

Pane al cacao e noci senza impasto

Pane al cacao e noci senza impasto
21 Ottobre 2021

La ricetta per preparare il pane al cacao senza impasto in 3 modi: con macchina del pane, in pentola o come pagnotta! Facilissimo, aromatico e gustoso con farina di farro e segale. Per questo pane fatto in casa ho voluto utilizzare, oltre al cacao e alla farina di farro, anche la farina di segale. Nessun problema se non le avete in casa, ho inserito tutte le sostituzioni. Vi consiglio però…

Vai alla ricetta >>

Focaccia dolce cioccolato e pere

Focaccia dolce cioccolato e pere
21 Ottobre 2021

Di solito si prepara salata, ma a me piace tanto anche in versione dolce e per l’occasione ho deciso di presentare la mia focaccia nella variante cioccolato e pere, che, si sa, è una combinazione sempre assai gradita. Ingredienti per una teglia di 20 cm di diametro 250 gr di farina tipo 2 30 gr di cacao amaro 3 gr di lievito di birra secco 1/2 cucchiaino di sale cannella…

Vai alla ricetta >>