“Bacon” vegano con carote

"Bacon" vegano con carote
12 Luglio 2023

Il bacon vegano fatto con carote? In questo articolo ti mostro come fare un bacon vegano, a base di carote. La marinatura rende la carota saporita ed incredibilmente simile nel sapore al bacon tostato e croccante. Si presta perfettamente per essere mangiato sia da solo che abbinato ad una frittata, in un panino o per realizzare una “English Breakfast” vegana, squisita. Come può una carota diventare simile al bacon? Tutte…

Vai alla ricetta >>

Kebab vegano

Kebab vegano
13 Aprile 2023

In questa ricetta con seitan ti mostro come fare il kebab vegano! Se non puoi mangiare il glutine puoi fare questo kebab vegano usando la ricetta del mio seitan senza glutine! In questa ricetta con seitan, ti mostro come fare un kebab vegan partendo da un panetto di seitan al naturale che puoi fare utilizzando il metodo tradizionale, estraendo il glutine dal panetto di acqua e farina nel metodo che…

Vai alla ricetta >>

Mini pies di verdure e legumi

Mini pies di verdure e legumi
21 Novembre 2022

Buongiorno a tutti. Oggi, dopo svariate ricette di primi e secondi piatti, finalmente condivido con voi questa ricetta da aperitivo. Queste mini tortine sono gustosissime e, se preparate in versione mignon (basta tagliare in rettangoli più piccoli la sfoglia e il gioco è fatto), sono l’ideale per un buffet, come finger food. Il ripieno delle pies è molto goloso e ricco, quasi un ragù direi perciò, se dovesse avanzarvi, potete…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

La ricetta facile delle bistecche vegane gusto “pollo”

La ricetta facile delle bistecche vegane gusto “pollo”
17 Febbraio 2022

La ricetta super facile per realizzare in casa delle bistecche vegane che ricordano il sapore di pollo Il thread “non capisco perché i vegani sentono il bisogno di mangiare cibi che ricordano la carne” è trito e ritrito. Dunque se per te fa lo stesso passerei direttamente alla ricetta delle bistecche vegane che ricordano il filetto di pollo. L’idea mi è venuta assaggiando una versione industriale del pollo vegano che…

Vai alla ricetta >>

Tre salse vegane al 100%: Agrodolce, Barbecue e di Fake Pesce

Tre salse vegane al 100%: Agrodolce, Barbecue e di Fake Pesce
1 Dicembre 2021

Sapevi che moltissime delle salse vegetali in commercio contengono ingredienti di origine animale? L’ho scoperto poco tempo fa leggendo il libro “La rivoluzione nel piatto” di Sabrina Giannini. Gli ingredienti di originale animale ci sono ma vengono indicati con delle sigle “anonime” sulle quali quasi tutti, tranne qualcuno, non ci soffermiamo: riconoscerle è importante, se abbiamo a cuore etica e salute. Eccone alcune: Alcune Sigle di Ingredienti di Origine Animale…

Vai alla ricetta >>

L’hamburger vegano fatto in casa definitivo

Provalo e non tornerai più indietro Ricordo ancora la prima volta che provai Beyond Burger. Fu uno shock ma da quel momento in poi mi resi conto di quanto mi mancasse un “patty” burger che non si sfaldasse al primo morso di panino. Per questo ho pensato di creare degli hamburger vegani fatti in casa saporiti e dalla consistenza compatta ed elastica perfetti per essere addentati tra due fette di…

Vai alla ricetta >>

Arrosticini vegani

Sapete quanto sono sincera. E già saprete che se la ricetta degli Arrosticini Vegani si trova qui è perchè, oltre ad essere super testata è meritevole di condivisione. Ultimamente sono diventata un po’ gelosa delle mie ricette, però questa non può che essere condivisa a livelli intergalattici e fino a raggiungere l’intercosmo! Già, perchè con questa combo: bollitura + marinatura + frittura si raggiunge una consistenza IDENTICA a quella della…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Sogno di una notte di metà anni ’80: “gamberi” vegan in salsa cocktail

Non so cosa mi sia preso. Con questa voglia di gamberetti in salsa cocktail. Ma hey, la versione vegan è una bomba! Ho preparato un panino vegan che mi ha riportata a quando, da adolescente, tuffavo i gamberi ricoperti di salsa rosa tra due fette di pane con una voglia di insalata. L’esperimento gamberi vegan in salsa rosa o meglio, in salsa cocktail è perfettamente riuscito, almeno secondo il mio…

Vai alla ricetta >>

La ricetta del “pollo vegano” che ti lascerà a bocca aperta

100% vegetale, facile da fare in casa e gustoso da leccarsi le dita Fermi tutti: cos’è il pollo vegano? Ovviamente è 100% vegetale e si tratta di un’imitazione bella e buona del NON compianto petto di pollo. Se ti stai chiedendo perché dovresti provare questa ricetta ti do la mia motivazione: non hai mai assaggiato nulla di simile prima d’ora. Perché questo pollo vegano a base di tofu non solo…

Vai alla ricetta >>

Ricotta vegetale con solo 2 ingredienti e formaggio con okara di anacardi

Ricotta vegetale con solo 2 ingredienti e formaggio con okara di anacardi
19 Marzo 2021

Tempo: 8 ore di ammollo degli anacardi o mandorle + 8 ore in frigo + 24/48 ore in frigo Utensili: frullatore, colino, scodella, panno pulito o sacchetto di cotone o garza, fuscella o altro contenitore Difficoltà:  Facile I formaggi vegani, sia nella consistenza che nel sapore, soddisfanno appieno la voglia di FORMAGGIO :). Questo sicuramente però, dopo qualche anno che non li mangi più, perchè il palato deve completamente “dimenticare” il…

Vai alla ricetta >>